※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査を受けた方にお伺いします。検査後半年間は妊娠しやすくなると聞きましたが、結果に関わらず妊娠しやすくなるのでしょうか。

卵管造影検査されたことある方教えてください😣
卵管造影検査をするとその後半年は妊娠しやすくなると聞いたのですが、検査の結果に問題があっても問題がなくても妊娠しやすくなるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

素人ながらに、そもそも狭窄や詰まりがなければ、妊娠のしやすさに変わりはないのかな?と思うのですが…

ママリ

卵管造影検査した後にゴールデンタイムゲットしました!私はその検査で問題なかった人です。検査後タイミングでは授かれませんでしたが、人工授精に切り替えたら授かることが出来ました☺️

すぅー

私も上の方と同じにおもいます😣
詰まりなしでしたが半年妊娠せず、
生活習慣の改善とストレスの原因がなくなったらできました💦

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査2回してます。
検査に問題がある場合は、卵管閉塞とかの場合手術が必要なのでゴールデンタイムだからといって妊娠はできません。
卵管が狭い場合でFTとか必要な人も難しいと思います。ただ、卵管に問題ないものの若干狭いかも?みたいな人は卵管がしっかり通るので、普段より妊娠しやすいことはあると思います。
若干狭いかも?とかもなく、優秀な卵管の場合は検査したところで卵管の太さは変わらないので妊娠しやすさは変わらないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

私も卵管造影検査を2回しました!
詰まりも無く異常なしと言われました
が、ゴールデンタイムという期間には妊娠出来ず、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません汗 途中で押してしまいました💦
    生活習慣の改善して良くなってきてから
    妊娠できた気がします🥲

• 22時間前