コメント

ままり
私は妊娠してますが、体外受精経験しています!!
もし力になれることあれば言ってください😳
今、頑張ってる方限定でしたらすみません( ; ; )

ままり
はじめの薬は卵が平均1〜2個しか取れない薬で、結果1個しかできず、それも変性卵でした。
もう少しチャンスを増やしたくて、卵3〜5個できる少し強い薬にしました😌
結果、3個取れて、2個成熟卵・1個未成熟でした。
病院からは説明がありましたが、どの薬を試すかは自分達で決めました!!
-
はじめてのヤマリ🔰
ありがとうございます☺️
今度また生理が来た時に病院に行く予定なので、そこで相談するのが良いですかね。
今回もらった飲み薬でも少し気持ち悪くなったりしてたので、強めの薬だと副作用とか大丈夫だったのでしょうか?- 10時間前
-
ままり
今、書類を見てみましたが
1回目はレトロゾール、2回目はクロミッド+ゴナール150(注射)をしてました!
私は副作用しんどい…って感じではなかったのですが、薬いっぱいで憂鬱…って感じでした😣- 9時間前
はじめてのヤマリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫です☺️
是非よろしくお願いします🙇♀️
今日初めての排卵日だったのですが、1個も取れず落ち込んでました。
ままりさんはどのような経緯、経験をされたのでしょうか?
ままり
返事が遅くなりすみません🙇
私は半年間タイミングで挑戦後授からず→造形検査後また半年間試しましたが授からなかったので、体外受精を選択しました。
精子卵子共に異常はなかったので、人工受精はしても意味ないと判断し、体外です。
私も初めての採卵のとき、1つも取れませんでした。正確に言うと1つ取れたのですが、変性卵でした。
お気持ち、めちゃくちゃ分かります。
私って卵1つもちゃんと作られへんのやって悲しくなりましたし、いっぱい泣きました。
何より来月の排卵日までが長い。辛いですよね。
2回目は、薬を変えて卵3つ取れて、成熟卵2つ、未成熟卵1つでした😌
ひとまず採卵のお話です🥚
はじめてのヤマリ🔰
いえいえ、大丈夫ですよ☺️
ゆるりとやっておりますので👍
ままりさんもそうだったのですね。
採卵で予定では2個取れるっていうことだったのですが、1個取れないということがあるんだと想定してなかったので余計に落ち込んだのだと思います。
年齢もいい歳なので、無理なのかなって思ったりもしました。
薬を変えてというのは病院からの指示とかでしょうか?
私も次はちゃんと進みたいと思って、何ができるんだろうって考えてます。
ありがとうございます!
ままり
回答下にしてしまいました💦すみません!