※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で婦人科に通い排卵日を特定しましたが、妊娠検査薬は陰性でした。次回も同じ婦人科に通うべきか、不妊専門に切り替えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生理不順のため、今回は婦人科にこまめに通って排卵日を確実にし、タイミングが取れました!
が、妊娠検査薬は陰性で、このまま次回も同じ婦人科で診てもらうか、不妊専門に切り替えるか悩んでいます
みなさんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの現在のご年齢、既往歴、お仕事の状況、希望の家族構成(熱望、希望、理想などの度合い含む)など要素が絡むので、、ママリさんにとっての正答かは分かりません。

が、私自身なら妊娠率30%ほどと考えると、様子見で半年ほどは婦人科に通うかなぁとは思います。

はじめてのママリ

そこまで焦ってないとかなら
もう少しだけ様子見します!

すぐにでも妊娠したい!ってなってたら
不妊専門に通うかもです🤔

はじめてのママリ🔰

同じように、生理不順で1人目の時は1年近く婦人科に通ってタイミング取ってました!
でも結局授からなくて不妊専門に移ったら3ヶ月で授かりました🙂
排卵とタイミングだけでなく、いろんな検査をしたりしたので、不妊専門に行くのもいいと思います。
婦人科と不妊ではやはり専門分野が全然違うので、解決まで早かったです😄