※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわもち
妊活

妊活を始めた女性がブライダルチェックの必要項目について教えてほしいと考えています。

妊活を始めたばかりなのですが、ブライダルチェックに行こうと考えています。
しかし、項目が沢山あり、何が必要で何が必要でないのかよくわからないです。
ブライダルチェックされた方、この項目は必要!というのがあれば教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

性感染症、ホルモン(FSH、LH、E2、P4など)、AMH、頸がん検診、プロラクチン、甲状腺機能亢進症らへんは最低限いりそうですよね。🤔内診、超音波は必須でついてますよね。

• ふわもち

ふわもち

返信ありがとうございます🥹
    AMHはオプションという所が多くて悩んでおりました、、、やっぱり必要ですよね!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在の年齢や、生理が定期的にきているか、など順調そうならいらない、という考えもありますね✨
    低かったら不妊治療早めに動かなきゃ!とかそういった指標にはなりますし、たっぷりあるなら神に任せて仕事頑張ろう、とかの参考にはなるかもです。
    もちろん不妊の原因は色々なのでそれが高かったからと言って大丈夫なわけではないですが、、、😅低い場合は早く動けるので後悔が一つ減るかな、と。

• 6月1日