※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
妊活

夫との妊活に対する関心の差について相談したいです。今年のはじめに妊…

夫との妊活に対する関心の差について相談したいです。

今年のはじめに妊活を始めました。
スペック、これまでの妊活は下記の流れです。

夫29歳、私28歳(低AMH1.98)
恐らく女性不妊です。

3月〜7月 自己流タイミング法×
8月〜不妊治療クリニック初診、体外受精一択
9月 採卵①🧊3個
11月 移植①ホルモン補充周期
12月 BT11 hcg65→胎嚢確認前に化学流産

月経開始が小4と早く、おそらく月経頻発症(24-25日周期)のため初めから妊娠しにくいのではないかと思い、早めに自己流を切り上げてブライダルチェックを行いました。その結果、予想通り低AMHが判明しました。

私としては20代で第一子を授かりたいと考えており、夫にも結婚前から伝えていました。

移植①が化学流産となったあと、少しでも授かる確率を上げたいと思いシリンジ法を並行できないかと夫に話しました。
そうするとプライド的にシリンジ法は絶対に無理、口も聞きたくないと言われました。
普段の仲良しで授かれると未だに思っているそうです。

私としては低AMHや化学流産もあり、自然な方法での妊活をしていても時間を浪費するだけだと感じており、その点で夫とぶつかって辛いです。

焦っている私がよくないのか、のんびり構えている夫とそのまま過ごし、20代での妊娠を目指すのをやめた方がいいのか、客観的なアドバイスがほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

男性側って難しいですよね。
私も温度差があり、仲良しで授かれると信じてやまない夫にイライラしてました😮‍💨
不妊治療なんて女性の方が病院に行く回数とか圧倒的に多いのに😤

クリニックで旦那様の方は運動率などの検査をされたのでしょうか?🤔

私は仲良しでできず30代で不妊治療始めました。どちらにも問題がなく原因不明不妊でしたが、夫の精子運動率がやや悪いということがありました。
それを夫に伝え、私にも問題はあるかもしれないけど、そういう結果がでたからサプリメント飲むなりやれることはやって欲しい。仲良ししてもできないから医療の力を借りているんだから!とガツンと言ってやりました笑
ちなみに私は妊活サプリ飲んでました。
今は若くても不妊で悩む方は多いので、自分は大丈夫と思わずに協力して欲しいもんですよね🥲お金もかかるし何かと悩むところはあると思いますが、時間はあっという間にすぎていくので若いうちから頑張ることをオススメします🥺