5学年差と6学年差きょうだい、早生まれについて教えてください。計画無…
5学年差と6学年差きょうだい、早生まれについて教えてください。計画無痛分娩の日程に悩んでいます。
娘は来月で5歳、2人目を不妊治療の末ようやく授かることができました。
出産予定日は4/10なんですが、経産婦なので無痛分娩は38週2日の3/29はどうかと言われました。
4日後の38週6日の4/2でもいいけど、もし陣痛が先に来てしまったら、昼間の時間で空いていれば無痛分娩はできるけどどうなるかわからないと…
3/28だと娘とは5学年差、4/2だと6学年差になります。
・3/28の方が無痛分娩は確実、娘と1年小学校一緒に通える、けどかなりの早生まれ
・4/2だと無痛分娩は運次第、娘と小学校被らない、遅生まれ
ちなみに1人目の時は39週2日の計画無痛分娩入院日に自然に陣痛が来ました。(回旋異常で吸引分娩に)
小学校を一緒に通ってるところ見てみたいなという想いも少しあるのですが、それより早生まれじゃない方を狙った方がいいのか… みなさんならどう思いますか??
経産婦さんは陣痛何週できましたか??
5学年差と6学年差がどんな様子なのかお聞きできると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳11ヶ月)
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️
私も3月予定日妊婦なのですが
本当は4月以降を狙っていたので
4月2日が選べるなら
私ならそっちが良い!!って思うので
4月選べるの羨ましいです!!✨✨
今8ヶ月の子達が最近ようやく
立ったりし始めて、5歳の娘も弟達に興味を持ち始めましたが
がっつり一緒に遊ぶ!!っていうのは
もう無いかな?と思ってます😣
なので、3月生まれの子(5学年差)となると、もう大人になってからの関わりかな?と思ってます😅
まだ産まれてないので
4月が良いと思います!っていう
私の完全なる個人的な意見のコメントですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私なら3月に無痛分娩を選ぶかなーと思います✨1人目37週6日で産まれ、2人目は予定日前日に産まれました!
私の意見ですが、、
一緒に小学校通えたら、下の子にとって安心だと思います😊
娘2人いますが8歳差で完全に被らないので羨ましいです🥹
早生まれ、しばらくは気になることも多いかもしれないですが、4月上旬産まれの子どもがいる友達は逆にプレッシャーと言ってます😂
そして、アラフォーの夏産まれですが、早生まれの友達が羨ましい🤣🤣
はじめてのママリ🔰
6学年差の姉弟です。
1年は一緒に通ってほしいとかの希望も特にないので、私なら4月生にします。
コメント