「妊活」に関する質問
はじめまして。 初めて書き込みをします。 妊活をしている23歳女性です。 現在タイミング法4周期目なのですが、生理予定日の昨日基礎体温が下がってしまいました。 今日は少し上がり、もしかしてインプランテーションディップなのではないか?と思っています。 今周期しっかり…
- 基礎体温
- フライング
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 3歳
- 検査薬
- 妊活
- タイミング法
- 肉
- インプランテーションディップ
- ちあ🐶
- 2
26日に人工授精をしました。クロミッドを服用し、卵胞が2つになりましたが、28日に病院にて排卵チェックをしたら右側のみ排卵しているとのことでした。これってよくあることなのでしょうか? 病院の先生には排卵は自分ではどうすることもできないからねと言われましたが、これっ…
- 病院
- クロミッド
- 人工授精
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 服
- みちょ
- 1
タイミング法→人工授精→体外受精ってどれくらいの周期でステップアップしていきますか? 年齢等で変わってくるのは承知してますが、参考までに聞きたいです!(20代です) また、卵管が通っていない可能性(卵管造影検査で造影剤の広がりがイマイチだった)、ピックアップ障害の可能…
- ピックアップ障害
- 人工授精
- 体外受精
- タイミング法
- 年齢
- 卵管造影検査
- マーマまま🔰
- 2
タイミング法8回目も生理きちゃいました🥲 排卵誘発2回ほどしていて、それ以外は自力排卵で黄体ホルモンだけ補充してました。 1人目の時と比べて感覚的に内膜が薄いかな〜って感じがあります。 おニャンコ先生のサプリも飲み始めてみました。 1人目の時は排卵誘発してタイミン…
- 不妊治療
- 生理
- 黄体ホルモン
- 体外受精
- 産み分け
- 2歳
- 女の子
- 出産
- 先生
- サプリ
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊活アプリと妊娠についての質問です。 婦人科で排卵チェックしてもらったところ 10月24日から排卵が起こると思うということでした。 グラフツールでは24日〜27日で、27日が排卵予定。 KONOTOKIだと 24日〜1日で、 29日が排卵予定。 排卵検査薬は昨日と今日しました。 昨…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- 妊娠
- 陰性
- 妊活
- 婦人科
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精 採卵 タイミング法・人工授精かすりもせず、今月から体外受精が始まります。 いい卵を採卵するために、飲むといいサプリや、できることを教えてください🥚✨ ウォーキングは毎日しようと取り組み中です🚶
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- サプリ
- ウォーキング
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
母親への報告について 1人目妊活中、着床期でソワソワ期中です!楽しいこと考えてないとストレスでやってられません!(笑) 前回生理開始日が9/15 10/19か20が排卵日でした。(6月までピルを飲んでたので排卵が安定してないと思われる。18日の排卵検査薬陽性とエコーでまもなく排…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産婦人科
- ピル
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 親
- 妊娠
- 遊び
- 胎嚢
- エコー
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
これって妊娠してる可能性あるんですかね、、? 最終月経開始日 9/18~9/23 仲良し日 10/3・10/6 排卵予定日 10/8 生理周期 35日 今日の夜検査薬しましたが、陰性になりました。 今までに2回検査薬陰性でしたが、生理は5日ほど来ておりません。 妊娠の可能性ってあると思いま…
- 予定日
- 排卵
- 仲良し
- 妊娠
- 生理周期
- 検査薬
- 陰性
- 最終月経
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精に向けての妊活、治療中なのですが 温活、よもぎ蒸し、サプリ、漢方、食事などに お金と時間をかけて生活していても タバコが辞められず喫煙していたら その努力が無駄になると思いますか? 実際は喫煙で妊娠率が下がることは有るのでしょうか?
- 体外受精
- 食事
- 妊娠
- 喫煙
- 生活
- お金
- サプリ
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問1、妊娠前にご自身に生ワクチン接種しましたか? 私はMRワクチンの1回目は打ちましたが2回目や他のワクチンは打ってません。MRワクチンと水痘ワクチンの予約をしていまが同時接種はできないと断られMRワクチンだけ打ちました。さらに生ワクチンが同時接種できないことや2ヶ月…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠前
- 出産
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 同時接種
- はじめてのママリ🔰
- 4
この基礎体温では、妊娠の可能性低いですか? 生理予定日から1週間経ちました。 今朝の基礎体温は36.41℃、、、 透明な生理かと思うくらい おりものが多いです💦 木曜日まで生理が来なければ検査薬した上で病院行ってみようと思います。
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活して2年が経とうとしている者です。 (まだ1人も子供いません) なかなか授からず授かった1回は流産したりとうまくいきません。 私には何でも話せてだいすきだった親友が1人います。 彼女には流産したことも話しました。 本人はそんなつもりないのでしょうが、今は会っても…
- 旦那
- 流産
- 子育て
- 親
- 2人目妊娠
- 夫
- 友達
- 家族
- 妊娠した
- 妊活
- 子供ができない
- マイホーム
- LINE
- 嫉妬
- co
- 3
10/9に人工受精を行い、排卵予定日後からルトラールを14日間服用し、その後デュファストンを服用(7日分の処方され、3日分服用終了)しています。 また、ワンクリノン膣用ゲルも併用しています。 現在生理予定日から3〜4日経過するところです。 妊娠していない場合は、デュファス…
- 病院
- デュファストン
- ルトラール
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 生理予定日
- 陰性
- 服
- 早期妊娠検査薬
- 人工受精
- ワンクリノン
- さゆmama