「妊活」に関する質問
3人目妊活について悩んでます。 鹿児島市在住です。 今3人目妊活中です。保育園入園について考えた時に 4〜6月産まれにしたかったです。7月生まれなら最悪1歳直前くらいの入園になるから、7月生まれでもいいかなという感じでした。 7月頃から妊活を始めて、先月、今月と妊活目的…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 妊活
- 職場
- 鹿児島市
- 託児所
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理の2週間前におりものが茶色に。。 それから3日間ぐらいうすい血がおりものに 混ざっていたり、黄色いおりものが出たり。。 生理2週間前から着床出血っておこるものでしょうか??
- 生理
- 着床出血
- 茶色
- 黄色いおりもの
- すずむし。
- 1
京野アートクリニックで第2子以降、凍結胚移植された方教えてください🙇♀️ 第1子は保険適用前の体外受精だったので、自費で凍結更新してます。 第2子以降は保険適用になりますか? また、流れはどうなるのでしょうか🤔 初回は1人で行っていいのか、感染症の検査は私のみでい…
- 保険
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 京野アートクリニック
- うなる
- いちご
- 1
子宮内膜ポリープ手術後の不妊治療について😌 ポリープ手術のあと、最短で体外受精に向けて採卵する予定なのですが ポリープをとると着床しやすくなることもあるというのを聞いて 一旦人工授精を挟むのもありか?と思いました。 ですがこれまで約3年間で着床したのは1回しかない…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1
26歳、結婚してから妊娠するまで半年かかったのは不妊と思われますか? 26歳だと、もっと3ヶ月とかで授かるのが普通でしょうか? 結婚してから夫婦生活を始めたとして。 上は友達のお母さんの件ですが、友達はなかなか授かれず、母から受け継いだ不妊家系(染色体)かと不安がって…
- 夫婦生活
- 妊娠
- 不妊
- 友達
- 体
- 6歳
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
1人目自然妊娠、2人目自己流で妊活中、 シリンジ法・妊活の提案方法について相談です。 ご不快な方は閲覧しないようお願いします🙇♂️ 1人目が自然妊娠だったこともあり、2人目もそのうちできるだろーと夫はかなり楽観的です。 年齢や子育ての影響かお互い性欲が落ちていて、特…
- 排卵検査薬
- 子育て
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 拒否
- 性欲
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期13日目です。 基礎体温は最近寒くて低めなので当てにしていません。 生理前の症状も初期症状も何もないのでどちらか分からないですが、明日リセットきませんように😭😭😭
- 基礎体温
- 生理前
- 初期症状
- 高温期13日目
- り
- 1
現在ソワソワ期です😭 いつも通りの生理前の症状が出てたけど妊娠してたという方はいらっしゃいますか? ネットで調べて出てくる妊娠超初期は生理前でも当てはまるな〜というところがたくさんあり🤣 なんかいつも通りな気がするな〜と思いつつ、もしかして…?と思うところもあり…
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 2
普段から排卵時期以外も2日おき(たまに3日おき)性行為してる場合、基礎体温とか排卵日検査薬とかいらないでしょうか?🤔 排卵日検査薬使う方は、排卵日以外は性行為しないってことなのかなあ? 検査薬使っても使わなくても、2.3日おきに性行為してたら同じことですよね? アドバ…
- 基礎体温
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 5歳
- 3人目
- 年齢
- 性行為
- 排卵日検査薬
- 葉酸サプリ
- 排卵時期
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠超初期のおりものの変化にについて どのくらいの時期に、質や色、匂いなどの変化を感じて、妊娠に気づきましたか?🥹 前回の妊娠ではおりものの変化で気づいたので、ちょっとの身体の変化でも、お!もしかして!と期待してしまっています😂
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵日が確定していて、排卵から1週間後に排卵検査薬使ったら… 排卵日から10日後です。 数日前から身体全体の火照りを感じることがあり、 でも生理前みたいなお腹がグーっと下に押し出される(便が出そうな)感覚もあり。 妊娠検査薬をしてみようかと思ったのですが、手元に排…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- hCG
- LH
- 生理前
- 体
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング