「妊活」に関する質問

2人目妊活中です。排卵について教えて頂きたいです! 生理周期は29~31日で、最近の生理は3/6-3/10です🩸 d10にあたる3/15~17日のまる3日間茶おりがあり 量はおりものシートにおさまるくらいです。 生理後に出血をするのが初めてだった為びっくしたのと 姉が子宮頸がんを患ったこ…
- 基礎体温
- おりものシート
- 生理周期
- エコー
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- 茶おり
- 無排卵
- 排卵痛
- 排卵出血
- sk
- 2

2人目妊活中です!! 今月18日が排卵予定日で 15日から排卵検査薬で検査していました。 15日は朝、夜共に陰性 16日 朝、夜 陽性 17日 朝、夜 陽性 18日 朝 陰性 でした!16、17はどちらも強陽性っぽい感じでした! 卵胞チェックがなかなか行けず 今月初めて行けたのが…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- てら
- 1

43歳です。 残り一つの凍結胚を延長するか破棄するか悩んでます。 一度だけした採卵、移植1回目で1人目を授かり 残り三つの内、1回はダメ、2回目で2人目を授かりました。 そして残り一つあります。(36歳の時のものです) 43歳なので保健適用外です。 保管料は5万です。 期限は5…
- 採卵
- 胚
- 4歳
- 3歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 6

黄体機能不全の方へ質問です 上記疾患の診断はどのような状況でどのように診断されたのか教えてください。 3人目妊活中で、2回連続流産しており、今回はタイミングが悪く妊活できなかったのですが 排卵期と生理前までの間の期間、絶不調です。 第2子出産後、3人目の妊活を始めて…
- 排卵検査薬
- 病院
- 黄体機能不全
- 流産
- 3人目
- 出産後
- 生理前
- 妊活
- ママ
- 3

初採卵の結果が悪かった…😢 同じ病院で刺激法変えるか、思い切って転院すべきか悩んでいます。 38歳、原因不明の2人目不妊です。 自己流タイミング半年、クリニック指導で薬を飲みながらタイミング1年、転院し人工授精6回。今回初めて体外受精にチャレンジしました。 昨日初の採卵…
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 排卵
- 不妊
- 生理周期
- レンジ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんなら諦めますか??🥲 本日生理予定日当日ですがまだリセット来ていません。 朝チェックワンファスト陰性だったのでほぼないとは思いますが 心のどこかでまだ可能性あるかも、、と期待してしまいます🥲🥲 いつもなら諦めモードに入るのですが今回は少し引っかかる事があり諦…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- クロミッド
- 卵胞
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 2

謎の出血🩸 誰か経験ある方いますか? 2人目妊活中で、お医者さん指示のもと、 13〜15日でタイミング取りましたが、 今日生理1日目くらいの出血がありました。 生理予定日より10日ほど早く戸惑っています。 排卵見てもらっていたのにそんな早く生理来る? 着床出血はそんなに鮮…
- ダイエット
- 運動
- 着床出血
- 排卵
- 不正出血
- 生理予定日
- 鮮血
- 憂鬱
- taaamaaa
- 1

不妊治療に協力的じゃない夫に腹が立ちます。 今までは夫との子供が欲しいと思って辛い検査も乗り越えてきましたが、もう限界です。 体外受精でふりかけ一択。 夫の精子は量、運動率は問題ないが、正常形態率が1.8%。 体外受精へのステップアップとふりかけを希望したのは夫…
- 不妊治療
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 夫
- 先生
- 離婚
- 運動率
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

お菓子大好き 甘いもの大好き、、、30歳です。 高温期のソワソワ期、悪いと思いつつも お菓子菓子パン、やめられません。 昔から隙あればたべてます。 165cm体重は56cmです。 もちろん、ご飯もアーモンドや納豆など着床にいいものも気持ち取り入れつつですが泣 やはりそれ…
- 体重
- 着床
- 妊娠
- 0歳
- 高温期
- お菓子
- パン
- ご飯
- 納豆
- アーモンド
- はじめてのママ
- 1

【勝川の浅田レディースクリニックで不妊治療された方!】 教えてください🙇 勝川の浅田レディースクリニックが 家から近いので転院を考えています。 浅田レディースクリニックは通院回数どれくらいですか? 体外、人工授精、それぞれ教えて欲しいです! 第一子の時はおち…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体
- 浅田レディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理予定日が3/18もしくは3/19です。 いつも定期的に生理きています。 本日3/20で生理予定日2.3日過ぎていますが、 何度フライング検査しても真っ白で陰性です。 今回タイミング上手く測れたと思っていたので 昨日会社の飲み会でお酒を結構飲んでしまいました。 本日朝に検査…
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 会社
- 体温
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 1

[妊活]カテゴリの