「妊活」に関する質問
生理予定日5日前です。 生理前の時に似た下腹部の違和感、軽度の痛みがあります。 妊娠検査薬はうっすら陽性でした。 妊娠された方、妊娠超初期症状はどんなものがあ「ましたか?
- 妊娠検査薬
- 妊娠超初期症状
- 生理前
- 陽性
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
凍結胚移植日までの過ごし方について 現在39歳で、おそらく最後の胚移植になります。 突然にチャンスが巡ってきて(詳細は下に書きます↓)慌てながら病院に行って、10/11に移植日が決まりました。 移植までの約20日間、ホルモン補充しながら過ごすんですが他にやった方がいい事あ…
- 病院
- 生理
- 顕微授精
- 凍結胚移植
- 一人っ子
- 息子
- 栄養
- 2人目
- 妊活
- コーヒー
- ジンクス
- 夫婦
- 葉酸サプリ
- 第二子
- はじめてのママリ
- 2
不妊治療されてた方で、2人目も不妊治療された方される方に質問です! 産んでから不妊治療また再開するまでの期間ってどれくらいですか? 私は不妊治療で妊娠出産し、4月から保育園に入れ仕事も復帰の予定です。 次また採卵からなので、復帰までに採卵だけでもしておこうかな?…
- 保育園
- 不妊治療
- 採卵
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
引越しに伴い、板橋区か池袋で不妊治療専門のクリニックを探しています。 おすすめがありましたら、教えてください😊 多嚢胞でなかなか授からず今は不妊治療はお休みしていて、 生理が来なくなったら受診してプラノバールを処方してもらってます。 治療としては今後は人工授精…
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- おすすめ
- 婦人科
- 板橋区
- プラノバール
- ママリ
- 1
二人目妊活についてです。一人目は現在2歳。 私も旦那も30代半ば。私は生理不順があり、不妊治療ほどではないですが薬を飲まないと自然妊娠はほぼ不可。 一人目は薬を飲んで、注射を打ち、クリニックに通いタイミング見極めてもらい妊娠しました。 旦那は二人目はいらない派だけ…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 卵胞
- 2歳
- 育児
- 二人目
- 妊活
- 拒否
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療でクリニック通ってる方に質問です。 リセット8ヶ月目に突入したため 2人目不妊だと思うのでクリニックを2つほどピックアップしました。 ただ、お子様連れNGのところなのですが、 預け先ないときどうしてますか? 私の実家は車で1時間ほどですが父は単身赴任、母は仕事…
- 病院
- 不妊治療
- 保育
- 車
- 飛行機
- 2人目
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精へのステップアップを検討しています。 夫婦共に20代後半で、夫の運動率があまり良くなく、運動率は40%程度です。この他に特に指摘されている不妊要因はありません。 今年の5月から自己流タイミング法、7月から3回人工授精をしましたが、現在高温期12日目で茶おりと生理…
- 人工授精
- 体外受精
- 不妊
- 生理前
- 茶おり
- 夫婦
- タイミング法
- 運動率
- 高温期12日目
- まる
- 6
2人目妊活中です。人工授精を勧められました。 悩んでいます…。 不妊治療を始めてから、子どもが欲しいという気持ちと、やっぱりひとりっ子で良いと言う気持ちが躁鬱のようにやってきます… 上の子7歳。 本当は2歳差が良かったけど、コロナ禍で保留。 その後妊活始めるけどでき…
- 不妊治療
- 人工授精
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 出産
- お金
- 上の子
- 夫婦
- 年齢
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 6
ここ2〜3ヶ月はアプリよりも生理が1週間遅れたり数日遅れたりしていました。そして今月の予定がルナルナだと9月26日、konotokiだと29日になります🩸予定日までまだ日数はありますが昨日から胸が痛いのと下腹部がたまに痛くなります。 ちなみに10日辺りから16日ぐらいまでのびおり…
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- 妊娠初期
- 症状
- 生理前
- のびおり
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目、妊娠したい35歳です。6月から妊活してて、今4度目の生理予定日付近です😭 今回も何も症状がないから、違うかなーと思いつつ、頻尿な気がして、それだけで妊娠かも!と期待したり… この時期はもう待つしかないですよね?!笑
- 妊娠したい
- 症状
- 生理予定日
- 5歳
- 3人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
至急質問させてください 2人目凍結胚移植を明後日に控えております。 現在1歳3ヶ月の娘が本日りんご病と診断されました。 1週間前に風邪を引いていたのでそれが原因とも言われました。 発疹は3日前から出始めました 今は発疹が出ていますが、幼稚園等のお休みはしなくても大丈夫…
- 凍結胚移植
- 妊婦
- 幼稚園
- 夫
- 2人目
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
親に不妊治療をしていることを伝えていますか? 私は親を心配させたくなかったため言っていませんでしたが先日、妹の妊娠報告がありました。初めての孫に母がかなり舞い上がっており、出産祝いや出産後の話などを私に相談してきており、正直聞くのが辛いです。 採卵周期というこ…
- 不妊治療
- 出産祝い
- 採卵
- 親
- 出産後
- 妊娠報告
- はじめてのママリ
- 5
チェックワンファスト、easy@home、ラッキーテストの早期妊娠検査薬でフライングして陽性が出たことのある方、排卵から何日目(もしくは生理予定日何日前)に出ましたか? 2人目妊活中で今日で推定される排卵日から10日目ですが、フライングしたい気持ちと生理予定日までは待ち…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 生理予定日
- 陽性
- 妊娠した
- 早期妊娠検査薬
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの