排卵から9日目の今日、検査薬は6/4〜5に反応しますか?胸の張りや下腹部の痛みがあり、排卵タイミングも合っていると感じています。
排卵確定してれば最短3w3dの朝イチで反応出るかしら……
今日で3w1dです。
排卵は症状的に見て5/25だったと思います。
・25日昼 左下腹部に痛み(排卵痛?)
・26日朝 水っぽい織物(計2回、排卵時期毎回出ます)
・28日朝 胸の張りを確認(排卵が終わった合図)
・31日朝 乳白色の織物(最短で着床開始?)
タイミングは23,25,28に取ってます。
前日の夜から行為はしてますが、射精してもらったのはどれも日が回ってからです。
25日日をまたいで直ぐに行為があり、お昼頃排卵したとしたら全部タイミングが合っているなぁと感じています。
昨日の夜から度々下腹部にチクチク、ズキズキといった痛みもあります。
胸の張り張りはめちゃ張ってるわけじゃないけど、押すと乳首あたりが痛く乳首も擦れると痛いというか、。
胸を揺らすと乳首が痛いです🥹(下品な表現ですみません)
圧倒的に今までの生理前とは違う、と思っています。
25日に受精し最短で着床まで進んでいれば今日で受精してから9日目です。
受精着床は最短9~10日で完了すると聞きました。
そこから2~3日でhcgが分泌されるとか。
だとしたら検査薬を試そうと思ってる6/4~5には反応ありますかね??😭
長くてすみません🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠3週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコーで排卵したのを見てもらったりしない限り「排卵確定」とは言いませんが、その日に排卵したとして、すべてが最短で順調にいってればあさって反応出る可能性はありますね🤔ただ、結構うっすらだったり5分かかったり、はあるかな?と思います(^o^)
あとは待てるならしあさってのがもう少し可能性あるかな?と思います。
ソワソワするお気持ちとってもわかります〜
でも結局あさってしあさってが陰性でも生理予定日くらいまでは可能性信じてソワソワ続きますよね(^o^)💦
はじめてのママリ🔰
排卵が何となくでしか分からない分、フライングして陰性でも「排卵遅れてるかもしれないし!」って自己暗示かけて毎回ソワソワしてます😂
フライングして陰性でも落ち込むけど、まだフライングで可能性ある!って思い込めるのでフライングはやめれないです笑
血を見るまでは諦めつかなくて毎回フライングしてますが撃沈で、、。
でも今回は排卵時からいつもと違うというか、いつも感じない痛みがあったり体の変化があったりで期待値高くなってます🫣
これで陰性だったらショックでかそうですが……笑
一応モチベとして4日の朝イチに1回して、結果はどっちであれ生理予定日当日かそれ以降にもう1回試す予定です!
はじめてのママリ🔰
ですねですね〜✨血を見るまでは諦めなくて良いです(^o^)しっかり信じましょう!!
いつもと症状が違うと「期待しない」と言い聞かせてもコントロールできずどこかでやっぱり期待したり、めっちゃ検索したりしちゃってました笑🤣
妊娠してるといいなぁ♪