「妊活」に関する質問
皆さん妊活中のメンタルどう保ったり、上げたりしていますか? 39歳第二子妊活中。2周期タイミング法試し3周期目人工授精チャレンジしてみましたが、どれも陽性後化学流産。 第一子はありがたいことに妊活初めて一回のタイミングで授かることができました。これから卵管造影検査…
- 人工授精
- レンジ
- 陽性
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 第二子
- 卵管造影検査
- mi
- 2
2年続けて流産しており、自己流での妊活もなかなか授かれず不妊治療を始めたところ一周期目で薄い陽性が確認できました。 生理日から計算すると4週4日です。 まだ不妊治療クリニックを受診するのでしょうか? また、いま受診するのは早いですよね? あんなに望んでいた妊娠にも…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠4週目
- 流産
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵予定日の二日前と当日にタイミングを取りました。 生理予定日当日の朝に、ピンクのおりもの?(血とおりものが混ざってピンクになった感じ)が小指の爪よりも少ない量で出てきたので「あー、生理始まったわー」ってナプキンをつけたんです。 でも、その日1日血が出ず。 そうい…
- 妊娠検査薬
- 排卵
- 生理予定日
- 体温
- ピンクのおりもの
- トイレ
- 白湯
- 2
生理予定日昨日で今日も生理が来ません。 生理予定日3日位前から、下腹部のキリキリ感があり、便も緩い感じがありました。 生理予定日前日だけ、今までに感じたことのないイライラ感もあり、涙が出て情緒不安定でした。 生理予定日にはそんな症状もなくなっていましたが、生理が…
- 妊娠検査薬
- 症状
- 生理予定日前日
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
不妊治療で胚盤胞凍結をし、保管料を更新するかどうか。 去年の11月頃胚盤胞を凍結し移植しようとした矢先 不思議なことに自然妊娠し、先日出産しました。 そのため胚盤胞が残ったままになっており そろそろ保管料の更新がきます。 およそ5万ほどかかる予定です。 ちなみに胚盤…
- 不妊治療
- 採卵
- 受精
- 着床
- 第二子
- 胚盤胞
- 出産しました
- ままり
- 2
【1人娘が自閉スペクトラム症。 2人目を産んだ方、ひとりっ子にした方のお話を聞きたい】 年長さんの娘が、先月、知的障害なしの自閉スペクトラム症と診断されました。 療育や年一の発達検査を受けており、小学校では普通級+通級希望で今は結果待ちの状態です。 気持ちの切り…
- 親
- 小学校
- 夫
- 友達
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- 療育
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子が発達に遅れがあるor先天性の疾患があるのに 2歳差がよい、など理想に沿って妊活してる人って将来どう考えてるのでしょう? 親が亡くなったあと兄弟に負担かけますよね。 いわゆるきょうだい児
- 2歳
- 親
- 発達
- 上の子
- 妊活
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵日を予測してタイミングを取る方法で妊活中です。 生理日をアプリに記録するのを忘れた月とかもあるので、正確さには欠けるかと思いますが、アプリの排卵日予測を目安にタイミングをとっています。 今期はアプリだと11月1日が排卵予定日で、写真のような感じでタイミングを取…
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 受精
- 写真
- 妊活
- 排卵日予測
- 着床まで
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精、顕微授精で胚盤胞移植を経験された方、ご回答いただけると嬉しいです。 1回の採卵で何個胚盤胞ができて、そのうち何個が実際に赤ちゃんになりましたか? 何回か採卵された方は、採卵ごとに教えていただけると助かります🙇♀️ 私のクリニックの先生によると、1回の採卵…
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- 赤ちゃん
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 15
高温期9日目の晩に陰性→その後陽性になった方おられますか?🥹 希望をください😂🙏🏻 昨日からなんだか体調が悪く、高温期9日目の先ほど検査すると真っっ白の陰性でした💧 そういえば今週は激務だったため、その疲労からくる体調不良だったようです😅 激務のなか卵子の質もよくないだ…
- 卵子
- 陰性
- 陽性
- 体調不良
- 激務
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
【2人目妊活】みなさんならどうしますか? タイミング法でクリニック通ってます。 多嚢胞+黄体不全で妊活2年目です。 先月卵管造影を行い、ゴールデン期だ!とやる気でしたが、 半月ほど夫の出張が入ってしまい、排卵時期も出張先にいます。 しかし、旅行がてら子どもと行く予…
- 旅行
- お風呂
- 夫
- 体
- タイミング法
- 排卵時期
- ビジネスホテル
- 卵管造影
- 妊活2年目
- はじめてのママリ
- 1
3人目妊活について悩んでます。 鹿児島市在住です。 今3人目妊活中です。保育園入園について考えた時に 4〜6月産まれにしたかったです。7月生まれなら最悪1歳直前くらいの入園になるから、7月生まれでもいいかなという感じでした。 7月頃から妊活を始めて、先月、今月と妊活目的…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 妊活
- 職場
- 鹿児島市
- 託児所
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理の2週間前におりものが茶色に。。 それから3日間ぐらいうすい血がおりものに 混ざっていたり、黄色いおりものが出たり。。 生理2週間前から着床出血っておこるものでしょうか??
- 生理
- 着床出血
- 茶色
- 黄色いおりもの
- すずむし。
- 1
京野アートクリニックで第2子以降、凍結胚移植された方教えてください🙇♀️ 第1子は保険適用前の体外受精だったので、自費で凍結更新してます。 第2子以降は保険適用になりますか? また、流れはどうなるのでしょうか🤔 初回は1人で行っていいのか、感染症の検査は私のみでい…
- 保険
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 京野アートクリニック
- うなる
- いちご
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング