「妊活」に関する質問

お答えいただけると嬉しいです。 みなさんは結婚してどのくらいから赤ちゃんを考えましたか?ご夫婦の年齢も知りたいです。迷いとかもありませんでしたか…? 私は結婚して1年半になりますが、赤ちゃんがまだです。普段仲良いですがよく喧嘩してしまうので、それが原因かな…とは…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 喧嘩
- 婦人科
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 17

先週(推定5w1d)エコーで診てもらったら胎嚢8.7mmで、先生からは 「ん〜袋が見えないからまだ確定とは言えないけど、9割子宮内妊娠と言っていいかな」 とのことでした。シンデレラリングがどうのこうの言ってましたがよく分からず忘れました(笑) まずは子宮内妊娠か、子宮外妊娠か…
- 排卵日
- 妊娠2週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 2w0d
- 5w1d
- 6w0d
- 子宮外妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠の可能性はあるのでしょうか? 8月12日に生理っぽい出血はあったのですが、いつもより少し少なかったです。また、いつもの生理とは違い気だるさや強い腹痛(右横腹の痛みや歩くと下腹あたりに痛みが響く)がありました。痛みは背中を丸めるように横になるとあまり痛くはなかっ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 陰性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1

HCG注射や排卵誘発剤による体調不良ってみなさんありましたか?私はそれとプラスタイミング法でしてますが、みなさんそのあとどれくらいで妊娠しましたか? 私はニキビと生理痛が普段ないのに重たくなりました💦 妊活中の方も質問よろしくお願いします😊
- ニキビ
- スタイ
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- HCG注射
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

宮崎県高鍋町の河野産婦人科について質問です😣昔から先生の評判が良くないのですが、最近はどうでしょうか?🫣 また、不妊治療はしているのでしょうか?🤰 私は36歳で3人目の妊娠を希望しており、不妊治療で住吉のはまだレディスクリニックに通っています🏥 しかし閉院することにな…
- 不妊治療
- 無痛分娩
- 妊娠
- 3人目
- 先生
- 息子
- 宮崎県
- 6歳
- 河野産婦人科
- はまだレディスクリニック
- 高鍋町
- K
- 2

2人目不妊治療中です 体外受精で レガニスト使ったことある人いますか??💦 今回初めて使ったんですが、卵胞の数に比べてE2が低すぎて😭😭😭(大きい卵胞が10個ぐらいあったんですが、E2は362でした) 先生はレガニスト打ったからE2は低くでてるけどエコーはいい感じだからと採卵日…
- 不妊治療
- E2
- 採卵
- 体外受精
- 卵胞
- エコー
- 先生
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

自己流のタイミング法で成功された方、オススメの排卵検査薬やアプリを教えていただきたいです! 子どもの早朝おきに対応していて基礎体温を測るのは難しいので、排卵検査薬やアプリで頑張りたいと思っています。 前周期は基本ラッキーテストを1日1回使っていて、濃くなってき…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- ピル
- アプリ
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 妊娠
- オススメ
- 夫
- 生理周期
- 陽性
- タイミング法
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目不妊 7周期目もリセット、、、 よく気にせずにしてたら出来たとか言うけど、 性欲皆無むしろマイナスなので 妊活気にしないと行為したくありません🥲 1周期から排卵検査使って、 タイミングバッチリで行為してます。 今の子2人とも3周期で授かりました。 7周期目は気合い…
- 排卵
- 生理予定日
- 不妊
- 3人目
- 茶おり
- 妊活
- 初期症状
- 性欲
- (´・ω・`)
- 1

今月から二人目妊活始めました! 一人目はそろそろ妊活始めようかな〜と思っていたところの予想外の妊娠だったのですが、今回からは排卵検査薬を使い、タイミングもばっちりだったため期待する気持ちと、まさか一周期で授かれるわけないよね〜という気持ちと心が騒がしいです😂 …
- 排卵検査薬
- 流産
- 妊娠中
- 二人目
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2

妊娠検査薬はいつ頃しましたか? 前回の妊娠は生理予定日2週間ほど過ぎてからだったのでバッチリ反応ありで参考にできません💦 現在クリニックに通っていて、生理予定日3日前に判定をしました。うっすら陽性反応がありましたが、うっすらなので先生もあまりいい反応ではありませ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- 先生
- 陽性
- 初期症状
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

本日BT5で、ソワソワ期・検索魔状態です😅 過去の投稿も見てますが、同じような内容ですが 皆さんの意見を聞いて、少しでも希望が欲しく 投稿させて頂きました。 BT5ですが、今朝ドゥーテストでフライング。 キレイな真っ白白でした😭 ここの投稿見てると早い方だとBT4から BT5で…
- 病院
- ドゥーテスト
- フライング
- 早期妊娠検査薬
- 判定日
- チェックワンファスト
- SIN🔰
- 1

市販の排卵検査薬を使ったタイミング法で妊活中に生理がこないけれど妊娠検査薬は陰性…この場合、産婦人科を受診するにはどのくらいの期間待った方がいいでしょうか? 自己流のタイミング法で2人目妊活を始めたところです。 8/8に最終行為で8/9排卵と思われますが最終行為から13…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- ピル
- 生理周期
- 陰性
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング