「妊活」に関する質問
生理が最近おかしいのですが、子どもがほしいと思っています。1周期前の生理が4月のが来ず50日くらい空いて5月頭に来ました。 次はルナルナでは5月末予定でしたが、来ず6日の夜にティッシュで拭いたら鮮血がついたので1週間遅れだと思いナプキンをしていたのですが、7日はほぼナ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 1歳
- 陰性
- 鮮血
- ルナルナ
- ももぽん🔰
- 5
今年38歳で人工授精してます。 レトロゾールで卵胞2個育つことがあるんですが、この年齢だと双子の確率そんなに高くないですかね? よろしくお願いします🙇♀️
- 双子
- 人工授精
- 卵胞
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療4年しました。4月で43歳になりギリギリで体外受精をして凍結胚を6月1日に移植し今日が判定日でしたが着床していなく保険適用での体外受精も終了しました😭 タイミング法・人工授精は保険適用で何回でもできると言われましたが、いったん治療をお休みするか、年齢的なのも…
- 保険
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 食べ物
- 3歳
- サプリ
- 妊娠した
- タイミング法
- 年齢
- 判定日
- pinky
- 2
【産み分けについて】 上2人が女の子で、そろそろ3人目が欲しいな〜と思い、男の子産み分けを考えています👶🩵 もちろん三姉妹でもウェルカムです🥰 産み分け成功された方何してましたか? ◉リンカルは先月から飲んでいて、10月から妊活予定です🗓️
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 妊活
- リンカル
- しゅーるーまま
- 2
妊活時、卵胞を育てる薬や注射を使い、排卵誘発剤を使われていた方いらっしゃいますか? 双子妊娠の可能性が高くなるとネットで見たのですが(医師からは何も言われていません)、妊娠したら多胎だった方が多いのでしょうか...。 今回3人目の妊活でタイミングを見てもらいに近所の…
- 双子
- 産婦人科
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 3人目
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
今、移植周期で2個戻しの予定だったのですが 主治医が 「今2人お子さんがいるから、2個戻すより1個の方がいいんじゃないかな」と。 双子の可能性あるから早産などのリスクもあるし 育児も4人になって大変だと思うと…😭 年齢的にもそう簡単に双子とは思ってません。 主治医に1つ…
- 双子
- 早産
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精で、明後日に妊娠判定を控えています。 陽性だったらこう過ごそう、陰性だったらこう過ごそうみたいなことを考えている/考えていた人いますか? 私はとりあえず妊娠判定日後は陰性だった場合、暇だと落ち込む時間が長くなると思い、野菜の苗を育てようとかメダカ鉢の掃…
- 体外受精
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 野菜
- 掃除
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
多嚢胞性卵巣症候群。 現在は治療していません。 最終生理 4/28-5/13 仲良し→1日おき 早期妊娠検査薬→6/5陰性、6/8陰性 普段感じないような胸の張り。 期待してしまいます… まだ可能性はありますでしょうか。
- 生理
- 仲良し
- 陰性
- 早期妊娠検査薬
- 多嚢胞性卵巣症候群
- こと
- 1
第二子 妊活中です 子どもを連れながらクリニックに通うのきつくないですか?😭 (子連れOKでちょっとしたキッズスペースのあるクリニックです) なんて言ったって予約確認してても待ち時間が、2時間以上!!! 子どもは待てない、、、、 そこは不妊専門のクリニックなのと、家か…
- 排卵検査薬
- 流産
- キッズ
- 車
- 不妊
- 子連れ
- 総合病院
- 妊活
- タイミング法
- 体質
- 第二子
- なな
- 1
生理一週間前ですが、生理痛のような鈍い痛みが下腹部にあります。 おなかが張ったりきゅーっとする感じもあり、 妊娠を希望しているので心配です😟 妊娠超初期でこういった症状ありますか…? ちなみに6/14生理予定日ですが、まだフライングには早すぎますよね。。😂
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠超初期
- 生理一週間前
- r
- 1
卵子の質?の上げ方について。 現在36歳、昨年から不妊治療を開始して 低AMH(0.75)だったこともあり 初めから顕微を勧められ今までに4回顕微しました。 低AMHが関係してか取れる卵が毎回2.3個のため (それより育ってても変性卵だったり未熟だったり) 胚盤胞まで育つ割合も低く4…
- 病院
- 不妊治療
- 運動
- 卵子
- おすすめ
- 先生
- 6歳
- 胚盤胞
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
30代前半、妊活中です。 タイミングを何度かしてから人工授精を2回し、妊活を始めてから一年程度が経ちました。 生理3日前に少量の茶色い出血があり、着床出血の可能性あるかな?と思いましたが、先ほど鮮血が少し出ておそらく生理だろうなと落ち込んでいます。 仕事はストレス…
- 育休
- 生理
- 人工授精
- 着床出血
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- 妊活
- 年齢
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1