「妊活」に関する質問
体外受精にて4ABの胚盤胞を移植して、今日でBT4です。 移植当日から胸の張りを感じました。 2、3日前にはなかったと思います。 第三子なのですが、上2人の時は自然妊娠、ちょうど今頃は妊娠初期症状で胸の張りがありました。 体外受精が初めてなので、教えていただきたいのです…
- フライング
- 体外受精
- 着床
- 妊娠初期症状
- 服
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の精液検査は問題なし。 標準より高め。 私の排卵とかにも問題なし。 やっぱりタイミングが大事ですか?😂 初めてのタイミング法をし3日後あたりが生理予定日になりますが💦 同じ状態でタイミング法1回で妊娠できた方😭
- 旦那
- 精液検査
- 排卵
- 生理予定日
- 妊娠
- タイミング法
- 🐥⸒⸒
- 2
28歳、夫34歳です。 私は多嚢胞で、AMHは7.0あります。夫側には特に問題はありません。 今日、初めての採卵をしました。 エコーでは卵胞が20個ほど見えていて、 「何個かは凍結できると思いますよ」「3月には移植できそうですね」 と言われていたので、正直少し安心していました…
- 採卵
- 卵胞
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- エコー
- ベッド
- 2人目
- OHSS
- にこにこ
- 5
ホルモン補充で体外受精をされた方に質問です。 ウトロゲスタンなどの膣剤とデュファストンなどの内服薬は妊娠成立後にどのように減らしていきましたか? 第一子を体外受精で授かった時は、エストラーナテープ、ウトロゲスタン、デュファストンをホルモン補充で使用し、5wから…
- 基礎体温
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 7w4d
- デュファストン
- 体外受精
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 陰性
- 服
- 第二子
- エストラーナテープ
- あすか
- 1
【高AMHについて】 妊活始めるにあたりブライダルチェックを受けたところ、 AMHが11.78と、平均より高い数値でした。 (年齢は30代前半です。) AMH値が高すぎると、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の 可能性があると聞いていたので不安がありますが、 生理も稀に1.2週間遅れることも…
- 生理
- ブライダルチェック
- 卵子
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- くまり
- 3
もしかしたら初期症状かも?!って思って検査薬を生理予定日5日前でやっぱり陰性ーー 普通にPMSだった、本当にもう諦めです 息子の時は5日前でくっきり陽性反応出てたから今回もリセット疲れてきたーー
- 検査薬
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 初期症状
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日初めて胚盤胞移植をしました。ホルモン補充周期です。 5日目胚盤胞移植4AA AHAありで、正直期待大でした。 BT0.1は自覚症状はなく。 BT2 に昼間に強烈なキューンとした下腹部と、腰の痛みと、夜に38度近くの発熱があったので、これはきたのではと内心思っていました。 でも…
- 胚盤胞移植
- 症状
- 高温期
- 体温
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2
平均の生理周期が28日で、今月の生理予定日が1月23日の金曜日でした。 いつもの生理前より腰が痛く、腹痛もあります。 フライングだというのは分かっているのですが、検査薬を使おうか悩んでいます。 2本あるので、今日1本使って陰性で生理が来なかったら28日辺りにもう一度検査…
- フライング
- 生理予定日
- 生理周期
- 検査薬
- 生理前
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
10周期目もリセット🤯 不妊検査は全部して何も問題なし。 なにがいけないんだろう〜〜〜 自分は何も進まないまま、 周りの人やSNSの不妊治療してる人は 妊娠出産してる。 いつになったら授かれるんだろう💭
- 不妊治療
- 妊娠
- 不妊検査
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子妊活のやめ時 42歳で、第二子妊活していて今日2回目の陰性判定でした。 妊娠していなくて残念な反面、ホッとした気持ちもあります。 それは、第一子に手をかけてあげれることや、経済的なことです。そんな気持ちもあり、診察の前に院内のカウンセラーさんにそういう気持ち…
- 保険
- 着床
- 胚
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- 先生
- 1歳
- 陰性
- 体
- 妊娠した
- 妊活