コメント
ママリ
はじめは私に不妊がわかったのですが、なかなかうまくいかないので専門病院へ転院したところ、男性も一緒に不妊検査をすることが必須で、それをしてもらったところ男性不妊が発覚しました。
顕微しか希望がない=男性不妊というのが結果と数値でわかったのと、医師や培養士さんからの細かい説明で事実を知った感じです。
ただ、うちの場合は現実が受け入れられない?分かったようで分かってないみたいで、自分は関係ないみたいな態度は変わらずあります😅
ママリ
はじめは私に不妊がわかったのですが、なかなかうまくいかないので専門病院へ転院したところ、男性も一緒に不妊検査をすることが必須で、それをしてもらったところ男性不妊が発覚しました。
顕微しか希望がない=男性不妊というのが結果と数値でわかったのと、医師や培養士さんからの細かい説明で事実を知った感じです。
ただ、うちの場合は現実が受け入れられない?分かったようで分かってないみたいで、自分は関係ないみたいな態度は変わらずあります😅
「不妊治療」に関する質問
陽性反応が出たので病院へいくのですが、不妊治療専門のレディースクリニックに通ってました。 胎嚢確認はそこで行った方がいいのでしょうか? それとも希望する産婦人科で診てもらうべきなんでしょうか?
2人目不妊です 1人目が割とあっさりできたので余裕ぶっこいてました、、、 2歳差希望で2月くらいから妊活初めてここまでずるずるきました 今週から不妊治療専門の病院行きます🥹!! 親友が最近妊娠発覚し、1人目だからか…
2人目が1年不妊で今月から人工授精になり、生理が来たら自己注射を打つことになりました。 実家が電車で1時間弱の所にあり月1くらいで泊まりに行っています。 実母には不妊治療をしてる事を言っておらず、今回採卵のため…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも自分自身にも原因があり薬を飲んだりといろいろ治療をしているのですが、それでもなかなか結果に繋がらず、まだ病院で検査等はしていませんが勝手に旦那側にももしかして…と思ってしまっています😭
不妊には男側にも原因はある、ということは理解しているようですがいざ自分が、となったときにどうなるかがわからずなかなか本人に検査してみない?など踏み込めずにいるところです……それでもやっぱり時間には限りがあるし早い方がいいに越したことはないとは思っているのですが…🥹
男性側の治療ってなかなかハードル高いところありますよね🥲
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹