※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊活

体外受精をして妊娠された方に質問です!人工授精2回目から2週間後が経っ…

体外受精をして妊娠された方に質問です!

人工授精2回目から2週間後が経ったのでが、今朝体温が激下がりしました!
まぁ今周期は熊本地震もあり、ストレス満載だったので無理だろうと期待はしなかったのですが、、、💦

それで1人目の時は2年間不妊治療してて人工授精五回してもダメで諦めて産婦人科に通うのをやめた時に自然妊娠しました!
もともと独身時代から出来にくい体と言われてたのですが、今回はまた年齢も38と高齢になり、人工授精で出来る自信がありません!

それで今朝体温が下がり生理はまだ来てないのですが、もう産婦人科を予約して体外受精の相談した方がいいですかね?
それとも生理が来てからの方がいいですか?

コメント

いち

体外受精する前に自己注射したり夜中に筋肉注射打ちに行ったり、うろ覚えですが色々してたので生理来る前に早めの受診がいいかなと思いました。

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね!
    分かりました(* ˊ꒳ˋ*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 36分前
はじめてのママリ🔰

少しでも早く体外受精したいなら生理前に行った方がいいです!

検査があるので、体外受精にステップアップしてから初めて卵を戻すまで4ヶ月ほどかかるので。

• ニャンママ5

ニャンママ5

そんなにですか😳❗️💦
    分かりました!
    今日予約できたらしようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査、注射、採卵、お休み(採卵法や移植法によってあるか変わる)、移植って感じで周期ごとにやるのでめっちゃ時間かかります😅

• 32分前