「妊活」に関する質問
今日で妊娠5週と6日目でした 不妊治療でやっとできて、すっごく嬉しがって 先週やっと胎盤がかくきんできました。 次は心音だね!!て先生と言っていたのですが 今日の朝大量出血。 まさか。と思ってすぐに病院へ行ったら胎盤も大きくなってなくて成長していない。これはおそら…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 胎盤
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- 心音
- 情緒不安定
- ママリ
- 2
【2人目の妊活について】 もうすぐ2歳になる息子がいます。そろそろ2人目、と考えているところです。1人目のときは私が多嚢胞ということもあり、クロミッド2周目で妊娠しました。 2人目も自然妊娠は難しいだろうと思っており、早めにクリニックに行こうと思うのですが、自然妊娠…
- 不妊治療
- クロミッド
- 2歳
- 産後
- 生理周期
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療について相談にのってくれませんか🙇♀️ 1人目は25歳で妊娠、問題なく出産まで辿り着き今3歳です。 1人目出産後半年ほどで生理開始。2人目が年子でもいいなと思い生々しい話ですが、避妊はせずに好きな時になかよししてましたが一度も妊娠せず、、🥲 本格的にほしい!!…
- 旦那
- 避妊
- 不妊治療
- 人工授精
- 生理再開
- 排卵
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 出産後
- 不妊検査
- 2人目
- 年子
- 🔰
- 3
今絶賛ソワソワ期です! 最終月経が12/30、排卵検査薬で排卵したっぽい日が1/19〜1/20、生理予定日が2/4なのですが仮に妊娠してたら皆さんならいつ頃初診に行きますか? 1人目の時は嬉しすぎて検査で陽性が出て割とすぐ受診したのですが、排卵が遅れていたみたいで胎嚢しか見え…
- 排卵検査薬
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- 上の子
- 最終月経
- 心拍確認
- もたちゃん
- 2
先月からゆるく自己流で妊活始めました! 始めるまではほぼアプリ通りに生理きてたのに 先月は予定日より5日も前に茶オリがでて その後生理に、、、 今回も5日前の今日、茶オリがでましたー。 妊活始めたら急に生理狂いだすとか 聞いたことありましたが、まさかこんなに顕著だ…
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- えりまま
- 2
第二子の妊活について質問です。 みなさん、第二子以降の妊活について、どのように対応してますか? 我が家は1LDKに3人で住んでいるため、3人で一つの寝室で寝ており、こどもと同じ寝室しか場所がなく困っています。 私がどうしても子供の寝ているすぐ横で、する気持ちに慣れず…
- 不妊治療
- 予定日
- 排卵
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 第二子
- 主人
- naomama
- 3
クリニックの卵胞チェックで同じくらいの卵胞が2つ育っていた場合、その周期は見送るのが一般的でしょうか? d2〜5でクロミッド服用、d9で卵胞が11mm、本日d13で14mm程度でした。 今日の卵胞チェックで14mmほどの卵胞が2つ育っていて、1人目を帝王切開で産んでいて多胎妊娠を避…
- クロミッド
- 多胎妊娠
- 帝王切開
- 排卵
- 服
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目皆さんがどうしていたか、どうする予定か聞きたいです! 2人目の妊活を始めることにしたのですが4年ぶりなのもあり忘れてしまった事や気になる事、不安な事があるので質問させて下さい。 今のところ夫婦では自然に任せ、出来なければ諦めると話をしています。 子供は現在4…
- 旦那
- 義母
- ベビーサークル
- ベビーベッド
- 電動自転車
- 行事
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 生活リズム
- 家族
- タクシー
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 一時保育
- お酒
- 実母
- 飲食
- 義父
- 実父
- ファミサポ
- 親族
- 🔰
- 3
帝王切開された方に質問です🙋♀️ 帝王切開すると卵管癒着すると聞いたのですが、 みなさんどうでしたか? また、癒着されてて妊娠された方がいらっしゃったら自然妊娠か不妊治療で授かったかも教えて頂きたいです! 私はまだ卵管造影検査してないので癒着してるかどうかもわか…
- 不妊治療
- 妊娠2週目
- 帝王切開
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 5
1/30生理予定日、一週間前から胸の張りが出てきて、これは生理きそう🫨 39歳、3人目来てくれたらなーと今月数年ぶりにタイミング🤣 しかもアプリの排卵予定日に一度だけ😇
- アプリ
- 排卵
- 生理予定日
- 3人目
- わたぼうし
- 1
私が感じた妊娠超初期症状 ♡ 自分の記録用としても残します 最終月経12/31 排卵予定日 アプリ1/16 ▶︎ 排卵が早まり1/14に排卵(排卵検査薬) タイミングは1/10と1/13♡ 1/17(排卵日から3日後)胸が少し痛くなる。 風邪ひく ↓ そこから今現在 胸の張りはだん…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 生理前
- 陽性
- 最終月経
- みおみお
- 3