「妊活」に関する質問
2人目妊活5週目。 今回も多分だめそうなので病院に行こうと考えております。 生理周期が24日くらいで高温期も8〜10日程度と短めです。黄体機能不全を疑っているのですがどのような治療になりますか?また初診からの検査→治療開始まではどんなスケジュールでしょうか。 経験ある方…
- 病院
- 妊娠5週目
- 黄体機能不全
- 生理周期
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目について。 今年34歳。2人目が欲しいと思う反面、 ほんとに2人も育てられるのか?と自信がありません。 現在10ヶ月の子を育てていますが、イライラしてしまうことが多く、 旦那にあたったり、限界まできたら子どもに怒鳴ってしまうこともあり‥。 そのたび自己嫌悪になるし…
- 旦那
- 4歳
- 5歳
- レンジ
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精、移植当日みなさんどのように過ごしていますか? 前回、移植後そのまま映画を観に行きました(鬼滅)。 先生から安静にとは言われたのですが、当日は家でのんびりしていた方が良いのでしょうか🤔 クリニックまで徒歩&電車で片道40分なので、その移動は仕方ないですがス…
- 体外受精
- 車
- オススメ
- 夫
- 映画
- 先生
- サプリ
- 買い物
- エストラーナテープ
- mamari
- 2
不妊治療専門のクリニックではなく、不妊治療も掲げている一般の婦人科に通い、必要があれば卵管造影検査ができる病院を紹介してもらえたりはするんでしょうか? 2人目妊活中です。 上の子が1歳児で保育園にも通っていないため、子連れで受診できる病院を希望しています。(実家…
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 1歳児
- 子連れ
- 上の子
- タイミング法
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 一時保育
- うなる
- 託児所
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
二人目不妊です。 とうとう子どもが、小学生になってしまいました。 引っ越しもあり、転院を一度して 顕微までいきましたが、卵巣の腫れで来月の移植は中止になりました💦 凍結胚はひとつしかないです。 4bcです。 採卵の痛みや、採卵までの注射など、大変すぎて、なかなか報わ…
- 不妊治療
- サプリメント
- 採卵
- 男性不妊
- 胚
- 夫
- 二人目不妊
- お金
- 運動率
- 引っ越し
- ai
- 3
現在、幼稚園児の女の子が1人います。 夫婦の年齢も若くないのですぐ授かるのも無理だと思います💦(私が30代後半、夫が40代半ばでほぼ無謀な感じです。1人目は私が33歳の時にタイミング法で授かりました) このままひとりっ子でいいかと思う時と、本当に2人目諦めるかをずっーー…
- ベビーグッズ
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 3歳
- 園児
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目以降の妊活、周りに預ける先がない方は子連れオッケーの病院を受診していましたか? 地元を離れて1歳児の子育て中です。 30代後半で2人目妊活を始めましたが自己流のタイミング法で2周期ダメで、一度検査をした方がいいのかなと思うのですが、上の子の預け先がなく(一時保…
- 病院
- 不妊治療
- 1歳児
- 子育て
- 子連れ
- 上の子
- タイミング法
- 婦人科
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 5
排卵検査薬について 生理開始日から計算して11日目です! 昨日から排卵検査薬を使ってるのですが今日朝イチの尿で陰性だけど濃い線が出ましたが排卵日な訳ないと思うので朝イチの尿が良くなかったのでしょうか?
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療先の病院で、タイミング法5回以上されて、その後妊娠した方いらっしゃいますか? 私は年齢的なこともあり、早く人工授精にステップアップしたい旨を伝えているのですが、、 主治医より、悪いところはないし、子宮内膜もちゃんと厚くなってるから、もう少しタイミング法…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 妊娠した
- タイミング法
- 年齢
- 初めてのママリ🔰
- 4
希望をください…笑! 39歳以上で人工授精で妊娠された方いますかー⁇ ちなみに私、1人目は望んでから3年かかり31歳で顕微授精で妊娠。2人目は34歳の時に人工授精1回で妊娠。 原因不明不妊でした。 今回3人目希望してますが、金銭的にも人工授精数回までと決めてます…💦 希望が欲…
- 顕微授精
- 人工授精
- 妊娠
- 4歳
- 不妊
- 3人目
- 1歳
- 2人目
- ろろ
- 1
チョコレート嚢腫右側に小さいものが2つあります。 3ヶ月間生理を止めて治療をした方がいいかもしれないね、と医師から言われましたがどう思いますか? 年齢は36歳です。出来れば生理止めずに早く妊娠したいです。
- 妊娠したい
- 生理
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
BT5で陰性は望み薄いでしょうか? 9月20日の15時頃に5日目胚盤胞3BBを移植しました。 1人目のときはBT5の午前中にうっすら陽性になったので、今回も同じタイミングでフライングしましたがまっっしろな陰性でした😭 BT2あたりから下腹部のチクチク、腰が重い感じ、眠気、乳首が痛…
- フライング
- 着床
- 乳首
- 症状
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- ママリ
- 4
女の子の産み分けに挑戦しています(批判的な意見はご遠慮ください🙇🏻♀️) こちらのピンクゼリーを使って妊娠された方、どれぐらいの期間で妊娠できましたか?また性別はどちらでしたか? 良ければ教えてください!
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠してた場合、高温期15日目の妊娠超初期くらいから風邪っぽい怠さの症状がでることはありますか? 基礎体温が37.01。 現在普通の体温計で測った体温が37.3でした。 頭も少しぼーっとするような軽い頭痛があります。
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- ママリ
- 1
最終生理から数えて3w5dの今朝真っ白陰性でした! 14日にタイミングをとったのですが、まだ諦めずにいてもいいんでしょうか?? 3w5dで真っ白だと可能性は低いですか?? 排卵日は確定していませんがルナルナだと9/16でした!
- 排卵日
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w5d
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング