※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精子の状態が悪く精索静脈瘤の手術を夫がした方に聞きたいのですが、術…

精子の状態が悪く精索静脈瘤の手術を夫がした方に聞きたいのですが、術後何ヶ月でどれくらい値が改善しましたか?

また、術後に妊娠した方は、自然、人工授精、体外受精(ふりかけ)顕微授精のどれになりましたか?

コメント

りりー

術後4、5ヶ月で通院おしまいだった気がします。その後、劇的に数値改善することはなかったですね(;´∀`)
担当医的には方法はなんでもとの話でしたが、大本の不妊治療先的に顕微対象とのことで、顕微授精になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    まだ診察前ですが夫の重度の精子不良が分かり精索静脈瘤を疑っています。
    今の値だと顕微になると病院に言われていて、今後どれくらい改善が見込めるのか気になって質問させていただきましたm(_ _)m

• 16分前