妊活延期か予定通りに進めるか。元々去年のうちに妊活スタート予定でし…
妊活延期か予定通りに進めるか。
元々去年のうちに妊活スタート予定でしたが旦那理由(仕事のストレスで休職)により1年延期し、そろそろスタート!ってところで再び旦那理由により年内目標に旦那の転職&引越しになりそうです。
私は結婚前から30歳までには子供ほしいと伝え、いろいろ逆算して30歳までに産むには残り半年ほどしか残っていません。
1年我慢してやっと目の前まできて基礎体温測って、葉酸のんだり、妊婦保険入ったり、排卵検査薬練習してみたり出来る準備は全てやったつもりです。
そこでまた転職&引越しで延期になりそうです。
妊活始めてすぐ授かれるとも限らないし、このまま押し通すのアリですか?
引越し=私も転職なので、またイチから仕事を探して育休手当もらえる在籍1年まで働くのはあまりにも先すぎて待てません。
引越し費用、初期費用+育休手当なしで正直お金の不安もあります。
もうずっと耐えて待ってた側なので、大袈裟かもですがこれ以上は心が死にそうです。
- はじめてのママリ🔰
ミミ🔰
夫婦で同じ意見なら良いと思います。
確かに妊活はできるだけ早く始めた方が良いと思うので…
ただ、夫婦で意見が違うと、妊娠・出産・子育てとこの先分かり合えないことが出てくると思います😅
仕事との両立を考えて、ゆる〜くスタートするという考えもありますよ。
コメント