※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊活

不妊治療について色々調べますが頭の中がゴチャゴチャなので質問させて…

不妊治療について色々調べますが頭の中がゴチャゴチャなので質問させてください。
現在5歳の息子がいます。子供が3歳の頃から周りに2人目は?と言われる頻度が増えてきました。最近も言われます。嫌な気持ちになります。夫婦で2人目のことをもちろん考えますがなかなか授かれず。不妊治療に踏み出すべきなのかと検討中です。
ただ不妊治療となると病院への受診回数が多かったり、同じ時間に注射を打ったりと仕事・家事・育児をしながらとても大変そうだと感じます。そういう考えだったら治療しない方がいいと思うかもですが、授かれない原因をしれたらと思っています。
受診をするなら主人も同じタイミングでと話していますが、主人は病院に行くなら治療をするんじゃないの?でも治療をするとなると2人でするけど、あなたの方が負担が大きくなる。あなたはその負担を抱えて治療はできないってなると病院行く意味ある?と言われます

原因を知るために不妊外来に行くことはいいのでしょうか。
原因を知って治療をするかしないかの話になるのでしょうか?ウチは主人がなかなか自宅に帰ってこない職なのでタイミング法などは厳しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、いいと思います!!うちも2人目なかなか授からず、病院に行ったら私に問題があることがわかり、体外に踏み切ってありがたくも早く妊娠できました☺️
考えていて悶々としているより、自分は短期集中で結果重視が合っていました。