※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠できない原因が分からず悩んでいます。治療をお休みして妊娠できた方はいますか。

妊娠できない原因が本当にわからなくて、時間とお金がなくなっていって心もキツくなってます。
私は2年一度も陽性になった事無いのですが、長く不妊治療してたけど治療を途中でお休みして妊娠できた方いますか?

コメント

はじめてのままり🔰

体外などの不妊治療はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回移植したのですが陰性でした🥲

• 9月21日
のぞむ

わたしも全然1人目の時に妊娠しなく、5年かかりました。二年間は全然わたしも陽性を見ることができず、
最終的には、体外受精で授かりました。
治療は途中でお休み沢山挟みながら、また再開し、治療を淡々とし、妊娠しました。

• のぞむ

のぞむ

私も、原因不明でしたが体外受精で妊娠することができたのでおそらくキャッチアップ障害だったのかなと思います。

• 9月19日
  • のぞむ

のぞむ

わたしは体外受精にステップアップすることになり不妊治療に強い鍼灸を予約し通ったら、1回目で妊娠しましたが、稽留流産になりました💦💦
    2回目、3回目は鍼灸通わず病院だけにしたら陰性で、四回目にまた鍼灸通ったら第一子を妊娠出産しました!私も陰性のときやさぐれて、もう諦めるとか父に話したこともありますが、孫の面倒はいくらでも見るからそんな悲しいこと言わないでくれと言われました。😭その通り孫バカなほど面倒見てます。
    四回目の移植は沢山お休みはさみ、1回目の移植から1年経ったころでした。駄目なときは旅行たくさん行きました。🥺

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年ですか!私の母もそのくらいかかったと言ってたので私もありえる話なので
    諦めずに待っていて本当にすごいと思います😂
    この前、移植したのですが陰性で落ち込み気味でした。
    時間が過ぎてしまう焦りもありお休みするのが躊躇してまして、、、次また移植周期に入るのでそれでダメだったら一旦お休みしてみようかなと思います😣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼灸気になっててお金もかかるしなぁと思いいってないです!
    孫に会わせたい気持ちがすごくあってそうゆうので諦められないですね😂
    やれるとこはやって悔いなくやります😂

• 4時間前