※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊活

人工授精について質問です🙇🏻‍♀️10月から、初めて人工授精する予定なので…

人工授精について質問です🙇🏻‍♀️

10月から、初めて人工授精する予定なのですが
卵胞チェックの通院後、だいたい何日くらいで人工授精しますか?卵胞の育ち具合にもよると思うのですが、だいたい皆さんどのくらいなのかと気になりました、、

また、なにかアドバイスありましたら
教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はらまき

卵胞チェックで数回受診し、医師が排卵日の予測が立った時点で排卵日の前々日〜前日に点鼻薬などで排卵のタイミングを調整し人工授精を実施します

ので、排卵日の予測がたった時点で(卵胞チェック1回目や2回目)から1-2日後に来院するよう指示されて人工授精することが多いかなと思います。

• はらまき

はらまき

卵胞が十分成長していればチェック1回だけで人工授精日指示される場合もあるかもです!私は2回受診することが多かったです。
    1回目の時点で卵胞がまだ小さければ数日後にもう一度みましょう、で2回目の卵胞チェックを指示されると思います〜

良い結果になりますように

• 42分前
  • C

C

お忙しい中、ご回答ありがとうございます!

卵胞チェックは、1度だけではないのですね、、本当に参考になります✨️
    教えていただきありがとうございます!

まだ人工授精していないのに、ソワソワ期並に、そわそわして落ち着かないですが、頑張ります!ありがとうございます!

• 45分前