「妊活」に関する質問

タイミング法1周期目、高温期6日目でソワソワ期というものを初めて体感しております😭笑 今日の昼頃から下腹部痛があり、何か問題があるのでは?!と思ってママリで調べたら着床痛??の可能性もあるのでしょうか?? 生理前のいつものやつなのか、、、? 子宮内膜は11ミリでふか…
- 着床痛
- 妊娠
- 生理前
- 体
- ベッド
- タイミング法
- 高温期6日目
- 情緒不安定
- 自分を信じる🫶🏻🎀
- 3

岡山市の不妊治療について教えてください! 最近岡山へ越してきたためどこの病院がいいのか分からずどの病院に通おうか迷っています。 自宅は大元駅付近です。できれば家から通いやすいところだと嬉しいのですが… 多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療中です。 以前はタイミング法で治…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- タイミング法
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 岡山市
- りつまま🧸✿
- 3

高温期9日目です! 産後、基礎体温測定を再開し今日で高温期9日目かな?と思っています! 高温期8日目にあたる昨日、なぜかわからないけど妊娠している気がして早いから出るわけないと思って検査をしたら写真には写らないくらい薄い線が出ました😳今日の朝また検査をしてみたら…
- 基礎体温
- 病院
- 産後
- 妊娠
- 写真
- 上の子
- 薄い線
- 高温期8日目
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 5

昨年流産し、今月化学流産しました。 友達はどんどん妊娠していき、子供なんていらないといっていた子まで妊娠しました。 私の流産を知っている妊活友達も妊娠しその挙句自分のエコー写真まで送ってくる始末… 妊娠は、おめでたい事なのに毎回羨ましい。悔しい。の気持ちで溢れ心…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検査薬
- 友達
- 陰性
- 妊活
- エコー写真
- 資格
- もふもふ
- 4

基礎体温が低いまま妊娠した方いますか? 自己排卵しておらず、クロミッドとHMG注射を使ったタイミング法で通院中です。 今週、このまま無理しなければ妊娠成立するだろうと 病院で言われ、黄体ホルモンを補う薬を飲んでいます。 ただ基礎体温はずっと低いままで 本当に大丈夫な…
- 基礎体温
- 病院
- クロミッド
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 生理予定日
- 夫
- 妊娠した
- タイミング法
- HMG注射
- さといも
- 1

人工授精(AIH)をしている方、また人工授精で妊娠された方に質問です! 人工授精する前に卵管造影検査はしましたか?! また、卵管造影しなくても人工授精ですぐ授かれましたか? 次回から人工授精するのですが、出来れば卵管造影検査をしたいと思っています。 理由としては昨年…
- AIH
- 人工授精
- 流産
- 先生
- 体
- 妊娠した
- 卵管造影検査
- SakuRa🔰
- 2

基礎体温はちゃんと測れないと意味ないですか? 3人目を妊活中です。 夜中、子供の寝相が悪くてぶつかってくるので 必ず1.2回目が覚めます。 4時間連続で睡眠を取れば基礎体温が測れると聞いたので 10時就寝→夜中3時に目が覚めたときに計測してるのですが 夜中だからなのか高…
- 基礎体温
- 3人目
- 高温期
- 妊活
- 睡眠
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子の産み分けをしたかったのですが、行動を起こすのが遅くなり学年差を考えリンカルを何ヶ月も飲んでいる時間がないので質問です。 タイミングを自分の感覚でとったかたいますか? 例えば、排卵痛のようなのを感じた日にして男の子だったや、おりものが1番増えた時に行為を…
- おりもの
- 流産
- 産み分け
- 男の子
- レンジ
- 排卵痛
- リンカル
- ママリ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング