「妊活」に関する質問

流産手術後、1回だけ生理を見送って妊娠継続された方や出産された方いますか😣? 体外受精で1度目妊娠しましたが、8週で稽留流産となってしまいました。 流産は2回連続です。 1度目は1年前ほど人工授精でした。 4/25に流産手術後、昨日39日ぶりに生理がきました! うちのクリ…
- 生理
- 妊娠8週目
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 息子
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療からの自然妊娠した方いたら教えてください! 子供2人とも顕微授精で出産しましたが、今生理が1週間遅れています! もしかして?と期待してるんですが、エピソードあれば知りたいです!
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 妊娠した
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

7月の下旬に採卵予定です! 何回か採卵してもなかなか胚盤胞にならず、医師から「次は全て顕微授精にして初期胚移植しよう!」と言われました! 胚盤胞にならないなら初期胚移植してもダメですよね? 次が保険適用最後の移植になります、、、
- 保険
- 顕微授精
- 採卵
- 胚移植
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬を正しいタイミングで使用しないと陽性確定しないのを理解した上で、質問させてください🙂!! 5/21排卵日で、19.20日にタイミングをとりました。 生理予定日は6/7です。 妊娠してる可能性はどれくらいあると思いますか??(雑談程度に答えていただけると嬉しいです🥹) ち…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- クロミッド
- デュファストン
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- 排卵痛
- ピンクのおりもの
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊活をするかどうか…自分がどうしたいのか分かりません😔 現在7歳になる子どもがいます。 前からなんとなく子どもは2人がいいとは思ってましたが、子どもができにくい体質で、妊娠するには不妊クリニックにいかないとできないと思います🥲 でも共働きでなかなか難しく、いつ…
- 高齢出産
- 子育て
- 不妊
- 0歳
- 共働き
- 妊娠するには
- 兄弟
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 3

習慣性流産と言われた方、その後出産されましたか? 2人目を不妊治療(体外受精)しており、3回稽留流産しました。 今回3回目で染色体検査(POC検査)をした所正常との結果で…。 病院でできる不育症検査は一通り既にやっていて特にこれといった異常はなかったのですが次回からやっと…
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 習慣性流産
- 出産
- 2人目
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2

東京都特定不妊治療費先進医療助成金について。 採卵、凍結までは保険でやりましたが、43歳になってしまい、移植は自費になってしまいました。 その場合、東京都から貰える先進医療の助成も受けられないのでしょうか、、、。なかなか胚盤胞まで育たず、何度も採卵していて、…
- 保険
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 3歳
- 東京都
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬なのですが…… 前日の朝、夕方に陰性で次の日に陽性になった方います?🥹 ちなみにアプリだと今日で3w3dで、ママリだと3w4dです。 同じ出産予定日、生理開始日を入力しましたが何故が1日誤差あります💦 正直昨日、陰性見た時まだ検査しても反応あるかないかの3w2dであれと…
- 妊娠検査薬
- 出産予定日
- アプリ
- 生理
- 妊娠3週目
- 3w2d
- 3w3d
- 3w4d
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2