※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植が失敗し、再度移植周期に入った女性が、気分が上がらず不安を感じています。2回目の移植も成功するか疑問で、他の人の気分の上げ方を知りたいという内容です。

先月移植が失敗して今日からまた移植周期に入りました。
今回も上手くいく気が全くしなくて気分が上がらないです。
今回の移植失敗したら子宮の検査をすると言われてます。

今回失敗して子宮の検査をする想像しかできません😢
1回目上手くいかなかったのに2回目で上手く妊娠できるとも思いません。
みなさんどうやって気分上げて不妊治療してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気分は上がらず、たんたんとこなしてました😅💦期待しすぎると辛かったので、私は仕事の一部かのように通院してました。
結果的にPGTaを経ての移植七回目での妊娠です。

あ、少しだけ気持ちを上げるために、注射の数だけパフェ食べてやるぞ!とかは言ってました!
(全然食べれてませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    7回移植するのすごく心がすり減りますよね。
    私も外食控えてって色々考えてましたがあまり考えすぎることはもうやめようと思ってます😢
    考えすぎてストレス溜まるのは良くないですよね。

• 6月5日
にんにん🔰

正直、心を無にしてやってました。
ダメだろうなぁ、と思いながらやらないと心が折れそう(もう折れていたかも?)で、なるべく治療や妊娠を考えないような時間を作るようにしてました。何かに夢中になるようにしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やっぱり何かに集中して治療のことを考えないようにするのがいいですよね。
    私も何か好きなことを始めてみます。
    ありがとうございます。

• 6月5日