※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後、1回の生理を見送って妊娠した方はいらっしゃいますか?私は体外受精で流産を経験し、今周期に移植を希望していますが、不安があります。状況が似た方のお話をお聞きしたいです。

流産手術後、1回だけ生理を見送って妊娠継続された方や出産された方いますか😣?
体外受精で1度目妊娠しましたが、8週で稽留流産となってしまいました。
流産は2回連続です。
1度目は1年前ほど人工授精でした。

4/25に流産手術後、昨日39日ぶりに生理がきました!
うちのクリニックは2回生理見送って治療開始を推奨しています。
私自身、2回生理を見送って治療していると妊娠できても息子と5学年差になってしまうため、できれば1度見送ったこの周期に移植してギリギリの3月生まれの4学年差を強く希望しています😭
妊娠できるか分かりませんが、最後のチャンスなので移植したい旨を先生に伝えました。

先生からは、いい卵を戻してうまく着床できたとしても妊娠継続できないかもしれない。
結果は保証できないからね!と渋々今周期の移植を了承してくれました。

リスクを理解したうえで強い決意を持って今周期の移植を希望したのは自分なのに、帰宅してから、推奨されてないことなのに本当にそれで良かったのか…ワガママだったよな。とマイナスに考えてしまう自分がいます😔
同じような状況だった方いたらお話聞かせて欲しいです🙇
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自然妊娠ですが1回だけ見送りました!私の場合は子宮の状態みて1回でいいと言われましたが、先生が2回と言ってるなら2回見送りますね、、確かに子宮が戻っていないと繰り返す可能性はあります。

はじめてのママリ🔰

生理1回だけ見送り最近妊娠検査薬陽性出たばかりなのでどうなるかわかりませんが私のクリニックは3人中2人の先生から1回見送ったら再開して良いと言われて1人の先生は出来れば2回が望ましいけど見送らない人もいるからねーて感じでした😅卵胞チェックの時は子宮も綺麗になってますねと言ってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回見送れば良いの先生のうち1人は不妊治療クリニックの院長先生です!

• 21時間前
ゆう

2度流産後、直ぐまた採卵し移植して継続しました。
手術のせいか内膜が厚くならず移植日後ろ倒しになったり不安でしたがお休み挟みたくなかったのでノンストップでいきました!