※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊活

2人目の妊活中で、タイミングが難しいと感じています。皆さんはどのくらいの頻度でタイミングを取っていますか?また、シリンジを利用している方がいれば、そのペースについて教えてください。

2人目妊活中です。

今月もリセットきそうなんですが、、、
タイミングは大事だと思うのですが、妊活中皆さんどれくらいタイミングとられてますか?

私は子供の寝かしつけを終わってからで、本当にタイミングが取れず..旦那もそんなに性欲強くないので
3周期目なのですが、タイミングが毎回、1回か2回しかとれません...(しかも排卵日より6日前とか4日前とか当日のみなど...)

2人目以降、妊娠された方、お子さんいてる中で
どれくらいタイミングとられてますか、、?

今後の参考にしたいです。
(今月シリンジも試す予定でしたが、排卵日が早まり、シリンジ試せずでした...)

シリンジも利用されてる方がいたら、どんなペースでシリンジも利用してるかききたいです

コメント

mai

お互い性欲も無く、妊活のためだけにタイミング取っていました。
最初は月1.2回くらいしかタイミング取りませんでしたが、8周期かすりもせず😇
今お腹の子を妊娠した時は排卵日1週間前から1日おきに4回頑張りました。
4回目が排卵日当日だったと思うのですが、疲れてしまってそういう気になれなかったのでシリンジしました。
シリンジのみでタイミング取っている時は妊娠しませんでした💦
今回2日前の行為で妊娠したのかなと思っています。
参考になればと思いコメントしました🙇‍♀️

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、月1.2回くらいじゃむずかしいですよね、、💦
    そうなんですね!教えていただいてありがとうございます。
    その時は、シリンジは1回だけでしょうか、、?

• 6月5日
  • mai

mai

その時はシリンジ一回だけでした!
    シリンジ方のみで月に3回トライしたことありましたが、妊娠には至りませんでした💦

• 6月5日
  • ぽむ

ぽむ

ありがとうございます!!
    妊娠した月は、
    生理終わってから、1日おきでタイミングとって、排卵日だけシリンジ?と言うことでしょうか??

排卵日後もタイミングはとられてましたか?
    (質問ばかりですみません)

• 22時間前
  • mai

mai

そういうことです!排卵日6日前.4日前.2日前にタイミング、当日のみシリンジでした!
    排卵後はタイミングとれませんでした😭でも少しでも確率上げるために取れそうならタイミングとるに越したことはないと思います!
    上の子がいるのであればシリンジ便利ですよね!シリンジのみで妊娠している方もいらっしゃるのでやっぱりタイミングが重要なのですかね💦
    私もなかなか妊娠しないし、上の子がいるし、性欲もないしで悩んでいました😭

• 13時間前