「妊活」に関する質問

香川県高松市の安藤レディースクリニックで体外受精をし、体外受精ではうまくいかず顕微受精のために転院した方はいらっしやいますか?先日安藤先生のとこで採卵をしたのてすが精子の運動率が悪く受精卵にならない場合顕微受精しか手がなくなるのかと思って不安です。
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 体外受精
- 先生
- 香川県
- 運動率
- 安藤レディースクリニック
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 2

ドゥーテストの妊娠検査薬は反応が良く 生理予定日前でも陽性だったら線がでるよ!と 聞いていたので、 生理予定日2日前に検査を試したのですが陰性でした。 みなさんどれくらいに検査して陽性反応でましたか?
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 4

※排卵検査薬写ります! 排卵予定日は6/9です この薄さは陰性でしょうか??? これから濃ゆくなりそうではありますが、 今日タイミングとった方がいいでしょうか?^^;
- 排卵検査薬
- 予定日
- 陰性
- 妊活中福丸
- 2

体外受精で7年前に採卵した凍結胚を移植しているですが、5回移植してそのうち4回陽性判定は出るのですが胎嚢確認前にすべて流れてしまいます。 一人目、二人目は1回で妊娠に至りました。 凍結胚がもう古いのでしょうか、、? やれる検査はだいたいやりました。
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 二人目
- 陽性
- 胎嚢確認前
- ごま
- 4

生理予定日当日! 予定日4日前にやって陰性なので望み薄ですが ◎下腹部がギュルギュルしててガス溜まりみたいで 小さいオナラがよく出る笑 ◎下腹部痛毎日ある ◎言われてみれば眠い ◎いつも大丈夫な化粧水がヒリヒリする 近い人お話ししましょー! フライングするか迷う、、
- フライング
- 生理予定日
- 夫
- 陰性
- 化粧水
- オナラ
- はじめてのママリ🔰
- 1

検査したいー!!! 胃のモヤモヤ、生理が4日遅れる(ここ一年生理が遅れることはありませんでした) 頻尿 いろいろ初期の症状でてます! けど、中に出してないので可能性低い?たまたま旅行とかいろいろあったし遅れただけ?期待してるけど、可能性は少ないのかな?と検査薬買…
- 旅行
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 上の子
- はじめてのママリ
- 4

私は多嚢胞性卵巣症候群です。 ホルモン検査や卵管造影検査では異常はありませんでした。 次の周期でクロミッドを服用するのですが、同じ経験をされた方、何周期で妊娠されましたか? また多嚢胞は流産の確率が高いという情報を見てとても不安なのですが経験された方いらっしゃい…
- クロミッド
- ホルモン検査
- 流産
- 妊娠
- 服
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 卵管造影検査
- ママリ
- 2

今朝の排卵検査薬です。陽性でしょうか?昨日内診では卵胞17ミリですといわれました。先生からは7日と9日タイミングといわれましたがそれで大丈夫でしょうか。
- 排卵検査薬
- 内診
- 卵胞
- 夫
- 先生
- 陽性
- applepie⭐︎
- 1

2人目の体外についてです。 1人目が生後半年を過ぎた頃に2人目の移植を考えています。 現在ある胚盤胞は4AB、3BA、3BCで、タイプラプスでのスコアが左から9.1、8.6、8.4です。 1人目を授かった時と同じく自然周期で移植予定です。 エースは4ABで残り1本のSEET液もこの4ABに使う…
- ピル
- 生理
- AIH
- 採卵
- 排卵誘発剤
- 産後
- 妊娠
- 体
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

女性ホルモンセットや黄体期検査、卵管検査以外の、プレコンセプションチェックで受けられるものは旦那も私も全て受けました。 気になる点としては、私はビタミンDが22.7、AMHが6.52でした。生理周期が34.35日ですが、超音波検査は異常なし、排卵前に体温上昇、高温期は14日続く…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 黄体期
- 女性ホルモン
- 超音波検査
- 排卵
- 卵管
- 症状
- 生理周期
- 高温期
- 夫婦
- 体温
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活中です! 自己流タイミング法で半年経ちました。3周期目で一度妊娠しましたが5週で化学流産し、その後3周期はかすりもせず😢 不妊治療しようと先日生理直前にクリニックに行ったところ、生理が始まったら採血をして、今月の排卵日辺りに人工授精できるけどどうですか?と…
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠5週目
- 人工授精
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中のカフェイン摂取について みなさん妊活中も(妊娠がわかる前の排卵日付近等も)カフェイン摂取控えてらっしゃいますか? コーヒーは一応カフェインレスにしてるんですが、コーヒー味のパン等が好きなので多少なら食べても着床率等に問題はないでしょうか?😭
- 排卵日
- 着床
- 妊娠
- 妊活
- コーヒー
- パン
- カフェインレス
- はじめてのママリ🔰
- 4

体温は測っていませんが、排卵検査薬は 5/26に強陽性が出て5/27に陰性になりました。 そのため、5/27が排卵日かなと思うので、 6/5の本日は高温期10日目だと思うのですが、 今日妊娠検査薬が陰性だったら妊娠の可能性は低いですか? また、昨日排卵検査薬でフライングをしたら …
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 体温
- 高温期10日目
- はな
- 3

先日稽留流産を経験し、本格的に3人目が欲しくなり妊活をしようと思っています!! 排卵検査薬を使いたいと思っていますが、オススメはありますか?また、効果的な使い方を教えていただきたいです🙏 かなりの生理不順(特に病気はなく、排卵間隔が長めで40〜50日)で、上2人の時は…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊娠
- 3人目
- オススメ
- 高温期
- 妊活
- 婦人科
- こまち
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング