「妊活」に関する質問
【2人目、体外受精いつまで続けるか】 皆さんなら、同じ状況の場合 いつまで体外受精(妊活)続けますか? 夫婦共に32歳、子供は現在2歳です。(29歳の時に自然妊娠でした) 今年の一月から自己流タイミングをとり 2周期で授からず、学年差の希望があったため 不妊治療クリニックへ…
- 保険
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 2歳
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 2
【移植2回目の判定待ちです】 自己流妊活 半年 タイミング法×4回 人工授精×2回 移植(自然周期)×1回 5日目胚盤胞4BA 妊活歴は上記になりますが、 今まで1度も陽性を見たことがありません。 今回10/28にホルモン補充周期にて移植しました。 5日目胚盤胞4AB?→5AB? 6日目胚盤…
- 人工授精
- 着床
- 症状
- 陽性
- 妊活
- タイミング法
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日、稽留流産を経験しました。 手術も経験しました。 妊娠検査薬を使う前からつわり症状があり、上の子たちと同じだな〜と嬉しいような、辛いような。 6週目頃に初受診。エコーには小さい胎嚢が。 先生にはまだ心拍が見えないけど、もしかしたら排卵日がズレたからかもしれな…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 子育て
- 生活
- 子連れ
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 先生
- レンジ
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 単身赴任
- 体調不良
- 再婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目不妊治療 ずっと原因不明の不妊で4年間の治療を経て顕微受精で第1子を出産しました。(流産1回) 現在38歳で娘は間もなく2歳になります。 第2子は治療せずタイミングでと思っていましたが、なかなかタイミングとるのも難しく、とったとしても最後まで難しい状態です。 今まで…
- 旦那
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 育休
- 高齢出産
- 流産
- 2歳
- 2人目
- 年齢
- 兄弟
- 復帰
- 出産しました
- まる
- 2
排卵が遅れて妊娠した方、生理開始から何日目くらいでしたか? 本日20日目ですが、排卵検査薬が2日前から陽性のままで基礎体温まだあがりません こんな状況でも妊娠できた方いますか?😭
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 陽性
- 妊娠した
- はじめてのままり
- 2
高温期11日目、生理予定まで1週間切った今日! 妊娠検査薬が陽性になる夢を見ました😳 数日前は着床出血が起こる夢でした。(実際は確認出来ていません) 夢の中では私も旦那も喜んでいて、目が覚めた時は 夢か現実か分からなくて、現実だと分かった瞬間の 辛さがハンパなかったで…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 生理
- 着床出血
- 陽性
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理周期や生理~排卵の期間が長いと妊娠しにくいとかありますか? 生理周期平均34日で、前回の生理~排卵が23日でした。 先生から生理周期が長めだからクロミッド処方するという言い方をされたのですが、短い方がいいんでしょうか?
- クロミッド
- 排卵
- 妊娠
- 生理周期
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
※排卵検査薬の写真出ます 先月から緩く妊活を始めています 9月は結婚式など大きな行事があり、それもあってか排卵が1週間ほどズレてしまったようなので、きちんと把握するために排卵検査薬を購入しました 今月になり初めて使用しています🙌🏻 使用したその日に強陽性が出てしま…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 赤ちゃん
- 行事
- 仲良し
- 結婚式
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 妊活
- 排卵痛
- いと🔰
- 1
体外受精や顕微授精でホルモン補充で移植した方に お聞きしたいです。 妊娠判定日にコロナやインフル、風邪などで受診できず 薬が足りなくなった場合どうなるんでしょうか? そういった経験ある方いますでしょうか。
- 顕微授精
- 体外受精
- 妊娠
- うなる
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 3
去年夏稽留流産、今年春完全流産と2回連続で流産して 妊活再開して2周期目になります。 妊娠検査薬使用でおそらく19日が排卵日 17日にタイミングとって 今日で3w4dになると思いますが フライング検査して真っ白陰性でした。 ここから陽性になる可能性ありますか?
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊娠3週目
- 3w4d
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- chi
- 1
2人目不妊で先月初めての体外受精をして陰性でした。今月はお休みして先週からブセレリンの点鼻薬して、生理がきてからエストラーナテープ?でやり方を変えてみようということになり、生理がきたら病院に連絡なのですが、まさかの生理予定日5日過ぎましたが生理がきません😳6年不…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 体外受精
- 生理予定日
- 不妊
- 陰性
- 高温期
- 2人目
- エストラーナテープ
- らぶ