※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
妊活

多嚢胞の方に質問です🥺以前クリニックで多嚢胞と診断され排卵誘発でタイ…

多嚢胞の方に質問です🥺

以前クリニックで多嚢胞と診断され排卵誘発でタイミング法をしていたのですが、仕事との両立が難しく通院をやめてしまいました💧
そこからは自己流で頑張っていますがやはり不安です😓

多嚢胞と診断されたけど妊娠できた方はいらっしゃいますか?🥺
なにか気をつけていたことやおすすめのサプリなどがあれば教えていただきたいです😣

コメント

ママリ✴︎

飲み薬と排卵誘発剤💉で妊娠しましま!

• サボテン

サボテン

ありがとうございます☺︎
    そうでしたか!
    やはり薬がないと厳しいですかね😮
    もう少し自己流で頑張ってみて無理なら病院再開します😭

• 7時間前
あっちゃんママ

多嚢胞で妊娠、出産しました。
私も心配で産婦人科医に質問した事あります。私の場合は太ってるのも原因がある可能性があるから少しでも痩せろって言われました😅

参考にならずすいません💦
仕事との両立難しいですよね😓
無理しないでくださいね

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます😌
    そうなんですね!
    体質改善も必要ですよね☺︎

そうなんです。仕事が忙しい中週2.3のペースで通院するのが厳しくて💧
    もう少し自己流で頑張ってみて無理なら再開します😓

• 7時間前
ママリ

自然妊娠したことありますが1回目は流産しました💦症状が重い方なら病院の力を借りるのが1番です💦(2人、病院通って出産しています)
サプリはマカのんでました!

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます☺︎
    一度私も初期で流産しました💧
    多嚢胞だとリスクが上がると言うのも聞いたことがあります…
    通院と仕事の両立が難しいのですが、どうしも厳しければ再開してみます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は体外受精などずっとやってましたが最終的には自然妊娠でした。自力では短くて3ヶ月に1回くらいしか生理がなく、放っておくと半年とか1年とかきません😅

自然妊娠した時は鍼灸院に通って自分でもセルフのお灸を毎日やってました。