吐かせてください。結婚して2年の30歳の同い年夫婦です!結婚してすぐに…
吐かせてください。
結婚して2年の30歳の同い年夫婦です!!
結婚してすぐに、特に何も意識せずゆるりと自己タイミングで妊活を始めたのですが、なかなか授かれなかったので、今年に入ってすぐにクリニックを受診しています!
そこで分かったのは、私が多嚢胞ぎみ?なことと夫の精液検査の数値が少し悪かったことが分かりました。
それから3ヶ月、夫は漢方薬で様子を見たところ数値がアップしていました!
私も卵管通水検査もしましたが詰まりもなく、特に異常は認められない感じでした。
3ヶ月の漢方薬を経て数値が良くなったので漢方は継続していますが、妊活の結果が良くなるのもここからがスタートだろうとは思っているところです。
ですが期待も込めて挑んだ今周期も、🧚♂️を見ることはできませんでした。
夫の仕事の関係で、タイミングがちゃんと取れる月と取れない月のバラつきがあり、年齢のこともあるので正直焦ってしまいます。
仕事の都合でタイミングが上手く取れないときは、凍結精子での人工授精の方法もあるとネットで見ましたが、やはり数値が落ちることや、金額もある程度必要になることもあり、踏み出せずにいます。
みなさんのなかで、凍結精子で人工授精をして妊娠できた方はいらっしゃいますか??
1回で妊娠できればもちろん嬉しいですが、回数が必要なのも承知しています。
夫が居ないタイミングのときだけ人工授精して、タイミング取れそうな月はクリニックでタイミング指導をしてもらいながら自然妊娠できたらなんて考えているんですが、そんなこともできるんでしょうか?
早く我が子に会いたくて、焦るなと言われても焦る毎日です。
- ちょたん🔰
コメント

aya
仕事都合で妊活ができないのって本当落ち込みますよね😔
ご夫婦で大きな問題がないのなら、せっかく人工授精するなら旦那さんのいる時に人工授精トライしてみて、都合が合わない時は見送る方が確実かなと思いました🤔

はじめてのママり
シリンジ法本当におすすめですよ!
-
ちょたん🔰
シリンジ法は、旦那のいるときにってこですよね?
シリンジは持っているんですが、行為をせずに出してもらってシリンジで入れる感じですか??🧐- 3時間前
-
はじめてのママり
そうですね😢すみません
文章をよく読めていませんでした😢
行為をせずに
シリンジで入れます☺️
私はレス気味だったので
回数をこなせてよかったです- 3時間前
-
ちょたん🔰
いえいえ!全然大丈夫ですよ!!🙆♀️
シリンジでどのくらいの頻度で入れてました?いろいろ聞いてすみません💦- 45分前
ちょたん🔰
焦るなと言われても焦ってしまうのが現状で💦
やっぱり凍結よりもいるときに人工授精のほうがいいですよね🥲
数ヶ月も無駄にしたくないのも本心ではあるんですが...🥲
aya
せっかく漢方で数値上げたから頑張りたいですよね🙂↕️
数ヶ月単位で空いてしまう事もあるのですね💦
私も妊活中に夫の長期出張があり、凍結精子使った事があります。
私の場合は顕微授精でしたが、その時は上手くいかなかったです🥺
凍結が悪いってことではないですけどね😢
夫婦で意見が合っているならクリニックで相談してみても良いかもしれませんね😌
ちょたん🔰
凍結精子だと質が落ちるとは言いますもんね💦
焦って凍結精子で人工授精にお金を使って試してみるべきか、焦りながらもタイミング取れない月は見逃して身体作りに取り組むべきか、まだ決めかねています🥲
旦那は私のやりたいようにしていいとは言ってくれるんですが、、、
凍結精子で人工授精はもったいないという記事はよく目にするので、、、😔