「妊活」に関する質問
体外受精の年齢制限について教えて下さい。 今39歳で、2人目妊活始めました。 1人目乗り時もタイミングも人口受精も妊娠しなかったので、今回は一気に体外受精したいと思って受診しました。 (1人目はコロナ禍に突入して体外が出来なくなったので、色々疲れて諦めたら自然妊娠し…
- 保険
- 体外受精
- 3歳
- 0歳
- 先生
- お金
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
排卵検査薬について※写真のせてます😣フィルターの付け方がわかりませんでした.. 前にも質問させていただきました。 アプリで排卵予定日が2日と5日でした。 一応1日にはタイミングとりました。 この検査薬の結果だともう排卵終わってますかね.. 偽陽性の可能性もあるのでしょうか…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 予定日
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理周期40日以上で今回クロミッド服用しましたが 全然育たず、結局アプリ通りの生理予定日(今日) ちゃんと生理が来ました😂 今すぐ2人目を希望してるわけじゃないけど 生理不順で受診したときに育ちにくいから 薬飲んだ方がいいと思うよと言われて 今回飲みましたがアプリと変わ…
- 病院
- アプリ
- クロミッド
- 生理予定日
- 生理周期
- 服
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
体調不良だった月に妊娠した方いますか? 今周期は体調不良が続き、そのせいか排卵も遅れ(基礎体温からの推測)、今は夫婦共に風邪を引いています。 そろそろ生理かなーって時期で、体操座りしたら下腹部に軽い鈍痛のような違和感が出るためもしかしてなんて淡い期待もありま…
- 基礎体温
- 生理
- 排卵
- 妊娠した
- 高温期
- 夫婦
- 体操
- 体調不良
- 鈍痛
- 水っぽいおりもの
- いちご
- 2
生理予定日です。 生理痛のような軽い下腹部痛や腰の痛みがあったので諦めていましたが、排卵検査薬が強陽性になっていました…! 妊娠の可能性あるでしょうか😭? (排卵検査薬の正しい使い方ではないことは承知してます🙇)
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
理解のある方だけコメントお願いします🙇 妊娠検査薬の真っ白が見るのが辛く排卵検査薬が何本か余っていたので生理予定日まで続けていました。 強陽性でも妊娠検査薬が陰性だった方いますか…?😭
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
基礎体温グラフ写ります。 高温期12日目検査薬陽性反応。 今日の朝 検査薬きのうよりうすく反応。 今朝体温がガクンと下がりました、、 こんな感じで妊娠された方いますか💦?不安でたまらないです。。
- 基礎体温
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 高温期12日目
- ママリ
- 1
少し長くなります。 よろしければ相談に乗って頂けると嬉しいです。 体外受精をしています。 今5回目まで終わっていて6回目をどうしようかと悩んでいます。 5AA・4AAでのみ着床、心拍確認までいきましたが稽留流産になりました。 過去、体外受精以外での着床経験はありません…
- 保険
- 妊娠したい
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 妊活
- 夫婦
- 胚盤胞
- 心拍確認
- ママリ
- 4
体外受精今月からはじめました!最終月経が3.27で月曜日から卵胞刺激して今日卵胞が平気10ミリでデカくて12ミリだそうです採卵日はいつ頃になると思いますか?
- 採卵
- 体外受精
- 卵胞
- 最終月経
- 🍑(27)
- 1
人工授精5回目のリセットです。 卵管造影検査も精液検査も異常なく、原因不明不妊です。 若い頃に中絶の経験があり、それからの影響はあるか確認しましたが特にないとの事でした😢 私の感覚的には“2人目不妊”に当てはまるかな?と思いながら過ごしていますが、タイミング法も半年…
- 中絶
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- レンジ
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影検査