「妊活」に関する質問
多嚢胞ですが、排卵検査薬と基礎体温で自己流で妊活しようと思ってます🥺 クリニックで診てもらった方がいいのは分かっているのですが通えないため、クリニックに行った方がいいなどのアドバイスはご遠慮ください💦 多嚢胞でも排卵した月は排卵検査薬や基礎体温に現れますか? そ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 福さん式
- 陰性
- 終了線
- 妊活
- 排卵時期
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫25歳、私22歳です。 多嚢胞性卵巣症候群です。 夫も最初の検査では異常はなかったのですが、 前回の人工授精で、元気なのが平均より少なめでした。 疲れと睡眠不足のせいかなって思ってます。 あと2回で、人工授精は 終了にしようかなと思っています。 ここで辞めるべきか。 …
- 人工授精
- 体外受精
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 睡眠
- 婦人科
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はる
- 2
不妊治療、転院してうまくいった方いらっしゃいますか? ◯採卵10回 ◯移植4回後 (人工授精で化学流産1回、移植4回中2回化学流産、1回稽留流産) ◯検査はフーナーテスト(不良)、卵管造影(問題なし)、ホルモン検査(AMH0.2)のみ。旦那も特に異常はなし。共に20代後半です。 保…
- 保険
- 旦那
- 不妊治療
- フーナーテスト
- ホルモン検査
- 採卵
- 受精卵
- 人工授精
- 先生
- 陽性
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子の予言?予知?があった方いらっしゃいますか? 今日、急に娘に「ママお腹に赤ちゃんいるの?いるよ!弟だよ!」と言われました。 1年近く自己流で妊活しており、不妊治療のための病院を予約した矢先の出来事でした。 現在高温期5日目ぐらいでまだ着床もしていない時期なの…
- 病院
- 不妊治療
- 着床
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 上の子
- 妊活
- 高温期5日目
- はじめてのママリ🔰
- 3
第2子のタイミングについて質問です。 子どもが現在3歳で来年4歳になります。私は今年の4月から認定こども園で働き始めた31歳です。 学年差は4、5歳離れていればいいかなと思っていて、そのタイミングがまさに今なのかな?と感じています。 今の職場で1年経たないうちに妊娠し…
- 認定こども園
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 1歳
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊活中です!今回で2周期目です。 今日が生理予定日から2日か3日経ちました。 生理かと思ったらすぐ血が止まり(1.5日くらい)、 鮮血でもなく、茶色?っぽいです。着床出血でしょうか? 生理予定日後でも着床出血の可能性ってあるんですか? また、今日、すごく下痢が出まし…
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 茶色
- 鮮血
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目を12月に死産してから妊活しているのですが中々授かることができません。 1人目も死産した子の時も排卵検査薬を使ってすぐ授かることができたので余計に不安や焦りがあります。 病院にも通っており卵管造影もしましたが特に原因はなし。 人工授精も先月したけどだめでした。…
- 排卵検査薬
- 病院
- 人工授精
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- 2人目
- 妊活
- 卵管造影
- R
- 2
仕事と妊活について相談させてもらいたいです! 26歳です。今年に入ってから旦那と話し合いそろそろ子供に恵まれたいねと考えていました。 正社員として働きながら、まずは自然に任せて妊活を始めてみていました。数ヶ月続けてみましたが、結果は出ず…。 さらにその間に私が仕事…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 体
- 妊活
- 6歳
- 職場復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
麻疹風疹予防接種について 1人目妊娠中、血液検査で風疹ABの値が0.9しかなく(おそらくかなり低い)、ひっかかりました。 ちなみに甲状腺も。。 二人目を考えているのですが、 病院に行って抗体があるか検査して、予防接種するべきか指示を仰いだ方がよいでしょうか? 皆さん…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠中
- 風疹予防接種
- 二人目
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子の妊活を今月から始めました。 女の子産み分けをゆるくしています。 28日が排卵予定日で、24日からドゥーテストの排卵検査薬を使用しました。結局はっきりと陽性になることなく27日に陰性になってしまったと思うのですが、排卵検査薬で陽性にならずに終わるパターンってあ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- ドゥーテスト
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 妊娠
- サプリ
- 陰性
- 陽性