「妊活」に関する質問
体外受精、ふりかけか顕微で悩んでいます。 来週初めての採卵を控えている30代前半の者です。 主人の性液検査の結果は問題なかったので、主人とは初めてな事もあり、ふりかけでトライしたいねと話していました。 受診したところ約1週間前で卵が5個で、先生からはふりかけオン…
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 先生
- 受精障害
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 10
顕微鏡受精4回着床なし、転院について。 第二子不妊治療中、年齢は31才です。第一子は人工授精5回目で出産できました。 保険の回数が残り2回になってしまい、転院しようか迷っています。 4ABふたつ、4BAひとつの合計3つの凍結胚があり、現在は着床の窓を調べるところです。 みな…
- 保険
- 不妊治療
- 受精
- 人工授精
- 着床
- 胚
- おすすめ
- 出産
- 東京都
- 年齢
- 会社
- 第二子
- 加藤レディースクリニック
- 新宿区
- はじめてのママリ🔰
- 5
20日最終行為、21日朝排卵済み確認 21日からルトラール10日分服用 高温期10日目ですがフライング陰性でした、、、 謎に昨夜から37.5度ぐらいの発熱&頭痛&白いベタおり〜透明なねばねばしたおりものが出てます。 ただ体調崩してリセット来そうなだけでしょうか🥲 まだ…
- おりもの
- 不妊治療
- フライング
- ルトラール
- 排卵
- 陰性
- 体
- 服
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
多嚢胞性卵巣症候群の方にお聞きしたいのですが、 8月26日に最終性行為あり、 9月4日〜9月6日 少量出血あり、 9月10日に超音波検査で卵胞が見えました(ネックレスサインです) 妊娠の可能性はもちろん、ないですよね??? それ以降生理がきていないので、、
- 生理
- 超音波検査
- 卵胞
- 妊娠
- 性行為
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理前っていつから下腹部痛くなりますか?🤔 昨日高温期10日目で朝妊娠検査陰性でしたので、 生理がくると思ってます。 11月4日が生理予定日で、PMSのような症状は 特になく、下腹部痛と眠さぐらいです😭💦
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 妊娠検査
- 高温期10日目
- Rie
- 1
教えていただきたいです。 10/28に病院に行き、卵胞チェックをしたところ21mmだったので明後日くらいに排卵しそうなので、タイミングを取るようにと言われました。その後、11/1の今朝になっても基礎体温は上がりません、、おりものの感じや卵胞チェックで排卵は先生が言っていた…
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 先生
- 無排卵
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療、辛いこともあるけど一緒に頑張ってくれる人達もいる!1人じゃない!みんな頑張ってる!と思うと落ち込むのではなくて、前向いて頑張れています。 なんで私だけ赤ちゃんできないんだ…って思うこともあったので、1人じゃないって本当に心強いです。 心無い言葉もたくさ…
- 病院
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 体温
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠🤰した時、子どもが明らかに変な⁈行動したりしましたか?🙋♂️ 今妊活中です。。。 今期はしっかりタイミング取れなくて諦めたりしてたんですが 排卵日から6日くらいです。 もちろん今のところ、特に何も変化ないですが😅 ここ2.3日前から2番目の息子が ママへの執着⁈がすごく…
- 排卵日
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 息子
- 妊活
- おっぱい
- グズグズ
- 自我
- ママリ
- 1
タイミング法1回から人工授精にすぐステップアップされた方いらっしゃいますか? 9月の終わりより不妊治療を開始し10月の周期は検査しながらタイミング法をしました。 血液検査、がん検診、卵管造影検査はほぼ問題なく、唯一引っかかったのがフーナーテストでした。 旦那の精子も…
- 旦那
- 不妊治療
- フーナーテスト
- 抗精子抗体
- 人工授精
- 検診
- 先生
- タイミング法
- 卵管造影検査
- 萌
- 2
不妊治療しながら予定をたてるのって難しくないですか?😢 現在、3人目の妊活しています。 私は結婚して地元を離れているのですが、地元にいる友人から、話したいこともあるし中間地点で会おう!と言われました。新幹線の距離です。 友人も2人目不妊治療中で、私も2人目を治療で授…
- 不妊治療
- 生理
- 新幹線
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在高温期12日目、排卵日もあっていれば19日付近です。(排卵検査薬使いました!) 昨日今日と朝の体温が高温期内とはいえ下がっているように思います🥲 今日が生理予定日ですがまだとりあえずはきていません。 ママリを見ていると排卵検査薬でテストしている方も多かったので試…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陰性
- 体温
- 高温期12日目
- さあや
- 1
生理予定日が土曜日です🥹 絶賛ソワソワ期です🫣 19日の土曜日に人工授精3回目をしました! 今日娘が ままのお腹の中に赤ちゃんが2人いるよ! と言いました🥹🥹🥹 双子だったら嬉しいなぁ〜と ひそかにおもっていたので ちょっぴり嬉しかったです🍒 そういう会話をしながら いま、…
- 双子
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
BT5陰性でした、、もうダメですかね BT5の朝イチ、夜と2回検査薬しましたが、 かすりもせず真っ白(笑) 望みはだいぶ薄いですよね、、 AHAあり5日目胚盤胞です もうダメならダメと言ってくれ〜(フライングすんな笑)
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- まほ
- 1
体外受精陰性後、ステップダウンしてタイミングにしたとして、卵胞はきちんと育ちますか? ホルモン補充周期でエストラーナテープを使っていたので、陰性になって生理がきても、次の周期からきちんと元に戻るのか(自然排卵するのか)不安です… クリニックでは次の周期から元に戻る…
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 卵胞
- 陰性
- エストラーナテープ
- ももんが
- 1
弱音はかせてください。 両側の卵管がないので体外受精してます。 夫婦共に28歳です。 1人目は5回の移植でき4歳になります。 2人目望んで体外受精してますが中々授からずです。 7回移植して1回目枯死卵、3回目4回目は心拍確認後の10週と14週で稽留流産しました。 今回7回目の移…
- 旦那
- 妊娠10週目
- 妊娠14週目
- 受精卵
- 体外受精
- 卵管
- 赤ちゃん
- 4歳
- 胎嚢
- 陽性
- 2人目
- 夫婦
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 1
化学流産後次に向けての為排卵検査薬使ってますがずっと強陽性です みなさんいつ頃陰性になりましたか? 長くなりますが下記詳細です。 ・周期は28~30 最終生理8/25 9/7.8 タイミング 9/19 極小量の茶おり 9/23 生理予定日 9/28 茶おり 妊娠検査薬薄く陽性 ↓ここからずっと茶お…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- 妊活
- m
- 2
本日高温期10日目だと思われます。絶賛ソワソワで排卵検査薬で妊娠検査をしてみました、、 結果写真載せています。 判定ラインくっきり出ているのですが、排卵検査薬はこのラインはいつでも出るんでしたっけ?? 仮陽性判定には、もっと濃くならないとですか?? 2、3日前か…
- 症状
- 生理前
- 陽性
- 写真
- 高温期10日目
- 排卵検査薬で妊娠検査
- りしち
- 3
妊娠超初期に冷えをよく感じたという方はいますか? 妊活中のソワソワ期です。 なんだか今日はお尻が冷えるというか、お尻だけ冷えを感じます。寒いところにいるわけでもなく、手足は冷えていません。 お尻もパンツにあったかパンツを履いているので冷えてないと思うのですが、…
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 妊活
- パンツ
- はじめてのママリ
- 2
多嚢胞性卵巣症候群 と確定してる方に質問です。 病院を通ってからどのくらいで診断がつきましたか? 今の所以上は無いと言われてますが、無排卵が多く もしかしたら多嚢胞性卵巣症候群なのではないかとと思うようになりました。
- 病院
- 無排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング