「妊活」に関する質問
これは望みが高いかどうか教えていただけたら嬉しいです!現在不妊治療中です。 6/1に卵胞チェックし、適当な大きさに育っていたのでHCG注射を打ちました。 タイミングを1日と3日には取るようにと指示され、指示された通りにタイミングを取りました。 本来であれば3日くらいま…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 生理
- 排卵
- HCG注射
- 卵胞チェック
- マカロン
- 1
第二子に向けて 体外受精・顕微授精をすることになりました。 自己注射も怖いし、 局所麻酔一択の採卵も怖い…(静脈麻酔が良かった) 低AMHなので卵も取れるかどうか… 通院のための有休もパツパツ… でもまた赤ちゃんに会いたい😭 みなさんよければ勇気をください〜!
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3
フライングして陽性でる可能性ありますか? 生理予定日から3日経ってて、 喉が痛く、鼻水緑色が出てて、微熱なので これは風邪だろうと思ってるのですが 妊活してから生理予定日前に生理が2回あったので 今回も早まるかなと思ったら、逆に生理遅れてるので 妊娠可能性あるのかな…
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 熱
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
BT3で陰性、、妊娠してたらBT4くらいで陽性は見れるものですか? フライング苦手な方はスルーしてください💦 一昨日の夜くらいからルテウム膣剤が入れにくくてかなり腟内が厚くなってるように感じます。 今朝は特に入れにくかったです。 不妊治療6年、、そろそろ妊娠したい🥲
- 妊娠したい
- 不妊治療
- フライング
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
今1歳2ヶ月と2歳2ヶ月の子供がいます。 みなさんなら3人目はいつごろ計画されますか?(><) 現在36歳でいつが良いか迷っています・・。
- 3人目
- 6歳
- 1歳2ヶ月
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 6
レトロゾールで卵胞2個育った場合、双子になる確率はクロミッドよりも高くないと言われてますが、レトロゾール使われた方いかがでしたか? 単胎でしたか? ちなみに人工授精です。 よろしくお願いします🙇♀️
- 双子
- クロミッド
- 人工授精
- 卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
低AMH(0.6)の31歳です。 3人目の不妊治療を始めて、現在採卵周期に入りました。 低AMHもあり低刺激しかできないことはわかっていて、卵子も少ないだろうというのはわかっていたつもりです。 前回の診察の時に3個卵子が見えていると言われて、それでも心が折れていたのですが、今…
- 不妊治療
- 採卵
- 受精
- 卵子
- 妊娠
- 3人目
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理移動されたことある方に質問です。 次の生理予定日に新婚旅行が丸かぶりしてます…。 ピルを飲んで生理日を早めようかと思っていますが来月から妊活予定のため無排卵になったり排卵日が送れたりするのではと不安です😥 あと副作用も怖いです。 婦人科に行く時間が無いので買う…
- 排卵日
- ピル
- 生理予定日
- 妊活
- 無排卵
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 6
病院で排卵確認後、黄体ホルモン弱いとのことでhcg注射をしてもらいましたが、5日目でも体温が高温期にならなくて不安になってます。ご経験ある方などよろしくお願いします。
- 病院
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 高温期
- 体温
- おうまま
- 1
不妊治療について 24歳、多嚢胞性卵巣症候群です。 今月から本格的に不妊治療をしようとなり、通い始めました。 葉酸がいいとは聞いていたのですが、いざ買おうと思うと沢山種類があり迷いまくります。笑 どれもこれも同じとは思いますが、おすすめあれば教えていただきたいです…
- 不妊治療
- 葉酸
- おすすめ
- 4歳
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠超初期症状について 昨日、チェックワンファストで陽性、 今日が生理予定日で高温期は2週間ほど続いています。 おそらく妊娠しているのではないかと思うのですが、 生理痛のような、お腹を下しているような下腹部痛が 2日前くらいからあり、1日に何度も痛くなります… また…
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 熱
- 陽性
- 体
- 高温期
- トイレ
- チェックワンファスト
- しらゆき
- 1
2人目不妊治療中です 一回目の移植胚盤胞3AB 二階目の移植8細胞+10細胞(どちらも三日目胚) →妊娠 →7週で稽留流産 昨日採卵をし、培養中です 保険内でできるのがあと4回余っているのですが、 どうしても4回あるのに焦ってしまいます、、 おんなじ境遇の方いらっしゃいますか😭
- 保険
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 採卵
- 妊娠
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング