「妊活」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんがいます。一応帝王切開で生みました。生理の開始も早く27とか周期はバラバラですが、ちゃんと生理はきます。二人目もほしく行為はするものの生理ばかりきます。排卵したかなと思って行為しても必ず生理が来ます。不妊治療してようやく授かったので、やはり二人目…
- 不妊治療
- 生理
- 帝王切開
- 排卵
- 赤ちゃん
- 出産後
- 二人目
- 妊娠しやすい
- かんな
- 1
胚盤胞移植の後、普通に生活してよいと言われますが、皆さん普通に生活してますか? 安静にしたくなってしまうのですが。。 立って家事とかしてたら、重力で胚盤胞が下の方に降りて着床して、前置胎盤になったりの可能性は少しもないのでしょうか?
- 前置胎盤
- 着床
- 胚盤胞移植
- 家事
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在42歳で2人目不妊治療暦3年目です。 体外受精の保険適用期間まであと3ヶ月しかありませんが、2年間採卵しても最初の1回だけ受精卵でき戻して着床まで出来ましたが稽留流産😭 それからは採卵しても一度も受精卵が出来ず移植まで進むことができてません。 もう時間がないことの…
- 保険
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 2歳
- サプリ
- 2人目
- 着床まで
- アーモンド効果
- pinky
- 0
透明なのびおりと白い塊?みたいなのびおりなんですが、3日前に白い方ののびおりが出ました。今朝透明ののびおりが出ました。調べると、どっちも排卵日2.3日前。どっちも排卵直後。と出ます。どちらののびおりが排卵日2.3日前なのでしょうか?生理は毎月ほぼ予定日通りに来ます。…
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 妊活
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理周期安定していて、明日生理予定日です🙌 乳首痛、水おり続きこれは…今日フライングで検査してみようかな🤩 それ以外の症状は特に無いですがこんな感じで妊娠した方いますか?! ちなみに今日、女の子を出産する夢見ました😆(笑)
- フライング
- 乳首
- 症状
- 生理予定日
- 女の子
- 生理周期
- 出産
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
今回から初めて排卵検査薬を使用して妊活を始めました。 排卵検査薬はドゥーテストです。 12/20(土)14時にうっすら線が出始めた 12/21(日)14時、21時 しっかり陽性 12/22(月)11時まだ陽性、21時線が薄くなり陰性 12/23(火)8時強陽性、12時うっすら陰性、21時陰性 23日…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目希望。まだ1周期目ですが、生理がきて落ち込んでます。 以前から2人目欲しいと思ってましたが、すぐ妊活始められない事情があり、半年以上たって今やっと始められました。妊娠したら、何月生まれだなとか色々想像してました🥹 排卵検査薬で自己流であるのと、今回1回しかタ…
- 排卵検査薬
- 生理
- 出産
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠検査薬の陽性についてです。 2人目不妊のためタイミング方で受診しております。 現在、5周期目で生理3日目からレトロゾール1日2錠 服用 12/5に卵胞チェックとhcg 5000注射 12/8~12/18 ルトラール服用していました。ルトラールは初めて処方され服用をしました。 生理予定日は…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- フライング
- ルトラール
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 服
- 2人目
- 体の変化
- 年末年始
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精4回目で2人目授かりましたが、稽留流産しました。37歳ですが、また人工授精すれば授かれる可能性あるのでしょうか?それかステップアップした方がいいのでしょうか?
- 人工授精
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療してます 年末年始の病院が休みの時が 生理予定日になります。 もし、妊娠していた場合、 皆さんなら年明けに受診されますか? 空いている産婦人科?で 診てもらいますか?
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理予定日
- 妊娠
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目妊活中に多嚢胞性卵巣症候群と診断されています。 今回最終生理が11月5日〜11月15日で 今日まで生理きてません。 12月6日と13日に妊娠検査薬して陰性でした。 12月16日に産婦人科に受診したときに 妊娠初期の所見は見られないけど 子宮内膜厚くなってるのでもうすぐ生理き…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠初期
- 生理予定日
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- あい