「妊活」に関する質問
高温期11日目です。 粘り気のある鼻水っぽいおりものが出たのですが 生理前ですかね😢 妊娠初期はサラサラなおりものと見て… あと3日くらいで検査薬予定なのでソワソワしています😢
- 妊娠初期
- 検査薬
- 生理前
- 水っぽいおりもの
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
凍結胚移植後6日目。 体調の変化もなく、基礎体温も上がらず、おりものの変化もなく。。。妊娠してないのは自分が1番よくわかるなぁ。 それでも判定日までは指示通りにホルモン剤飲み続けないといけないの、なんかむなしいです(笑)
- おりもの
- 基礎体温
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 判定日
- さぼりん
- 2
二人目の妊活を始めようとおもってます が、夏頃から適応障害?パニック障害?の為に毎日漢方116番の茯苓飲合半夏厚朴湯とエスシタロプラムを飲んでいて、しんどくなった時は頓服でロラゼパムをたまにです。頓服はお守りで持ってる感じです 先生にも聞く予定ですが、この薬を飲ん…
- 授乳
- 二人目
- 先生
- 服
- 妊娠した
- お守り
- 妊活
- パニック障害
- ママリ
- 2
体外受精についてです 1人目を体外受精で妊娠、出産しました 2人目を考えて、凍結卵があるので体外受精をしましたが、2回やってどちらも妊娠に至らず。 まだ卵があるので3回目をしようと思っていますが、いつまで続ければいいのか悩んでいます。 受精卵は1回目のときに7個取れて…
- 生理
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 上司
- 2人目
- 職場
- 退職
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 0
性行為何日目で検査薬したらほぼ確定になるのでしょうか🥺? 生理予定日3日前で陰性でした。 毎回検査薬使うのももったいなくて、、 お返事お待ちしてます🥹
- 検査薬
- 陰性
- 性行為
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3
滋賀県在住、2人目妊活中です。 そろそろ産婦人科に通おうと思っているのですが、 ・平田レディースクリニック ・竹林ウィメンズクリニック ・清水産婦人科 で迷っています💦 出産は里帰りも検討しているため、現時点ではここの病院で絶対に産みたい!というのは考えていません…
- 病院
- 里帰り
- おすすめ
- 出産
- 滋賀県
- 清水産婦人科
- 竹林ウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 4
35歳以上で二人目を授かった方に質問です。 妊活を始めてどのくらいで授かりましたか? 私は今年から2人目の妊活を始めようと思い、1月から行動しました。 ですが、旦那が行為ができない人なので1人目の時と同様シリンジ方で排卵日かも?と思う日の近くに何回かしたのですが、全…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 内診
- 症状
- 生理予定日
- 5歳
- 3人目
- 二人目
- 検査薬
- 友達
- 生理前
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 無排卵
- ニャンママ5
- 2
【排卵から130時間前後で移植する際の胚盤胞選び】 2人目不妊治療で4回目の移植です。 ・これまで3回すべて自然周期で5日目胚盤胞5AA×2回、4日目胚盤胞4AA×1回を排卵から120時間前後で移植して陰性 ・その後ホルモン補充でERA検査をして145±3時間の結果だった ・1人目は2023年に…
- 不妊治療
- LH
- 妊娠
- エコー
- 陰性
- 2人目
- 排卵痛
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- きいちゃん
- 1
妊活してるときは バイトとかしないで妊活に集中した方がいいですか? 仮に妊娠して辞めるようなるならってこと考えると 働きたいけど赤ちゃんもほしいので それなら妊活優先しますか?
- バイト
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
1人目男の子を顕微受精で、授かりましたが2人目をまた顕微にするか迷ってますが、2人目は異性を育てたいと考えていて、できれば女の子が欲しいのですが、今クリニックにある凍結胚盤胞を移植するか、自然妊娠を目指すのか迷っています。 なんとなく私の周りは自然妊娠した子のほ…
- 飲酒
- 女の子
- 男の子
- 不妊
- 喫煙
- 歳の差婚
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- 胚盤胞
- お酒
- ち
- 4
3人目について悩んでいます。 現在35歳、今年36になります。 3歳の双子を子育て中です。 旦那は育休取れず、お互いの両親は仕事で忙しくほぼワンオペで育ててきました。 11ヶ月で保育園へ行き私も働いています。 大変でしたが、3歳になり少し楽になってきました。それでもイヤイ…
- 旦那
- 保育園
- 睡眠時間
- 双子
- 不妊治療
- 育休
- 夫婦生活
- 赤ちゃん
- 子育て
- 妊娠
- 5歳
- 3人目