「妊活」に関する質問

職場の同僚が不妊治療中でいついつが体外受精する日、という話しを聞きました(うまくいけばこれくらいの時期に産育休入るかもだから的な流れで聞いた) ちょうど私も2人目妊活始めようかなって思ってた時期とどんかぶりなんですが、皆さんなら予定通り妊活始めますか? それとも…
- 不妊治療
- 育休
- 体外受精
- 4歳
- 夫
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

先月化学流産しました🩸 その後の排卵が遅れており心配しているのでみなさんの経験お聞かせください。 いつもは生理周期も整っていて27-28日です。 前回フライングで薄い陽性が続いていて生理予定日を過ぎましたが濃くならないので怪しいなと思っていたら妊娠検査薬が陰性になる…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 排卵
- 卵胞
- 産み分け
- 生理予定日
- 女の子
- 仲良し
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 体
- 出血量
- はじめてのママリ🌱
- 1

この状況ならみなさんならしっかり避妊しますか? 3人目欲しいね〜と話はしてて、とりあえず3学年差の6.7.8月生まれを狙おうかと話してます。夏休みに産前産後で幼稚園の預かり保育が使えるようにです😂一応、8.9月ごろから妊活を始める予定です。 狙ったとて妊娠できるかは分…
- 避妊
- 不妊治療
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- パート
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 扶養
- なっぴ
- 1

こんばんは。今日の夜20時に排卵検査薬をして おそらく強陽性がでました。今日は旦那の体調が悪く タイミングとれないので明日の夜でも間に合いますかね?
- 排卵検査薬
- 旦那
- 陽性
- 体
- applepie⭐︎
- 3

2人目の妊活、排卵検査薬について 1人目の時は基礎体温で排卵日を予測してタイミングをとり授かることができました。2人目妊活中ですが1歳4ヶ月の娘が朝までに数回目覚め、時には泣くので対応すると正確な基礎体温が測れません😭 最終月経日からなんとなく排卵を予測してタイミン…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 育児
- 泣く
- 最終月経
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

女の子の産み分け中です! 今回、初めてピンクゼリーサプリ、シリンジ法を取り入れてます。 病院でタイミングを見てもらっていて、 今回は排卵2日前と3日前にタイミングが取れました! タイミング的にはバッチリですが、ママリで見てると2〜3日前でも男の子だった方が多くて心配…
- 排卵日
- 病院
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠検査薬、最短でいつ頃陽性になりますか?🥹 5月30日夜に排卵検査薬陽性で29.30とタイミング取ってます! 先程早いのは承知で妊娠検査薬して真っ白でした🤣 今までPMSなどの症状もなく、生理痛も半年に一度痛くなるかどうかぐらいです! 今の症状としては、昨日ぐらいから下腹部…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 妊娠7週目
- 症状
- 陽性
- 妊活
- 心拍確認
- 足の付け根
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理不順で妊娠できるのか不安です。 生理不順で病院を受診する場合、生理予定日を過ぎても生理が来ていない状態の時に行くか、生理が来て終わってから行くべきかどちらでしょうか、、😿
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3

プロゲステロン(黄体ホルモン)について ブライダルチェックの結果、 排卵1週間後で8.8という値でした。 正常値は8.5〜21.9となっていてほんとに ぎりぎり入っている感じです。 先生からは低めですが大丈夫でしょうと言われましたが、 なんだか気になってしまい不安です。 …
- ブライダルチェック
- プロゲステロン
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 流産
- 夫
- 先生
- 高温期
- しお
- 1

生理予定日5日前です… 検査薬する前に 妊娠超初期症状あった方どんな症状でしたか❓ 胃のムカつきと言うか喉らへんがムカムカするて言うか そんな感じなのがずっと続いてます😭 あと、眠いはずなのに逆に眠くないんですよね…
- 妊娠超初期症状
- 検査薬
- 生理予定日5日前
- お嬢のママ
- 2

妊活していますが今日リセットしました。 生理前にムカムカがあり何回か吐いていました。 上の子の時も吐きつわりだったので超初期症状だったらいいなぁと期待していたのに、今日予定日から+2日でリセット。 あの嘔吐はなんだったのでしょうか? 今まで生理前に吐き気などはあ…
- 妊娠超初期症状
- アプリ
- 予定日
- 排卵
- 想像妊娠
- 生理前
- 上の子
- 妊活
- 初期症状
- 吐きつわり
- ルナルナ
- ももぽん🔰