※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めてから長い時間が経ち、現在は人工受精の3回目を待っています。周囲の妊娠に対する不安やストレスを感じており、メンタルコントロールが難しい状況です。自分も含め、妊娠を希望する全ての方が幸せになれることを願っています。

2024年の4月から妊活を行なっています。
あっとゆう間なようで、とても長い時間を
過ごしてきました。
現在は人工受精3回目待ちです。

私よりも何倍も長い間治療を続けられている方、
もうひと段階進んだ治療をされてる方、
きっと沢山いらっしゃると思います。
本当に頭の下がる思いです。

最近は妊娠は奇跡とちゃんと理解しているようで、
全然心が追いつかず、メンタルコントロールが
上手くできません。
ものすごくストレスを感じているのを自分で
痛感しています。

自分の周りはどうしてみんな妊娠できるの?
なぜクリニックに通わなくてもいいの?
片側卵管閉塞の私は妊娠できないの?
そんな気持ちばかりが押し寄せてきます。

同じ想いで苦しまれている方のつぶやきを
沢山見てきました。みんな頑張っている、
私もしっかりしないと💪
そう分かっていても酷く落ち込んでしまいます。

頑張りたい気持ちを超えてしまうくらいに
毎日不安でいっぱいです。

どうか、自分を含め妊娠を希望する
全ての方が幸せになれますようにと願うばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までたくさん頑張ってこられたんですね。これだけ頑張ってきたのだから疲れても当然です。どうか頑張ってきたご自分を責めず褒めてあげて欲しいです。
そして周りは関係ないです。辛い時は辛い。他の人が頑張っているからといってあなたも頑張る必要は無い。疲れたら休む。美味しものを食べたり泣けるドラマを見て思いっきり泣いたりたっぷり寝たりご自分を労わってあげてください。
私は昨日アンメットというドラマを見て沢山泣いてそのまま寝ました。
オススメなのでぜひ。
どうか主さんにたくさんの幸せが訪れますように🍀.*

はじめてのママリ🔰

不妊治療本当に辛いですよね…
私も体外受精を繰り返しているので、終わりの見えない治療にストレス、絶望感を抱くのは痛いほど分かります。

私自身は、友人達は治療の辛い経験をせずに、莫大な費用もかけずに妊娠できてずるい!と何度も思いました。
人には人の地獄があるよ。なんて言われたりしましたが、本当に落ち込んでいる時は、そんな言葉はなんの慰めにもなりませんでした🥲(捻くれていて申し訳ない…)

メンタルが落ち込み、ストレスが爆発し、夫に当たってしまったことも何回かあります。
そのときは流石に自分の精神面が悲鳴をあげていると思って、思い切って休む選択をしました。
なにより今までの夫婦関係が壊れてまでも子供を持つ意味ってなんだろう?とも考え直しました。
休む期間はとにかく治療のことは考えず、今を楽しむことに集中しました。
治療はお金がかかるのでつい貯金しなくちゃと思っていましたが、遊ぶ期間は遊びにもしっかりお金もかけて贅沢しました❕
そうしたら自然と、また治療したい!という気持ちが戻ってきてくれて、治療を再開できました。
多分また辛くなることもあると思いますが、その時は迷わず休むと決めています🙂‍↕️
人間頑張り続けられないので!

長々といろいろ一方的に語ってしまって申し訳ないのですが、
頑張りたい気持ちよりも不安な気持ちが勝っているときは、自分の心に素直に少し休んであげてほしいです❤️‍🩹
私は自分の心の声を無視し続けてメンタルを病んでしまったことがあるので、心に従う大事さを痛感していますし、
私みたいになってしまう人が少しでも減ってくれたらいいなと願っています🕊️

子供が来てくれる未来も大事だけど、まずは今のご自身のお身体を大事に、休みながらゆっくりやっていきましょう💪🏻

みなさんのために幸せを願えるのが本当に素敵です☺️

ママリ

文面より真面目で努力家で心優しい方なのかなと思いました。

努力してある程度自分の人生もそれなりに納得して過ごせてきたのかなとも思いました☺️

ほんと理不尽ですよね。
努力してもお金をかけても結果はついてこないです。
反面、努力しなくても手に入る人は手に入る。しかも何回も。

努力しないと授からない人は、それを辞めたり諦めると途端に可能性がゼロになる。

そんなものに納得できる答えなんかないです。答えがないものに頑張り続けられるほど人間は強くないです。

そもそも、今まで生きてきた努力をすれば報われる世界が幸せな世界だったのだなと思うようにはしています。
なので今ある幸せは見失わないようにしようと思っています☺️