※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠の経過についてお話しされており、ホルモン検査の必要性や内容についての説明が不足していることをお尋ねしています。検査を受けるべきかどうか知りたいとのことです。

初めての妊娠→初期流産
2回目、3回目の妊娠→出産
4回目、5回目の妊娠→初期流産

先生には不妊症ではないから絶対ではないけど
ホルモンの検査?を受けたいなら7/18〜7/22(高温期6〜8日目)の間に来てねと言われたのですが、詳しく説明がなく、、
何の検査なのでしょうか?そして受けた方がいいのでしょうか?

最終的に決めるのは自分なので、批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

華🌸

検査内容は病院によると思うので、受けた方がいいかも含めて、病院に確認した方がいいのかなと思いました。

出産経験があるので不妊症の可能性は低いですが、2回連続で流産を経験されているから先生からお話があったんだと思います。

私は、一人目の前に2回連続流産して、私から不育症の検査をお願いしましたが、3度目の正直でもう一度チャレンジしてからにしましょうって言われて、今の息子を授かりました。