※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
妊活

基礎体温について。3月に低用ピル辞めて4月から妊活中なのですが…まだ妊…

基礎体温について。3月に低用ピル辞めて4月から妊活中なのですが…まだ妊娠しません。
先月の生理終わりから基礎体温と排卵検査薬使っています
基礎体温は測る時間は2〜3時間変わってしまってたり飲酒をした日に高く上がったりしてかなりガタガタです。
8/6に排卵検査薬をしたらくっきり陽性でした、一応おりものシートも(排卵がわかる物)2本線があり陽性。
でも基礎体温は中々上がらず今不安です…
もしかしたら無排卵ではないのかなって、、
排卵検査薬やおりものシートじゃ正確では無いでしょうか?
基礎体温のが正しいのですかね?こんなガタガタでも妊娠できた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温って測るのも評価も難しいので、むしろあまり当てにしない方が良いです。不妊外来でも、参考にできたら良いかなーくらいの存在です😂
排卵検査薬を正しく使うこと、回数をしっかり重ねることですね。
半年妊娠しなければ受診考えて良いと思います。

• ♡~はん~♡

♡~はん~♡

そうなんですね💭
    毎日基礎体温で上がっては下がっての繰り返しで排卵しなかったのかなって落ち込んでました…
    排卵検査薬はルナルナでの排卵期目安に今回3回使って8/3は薄ら2本.8/4は1本.8/6は濃く2本でその日おりもの シートも陽性でした。排卵したんですかね?

それ以降は使ってないのですが生理来る予定の8/23までは使った方がいいですか?
    一応今回もダメだったら一度病院で診てもらおうか考えてます😊

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけで評価はできないけど、8/7くらいに排卵してますね。
    その周期なら、8/1,3,5あたりで最低3回くらいはタイミング持ててると良いですね。
    健康な男女が正しくタイミングとっても、1周期の妊娠率って15%くらいなので…そこまで落ち込まず、正しくタイミングとること意識でやると良いと思います。

• 1分前