「妊活」に関する質問

生理予定日から3日経ち、フライングで検査しましたが、陰性でした。 けど、倦怠感やゲップみたいな吐き気、寒気、ほてり(たまに)があります。 この場合、産婦人科で検査してもらった方がいいのでしょうか?
- 産婦人科
- フライング
- 生理予定日
- ゲップ
- 陰性
- 寒気
- はじめてのママリ🔰蘭翠
- 4

先週、8wで稽留流産と診断されました。 胎嚢は35mmまで大きくなりましたが、内容物は空っぽでした。現在自然排出を待っているところです。 今回が初めての妊娠・流産で不安でいっぱいです。 ウトロゲスタン・エストラーナテープをやめて今日で5日目で、ダラダラと赤黒い出血があ…
- 病院
- 妊娠8週目
- 妊娠
- 胎嚢
- トイレ
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 4

1人目を顕微授精で授かりました。 1人目を授かるまでに2年半かかったので 2人目も早めに妊活したいと思ってます。 凍結した受精卵があり夏頃に移植したいと思ってます。 夏までにタイミング法や人工授精も行えたらと 考えているのですが同じような方で授かった人いますか? また2…
- 顕微授精
- 受精卵
- 人工授精
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング法まででステップアップはせずに諦めた方いらっしゃいますか?? もしくは2人目不妊で、体外受精まで行った方いらっしゃいますか? 第一子は28歳の時に半年くらい妊活して自然妊娠。現在31歳になり、そろそろ第二子をと考えていて半年経っても授からなかったので不妊…
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 共働き
- お金
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 家庭
- 喧嘩
- 第二子
- 卵管造影検査
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5

加藤レディースクリニック(KLC)と杉山産婦人科での体外授精について、それぞれの良いところ、気になったところを教えて欲しいです。 来月からどちらかの病院に通院したいと思っています。30代前半、低AMHですが、どちらの病院が良いか悩んでおり、ぜひどちらかに通院されている…
- 病院
- 先生
- 体
- 加藤レディースクリニック
- 杉山産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴になります、すみません… 本日BT9、判定日はBT14ですがフライングで真っ白で陰性で終わりそうです。 去年、妊活を始めることにして検査をして、夫からクラミジアを移されて卵管が完全閉塞してしまっていたことがわかり、採卵してから卵管摘出しました。 私のAMHも低く、採卵…
- 不妊治療
- クリーム
- フライング
- 黄体ホルモン
- 採卵
- 人工授精
- 卵管
- 夫
- 先生
- サプリ
- 陰性
- 妊活
- 体調不良
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

着床出血の経験がある方に質問です...! 生理予定日になっても生理が来ず、 生理予定日から3日目に朝のみ茶色いおりもの、 4日目の昨日は夜だけ血のような茶色のようなおりもの 5日の今日はまだありません。 生理の時は初日からみるみる血の量が増えるタイプなのでこれはもしや…
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 茶おり
- 茶色いおりもの
- mimi
- 1

人工授精のタイミングについて 内膜11.1mm卵胞19.3mmと15mmの日に 排卵促す注射を打ち 翌日に人工授精 だったのですが みなさんこのくらいの流れですか?
- 人工授精
- 排卵
- 卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

低AMHさんのお話が聞きたいです。 2人目妊活再出発します。壮絶は経緯は下の方に記載しておきます。 今年37歳なので急ぎ治療するならしないとと思い、せめて採卵だけでもすぐにしたいと伝え3月に採卵周期に入りました。前はPPOS法でしたが今回はアンタゴニスト法になりました。2…
- 不妊治療
- 妊娠10週目
- 顕微授精
- 採卵
- 子宮鏡
- 胎盤
- 着床
- 帝王切開
- 排卵
- 卵胞
- 車
- 生活
- 夫
- エコー
- 先生
- 妊娠した
- 入園
- インスタ
- 6歳
- 胚盤胞
- 仕事復帰
- 出産しました
- るか
- 1

こんにちは✨ 妊活のことです。 仲良しから、2週間と3日経過しました。 あと4日で妊娠検査薬出来ます。 フライングしたいけど、妊娠検査薬が、あと1つしかなくて💦 夢で、何度も2本線出る夢を見るんです😭 1週間前のフライングでは陰性でした😭 熱はずっと微熱が続いてます、、、 …
- 妊娠検査薬
- フライング
- 仲良し
- 熱
- 陰性
- 妊活
- アンメルツヨコヨコ
- 1

クロミッドを生理3日目から5日間→排卵前HCG注射→ 人工授精を受けてます。これを初めて2周期目です。 副作用な気もしますが、 内膜やのびおりが徐々に減ってきてます。 同じような症状があって、薬や治療法を変えて 妊娠できた方の体験談をお聞きしたいです。。 今回受診した時…
- 生理
- クロミッド
- 人工授精
- 排卵
- 卵胞
- 症状
- 妊娠
- 先生
- HCG注射
- のびおり
- ママリ
- 1

クロミッドを服用して人工授精を行いました 右の卵胞3個 それぞれ11-13㎜ 左の卵胞1個 18㎜ 人工授精前日の19時頃に確認、人工授精を翌日9時に行いました。 行う前の卵胞チェックでは全て排卵済みでした ルトラールを10日間服用するように指示あり 排卵済みの場合って人工授…
- クロミッド
- ルトラール
- 人工授精
- 排卵
- 服
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

HCG注射をしてた方 リセットくる!となったらだいたい注射打った日から 何日後でしたか??? 私は16日後くらいにくるんですが 今月で言ったら11日注射したので27日が生理予定日だと 予想してます! 何日か前から、あ、生理来るんだろうなぁという お腹??の感じがします で…
- めまい
- 息切れ
- 生理予定日
- 検査薬
- 生理前
- HCG注射
- りーちゃん
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング