「妊活」に関する質問
今5週目で検査薬が反応したので、産婦人科に行きました。 そこで[自分で検査薬使ってみた?]と言われたので、今朝使って薄くですが陽性反応ありました。と伝えると病院では尿検査もなく、問診と基礎体温表をみて[妊娠はしてるね。でも早くて今日超音波してもお金の無駄になる…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 検査薬
- お金
- 陽性
- 基礎体温表
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 1
この間エコーで卵胞チェックをし、排卵誘発注射?を皮下注射して今日と明日でタイミングとってね と言われて、タイミングは取れたのですが、翌々日(明後日)の排卵検査薬で強陽性になっていて、その日はタイミングとれませんでした…… 注射をしても排卵がずれることってあるの…
- 排卵検査薬
- エコー
- 陽性
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精は、体調など悪くなりますか?( ; ; ) この度人工授精3回目失敗し、人工授精4回目で失敗したら体外受精にステップアップしないといけないと考えてます😭 タイミング法や人工授精で、クロミッドやhcg注射の排卵誘発は体調は悪くなりませんでした。。 体外受精になる…
- クロミッド
- 人工授精
- 体外受精
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精 移植に向けて取り組んでよかったことを教えてください!! 今サプリは ビタミンD・ビオフェルミン・DHA&EPA・葉酸カルシウムプラス・ミオイノシトール(これは採卵に向けて飲んでましたが残ってるので飲み続けてます) できることはとりあえずやってみたいと思ってます…
- 葉酸
- 採卵
- 体外受精
- 食事
- おすすめ
- カルシウム
- サプリ
- ウォーキング
- DHA
- 納豆
- OHSS
- アーモンド
- おもち🐶🤍
- 4
岡山県にあるさわだレディスクリニックで不妊治療している方いませんか?先生が淡々としている方なので不安で……同じように不妊治療している方いたら教えてください。
- 不妊治療
- 先生
- 岡山県
- さわだレディスクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
移植の翌日なのに、妊娠判定までのソワソワが(笑) 症状まったくなく判定日陽性だった方いますか!? 1回目は、移植翌日にピキーンとした痛みやほてりがあり着床しましたが継続できずだったので余計比べちゃいます。 症状のあるなしは関係ないと、 毎度自分に言い聞かせてま…
- 着床
- 症状
- 妊娠
- 陽性
- 判定日
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目不妊で、人工授精をしています。 またリセットが来てしまったので体外受精にそろそろ進みます。 そこでいくつか相談したいことがあります。。 精子の動きが悪く、運動率37とのこと。これは結構悪い方(80以上が通常?)と言われました。なので顕微受精を進められています。…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- おすすめ
- 不妊
- お金
- 2人目
- 年齢
- 運動率
- 親族
- ぴーちゃん
- 3
性行為から12日経ってます。 生理予定日2日前フライング検査で真っ白陰性でした。 この時期でもフライングしたら薄くても反応しますか?🌀 コメントお待ちしてます。
- フライング
- 陰性
- 性行為
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
2学差で2人目が欲しいなーと思ってるのですが、 保育園入園や妊娠時期の関係で仕事復帰が短くなったり そのまま育休に入ったりしますか? それとも2学差って実は仕事しながらはなかなか難しいのでしょうか😢
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 入園
- 2人目
- 仕事復帰
- ままり
- 4
また生理来そう。 頑張ったから授かれるっていうものじゃないのはわかってるけど、こうも上手くいかないと落ち込む。。。 もう2年くらいは妊活してる。その間に何人の妊娠と出産を見届けてきたんだろう。 メンタル的に無理だから友達の赤ちゃんの顔も観に行けてない。いつまでこ…
- 生理
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 体
- 妊活
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬 ラッキーテストを使ってますが、女の子希望だったら強陽性になったタイミングまでタイミング取ればいいですか? それ以降は取らない方がいい…? ちなみに、昨日は朝から排卵痛があり、夜の排卵検査薬で強陽性でした😳 タイミングがいまだによく分からず… どなたか教え…
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 女の子
- 陽性
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング