「妊活」に関する質問
体外受精、次で最後の移植にする予定です。 次でダメだったら2人目は諦めようと思います。 もうダメなんだろな、と半分諦めていますが 最後の望みをかけて足掻きたいです。 移植までの間、移植してからなど おすすめの過ごし方、サプリ、食事など、 あればなんでも教えて欲しい…
- 体外受精
- 着床
- 食事
- おすすめ
- サプリ
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
検査薬について 妊活中で今回6周期目です! 排卵検査薬を使用して、3/25~26辺りで排卵、その14日後の4/8~9に生理予定日だとして…… 4/4から今日まで検査をしてみて判定線がだんだん濃くなっていってるように思います。 また今日は2回目も検査して、ドゥーテストでの結果(2回目)…
- 排卵検査薬
- 病院
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 妊娠
- 夫
- 陽性
- 妊活
- あーちゃん
- 2
生理が遅れており(いつもはほぼピッタリでくる)、若干気持ち悪さもあったので、最終行為から3週間の1日前、生理予定日から4日目の一昨日、妊娠検査薬をしたら陰性でした。 (ラッキーテストの妊娠検査薬で、使用期限が1年ほど切れています) 引っ越しもあったので疲れと環境の変化…
- 妊娠検査薬
- ラッキーテスト
- 流産
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
これは化学流産でしょうか。 排卵日から数えると今日が4w5dです。 上の検査薬が生理予定日から3日(4w3d)、 下の検査薬が生理予定日から5日経った今日です 2日経っても線が濃くなっておらず、妊娠が継続するのか不安です。どちらも朝一の検査薬です。 ここから線が濃くなって妊…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 4w3d
- 4w5d
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産後の妊活してる方、教えて下さい🥺 1人目の時から多嚢胞でクロミッドと注射で卵胞育ててます。 2人目の子 1/20 ⇒9週目で稽留流産大出血→自然排出(出血2週間) 2/25 ⇒ちょうど4週後、生理再開(10日続く) 3/13 ⇒人工授精 3/14 ⇒排卵確認 3/20 ⇒茶おり開始 3/25 ⇒生…
- 排卵検査薬
- 妊娠4週目
- 妊娠9週目
- クロミッド
- 人工授精
- 生理再開
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 茶おり
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 卵胞チェック
- 遺残卵胞
- s
- 1
長い吐き出し&愚痴です… 30歳フルタイム正社員で不妊治療。最初は両立できそうだと思ってたけど治療が進むにつれてどんどん心身ともにしんどくなってきた。 薬の副作用で体調やメンタルがガタ落ちでも、タスクが溜まるだけだから通院日以外は休めない。 薬を飲んでも周期によっ…
- 貯金
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 生活
- 夫
- パート
- 0歳
- 体
- 年収
- 職場
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
そろそろ2人目欲しいな、、と前向きに考えだしたときに部内でチーム替えがありました。 それまでは去年時短復帰したこともあり、かなり緩めにお仕事させてもらって子供の体調不良でも休みやすい環境でした。 でもチームが変わり、みんなが一斉に引継ぎしたり引継ぎされたりで私も…
- 妊娠したい
- 妊娠20週目
- 切迫早産
- 夫
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 時短
- 体調不良
- 自宅安静
- 復帰