コメント

はじめてのママリ🔰
PCOSの可能性があるかもしれないので、検査した方が良いと思います。
PCOSなら排卵促進剤や誘発剤で排卵を起こしてタイミングとりやすくなります。

はじめてのママリ🔰
生理痛がひどくてピルをもらいに婦人科に通っていたので、その婦人科で妊娠希望の旨を伝えてフォローしてもらいました!
排卵日わかりそうですか?
私も基礎体温ガタガタで排卵日がわからなかったのでタイミングを教えてもらってました。
結果私に原因が色々とあり(多嚢胞、黄体機能不全)自然妊娠できなくて不妊治療専門の病院にうつって治療しました。
原因によると思うのでまずは病院で先生に相談してみるのがいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
排卵日わからないです、、
多嚢胞や黄体機能不全ですね🥲🥲
差し支えなければ参考までに、ご懐妊にいたるまでに病院にかかった費用がおおよそどのくらいだったかお伺いできますか、、?😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵日わからないですよね😭
多嚢胞だと排卵検査薬もアテにならないので自力で判断するのは難しかったです😢
しっかり算出はしてないのですが、タイミング法を1年して授かれず1度目の人工授精で運良く妊娠できてすべて保険診療内だったので、トータルで10万〜12万くらいだったと思います🥺
お金も心配ですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多嚢胞の場合排卵検査薬もあてにならないんですね、、!すごく勉強になります🥺
10~12万くらいですね、、
お金もかなり心配な点ですね、、
ご丁寧にありがとうございますすごく心強いです🙇♀️😭- 1時間前

きりくら
基礎体温は測ってないので、分かりませんが、多嚢胞性卵巣症候群と言われました
昔から生理不順でした
24で結婚してその1年後くらいにタイミング法のため婦人科に通ってましたが、ダメだったので、不妊治療専門の病院に通いました
通いだすこと8.9年ほどでやっと1人目の子どもができ、今では2人目も産まれました😊
人工受精もダメで顕微受精を5.6回(やりすぎて回数忘れました)はやってるので、子どもを授かるまでにトータル300万ほどかかりました
当時はまだ保険適用でなかったので💦
不妊治療はお金の面と精神的ダメージが大きいので覚悟して始めたほうがいいかもです😅
授かれますように⭐️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、🥲
病院行くべきですよね、、ありがとうございます🥺