「妊活」に関する質問

二人目不妊治療について。治療開始までにできること。 第一子は体外(顕微授精)で授かりました。 私は重度の多嚢胞があり、自己排卵は望めません。 体型は普通より痩せ、年齢は30代前半です。 産後3ヶ月で奇跡的に生理がきました(基礎体温も改善)その時はすごく嬉しくて、次回も来…
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 不妊症
- 産婦人科
- 運動
- 生理
- クロミッド
- 顕微授精
- 排卵
- 食事
- 産後
- 妊娠
- 二人目不妊
- エコー
- 年齢
- 体型
- 体質
- 第二子
- 卵胞チェック
- 主人
- ゴナールエフ
- ママリ
- 1

恐らく生理だと思うのですが…🥲 不妊治療2年目です。 5/22か23が排卵日(人工授精後に注射で誘発) そこから基礎体温が高温期に入り、今日少し下がりました。 あーリセットだなぁとほぼ諦めてはいます。。 ただ、数日前から背中の痛みで病院へ行くと白血球の数値が高すぎるという…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 着床出血
- 妊娠初期
- エコー
- 茶色
- 高温期
- トイレ
- 頑張るママ
- 2

バセドウ病とチョコレート嚢胞6cmだけど妊娠できた方おりますか? いま体外受精3回目で陰性と思われる者です。2つ卵を移植したのに着床すらしません。 元々バセドウ病だと着床しにくいらしいのですが、今は薬で標準値に抑えてあります。薬も1日1錠です。先生には妊娠できる数値だ…
- 保険
- 基礎体温
- バイト
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 先生
- 陰性
- 激務
- ゆきお
- 1

旦那が海外赴任のため、精子凍結の人工授精を検討しています。 不妊治療の病院では成功例がないと言われたのですが、その方法で授かった方、チャレンジしてみた方などいましたら教えてください。 よろしくお願いします🙇♀️
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 海
- レンジ
- ぽん🔰
- 3

排卵日後から生理予定日の間の行為で妊娠することありますか? もし可能性があるならその数日後の生理は来ないものですか? よくわからず、教えてください🙇♀️
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 初めてのままり
- 2

排卵日は確定していませんが、おそらく25日か26日。 25日の昼間にのびおりが出て夜は白っぽい塊?のおりものでした。 昨日6/7の朝に検査して真っ白陰性。 今日起きた時から喉の痛み、身体のほてり、だるさ、軽い頭痛があり横になってないとしんどいなーという感じです。 熱は36…
- 旦那
- おりもの
- 排卵日
- 症状
- 妊娠
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 体
- うつ
- のびおり
- ママリ
- 2

妊娠ジンクスの夢について🌼 旦那に絶対妊娠してるで!おめでとう!と言われる夢を見た後に、二度寝してから1歳くらいの男の子と旦那とお出かけする夢を見ました! 今高温期11日目なのですが、 このような夢を見て妊娠された方いらっしゃいますか?♡
- 旦那
- 男の子
- 妊娠
- 1歳
- ジンクス
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 4

必ず採卵前になると不眠になります。採卵後もしばらく眠れません、ゴナールエフの副作用に不眠症となっています。 メラトニンのサプリメント飲んだら良くなりますか?
- サプリメント
- 採卵
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵日はおそらく25日で確定です!! タイミングは3日前と当日にとりました! 仕事の都合で2日前には取れませんでした💦 排卵後からデュファンストンを服用して、今日で終わります! 検査薬を使ってみようかと思っているのですが、高温期14日目の今日で少し体温下がったので不安で…
- 基礎体温
- 排卵日
- 乳首
- 妊娠
- 検査薬
- 服
- 高温期14日目
- ちょたん🔰
- 1

高温期12日目です。 うっすら陽性昨日の朝見えて夕方急遽祖母が亡くなり 病院いったり通夜いったりバタバタしてました。 室内も寒かったです それで身体冷やしてしまったのですかね、、 こんなに下がって妊娠継続はないですよね? 今回はリセットですよね🥲
- 病院
- 妊娠
- 陽性
- 体
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠4週ごろにレントゲンを受けてしまいました。胸部レントゲンです。 このくらいの週数でレントゲンを受けて妊娠中や出産後に何か異常があった方いますか?😢
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング