「妊活」に関する質問
2人目不妊治療の時期で悩んでいます。 今子どもが1歳0ヶ月。1人目は顕微授精で授かり、2人目も不妊治療(顕微授精)しなければ授かりません。2人目妊娠出産後も、2人目が1歳になるまでは2人を自宅でみる予定です。 2人目はいずれ欲しいけれど、今1人の育児と家事でいっぱいいっぱ…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 家事
- 育児
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産後
- 年齢
- 専業主婦
- 復帰
- なあこ🫧
- 4
4歳の娘が、『そろそろ兄弟ほしいな〜、、』、『子供作ろうと思ってる』(←たぶん工作などで?)とパパに言ってたそうです、、。 1人目から不妊治療でやっと授かり、2人目は去年死産してしまい、今年また不妊治療通いながら妊活していますが なかなか授かれません。。 もう36歳なの…
- 保育園
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 4歳
- パパ
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 6歳
- まみむめも
- 2
2人目妊娠希望です。今月からタイミングを取り始めました。普段ルナルナで生理予定日などの記録をつけているのですが、排卵予定日付近に、先月も含め毎回伸びおりが出ていて、おそらく排卵による出血も少量出ていたのですが、出血に関しては数ヶ月前から出なくなりました。 今月…
- おりもの
- 排卵
- 生理予定日
- 2人目妊娠
- 婦人科
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
🌼明日、高温期14日目です🌼 初の人工授精でのドキドキの14日目🥹 症状は皆無だし、10日目で妊娠検査薬は真っ白陰性だったけれどやっぱり期待はしてしまう…💦 何か希望がもてるエピソードなどありましたら、ぜひ聞かせてください🥲🧡
- 妊娠検査薬
- 人工授精
- 症状
- 陰性
- 高温期14日目
- さくらんぼ🍒´-
- 1
高温期10日目のフライング検査薬でます。 肉眼では幻の線のようなものが見える気がしてて 写真では白く見えますが このような方で陽性になった経験のある方いますか?
- フライング
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- 肉
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬、陽性になったが卵胞チェックでは排卵はまだ先…(8/11〜13あたり?) そこから排卵検査薬の反応もあまりないのですがこんな経験された方いますか? 今周期は望み薄でしょうか?🥹 前の周期からフェマーラ服用していて、基礎体温もこれまでより二層っぽくなってていい…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 陽性
- 写真
- 服
- 婦人科
- 卵胞チェック
- なつ
- 1
排卵検査薬7/27 day16の夜に陽性よりの陰性タイミング 7/28 朝強陽性、夕方陰性でした 7/29を排卵日と仮定して、本日高温期12日目です。 不規則勤務で基礎体温は意味がないので測っていません、、 フライング陰性だと望みはないでしょうか😭 友人にもらったDA…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- DAVID
- はじめてのママリ🔰
- 2
7/13〜生理 7/23 排卵(ここ数カ月早めです) 7/30 うっすら出血(もしかしたらかぶれてただけかも?) 高温期14日目で検査薬は陰性。 検査薬はドゥーテストの1年3ヶ月期限が切れたものでした。 本日高温期20日目。 みなさんの投稿見る限り、期限切れの検査薬も、反応しますよ…
- 生理
- ドゥーテスト
- 排卵
- 検査薬
- 陰性
- 高温期14日目
- しゅーくりーむ
- 2
薬や排卵誘発剤を使わず、自然排卵だけ確認してもらっている方いますか? 妊娠希望です。 婦人科でホルモン検査をして、LH・FSH・E2・プロラクチンなどは特に問題ないと言われました。 私は今のところ排卵誘発剤やホルモン剤などを使うのではなく、まず自分で自然に排卵してい…
- 排卵検査薬
- E2
- LH
- プロゲステロン
- プロラクチン
- ホルモン検査
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 妊娠
- エコー
- 婦人科
- えま
- 1
妊活、排卵検査薬についてです! 皆様ならどうしますか? 普段排卵まで3週間前後なのですが、今週期は怪我や病気でストレスのせいか4週間経っても検査薬が反応せず。 昔多嚢胞かも?と言われた事があり、ストラスですぐ来なくなって薬もらったりした事があったので、今回もしば…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 陽性
- 体
- 怪我
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精 移植前からラクトバチルスのサプリを摂取して妊娠したかた🤰 妊娠中も継続して摂取していましたか?? 飲み薬、膣錠どちらを使っていたかも教えていただきたいです🙇♂️
- 体外受精
- 妊娠中
- サプリ
- 妊娠した
- ピーマン
- 1
女の子産み分けについて👧🏻 来月から第二子妊活を計画中です!どちらでも生まれてきてくれればいいものの、最後の出産になると考えると挑戦してみたく🎀もし女の子産み分けを成功した方がいれば、助言くださると嬉しいです! ・排卵日3日前の行為 ・あっさりめ ・精子はなるべく…
- 精子
- 産み分け
- 食事
- 女の子
- カルシウム
- 出産
- サプリ
- 妊活
- マグ
- 塩分
- 第二子
- 排卵日3日前