「妊活」に関する質問
二人目不妊 長きに渡る不妊治療が終わりを迎えたので自分の振り返りのためにかきます😂 20代から元々原因不明不妊体質で一人目は通院5年かかり体外受精で妊娠、出産。できたら二人目も…と思い通院再開しましたが、とうとう今回で移植の保険6回分を使い切りました😂6回中初期流産1回…
- 保険
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- 二人目不妊
- 出産
- 陰性
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療中です 今採卵に向けて動いていますが 生理3日目の内診で 右に卵二つと言われていました。 もう卵増えないですよね😭? 今日からレコベルの自己注射と飲み薬が始まりました。
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 内診
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊専門ではない産婦人科で人工授精している方に質問です。 人工授精にすすむ前に卵管造影をしましたか? 次回から人工授精を考えていているのですが、先生からは卵管造影の話が出ません。 ママリを見ていると卵管造影した方をよく見かけるので気になっています。不妊専門のク…
- 産婦人科
- 人工授精
- 不妊
- 先生
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
40歳前後で体外受精や顕微授精をして pgtaされた方、結果や費用はどうでしたか?? 正常胚にグレードは何でしたか? 差し支えなければ教えてほしいです。 私は39歳で採卵して9個の胚盤胞ができました。 どれもグレードがよく 5AA3つ 4AA2つ 5AB 5BA 4AB 4BA という結果でした。 …
- 顕微授精
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 流産
- 0歳
- 先生
- 年齢
- 胚盤胞
- みーママ
- 4
初めて投稿します。 毎月アプリの生理予定日通りにほぼ生理が来ておりましたが、今月は6/17生理予定日でまだ来ていません。 排卵日6/2付近で2度性行しています。 しかし6/21(生理予定から4日後)にトイレットペーパーに茶おりがつき、生理始まるなぁと覚悟しています。 いつもな…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- 玄米麦
- 1
妊娠検査薬は前回の排尿から2時間とか3時間だと薄くなるもんですか?😣 高温期12日目で陽性がでました。13日目に再度試したら気持ち薄くなっていました。 尿が薄かったと思いたいですが実際はどうなんでしょうか…
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
希望はあるのか… 現在👱♀️32歳 二人の子どもがいます。 バツイチ再婚同士で 夫にも子どもがいます。 長年ピルを服用していましたが 去年からいつ妊娠してもいいように ピルを辞めました。 本格的に妊活してるわけではなく 授かりものだからね〜くらいの感覚でしたが 一年近く…
- 排卵日
- 避妊
- ピル
- 精子
- 2歳
- 仲良し
- 妊娠
- 服
- 妊活
- 夫婦
- バツイチ
- 再婚
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬で妊娠検査してみました! 用途が違うのはわかってます! 実際もう少し濃く見えるのですが、陰性ですか? 妊娠検査薬でうっすら陽性出たのでしてみました
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 陽性
- 排卵検査薬で妊娠検査
- なな
- 3
不妊クリニックで、多嚢胞と言われて、インスリンと血糖の血液検査をしたところ、血糖は一応基準値内でしたが、インスリンの数値が高く、グリコランという薬を出されました。 ちなみに肥満体型です。 妊娠したら妊娠糖尿病になりますかね? なんかネットで調べると将来糖尿病に…
- 妊娠検査薬
- 妊娠4週目
- 妊娠糖尿病
- 肥満
- 不妊
- 夫
- 妊娠した
- お菓子
- 体型
- インスリン
- はじめてのママリ
- 1
※排卵検査薬が写ります。 生理周期31日~40日、 6/9に病院受診し排卵間近ということでした。その頃排卵検査薬もやり、11日には陰性に変わりました。 9~11日に排卵したとして今日で高温期10.11日目かなと思っているのですが、ソワソワしすぎて排卵検査薬で妊娠検査(本来の使用…
- 病院
- 生理周期
- 陰性
- 写真
- 高温期
- 排卵検査薬で妊娠検査
- わたちゃん
- 2
排卵検査薬って陽性になるとタイミングをとると書いてありますが、検査薬するタイミングっていつからですか?ルナルナなどで排卵期に入ってから検査薬するのでしょうか?
- 排卵検査薬
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
デュファストンを服用されたことがある方に質問です! 2人目妊活中で黄体ホルモン補充目的で今周期初めてデュファストンを処方され、排卵日の翌日から14日間飲むことになりました。 本日D25の高温期13日目ですが、茶おりが出始めたので恐らくリセットとなりそうです、、 デュフ…
- 排卵日
- 生理
- デュファストン
- 服
- 茶おり
- 妊娠した
- 高温期13日目
- こころ
- 1
先月の5月19日から生理が4日間ありました。 大体周期は24日~28日でアプリで管理している通りの日に生理が来ます。 今回アプリでは6月12日が生理予定日だったのですが、未だに生理が来ません。 最終性行為は6月2日、3日です。 検査薬は陰性で基礎体温は測ってないですが普通の体…
- 基礎体温
- アプリ
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 性行為
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング