「妊活」に関する質問
昨年1年間あんまり何も気にせず授かれればいいなぁと言う程度でいましたが、生理不順等もあったので今年に入ってから基礎体温等測るようにし本格的に妊活を始めました。 測り始めてから、基礎体温グラフはガタガタでずっと低温期、という感じでしたが3月終わりから高温期に入り今…
- 基礎体温
- フライング
- 熱
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- 低温期
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- きー
- 1
受精後、受精卵の成長が止まりやすい方いましたか? 先日初めての採卵、12個採卵してスプリット法で9個受精しました。 でもそのうち凍結まで成長したのが4BB1つ... タイムラプスの成長過程写真を他の8個は見せてもらうと見事に3日で成長が止まっています。 1つ4BCの胚がありま…
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 卵子
- 胚
- 不妊
- 先生
- 写真
- 2人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
本来今回12/23くらいの出産予定のはずが排卵が遅れまくって今排卵きてもお正月😂タイミングとるのしぶってしまいます(笑) 1日おきにタイミングとってますがなかなか排卵検査薬濃くならず…今朝もまだまだ陰性だしおりものもほとんどないです。 元々数日遅れたりはしますが今回遅…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 妊娠したい
- 出産予定日
- 陰性
- お正月
- きゃあ
- 2
高温期でもあんまり体温上がらない方、妊娠した周期も同じ感じでしたか? 低温期は36.0〜36.3台、高温期でも36.5〜って感じです😭高温期3日目の今日も36.63℃とかでした
- 妊娠した
- 高温期
- 体温
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子を希望しています妊活始めました 排卵日とも排卵日の前の日にするといいと聞きました その方法で男の子だった方、違かった方いますか? 二分の一の確率なのはわかっています😭
- 排卵日
- 男の子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 6
多嚢胞で2人目不妊治療を始めたばかりです。 タイミング法で内服と自己注射でやっていく方向で進んでいるのですが、そもそも自己注射が怖くて心配です… 痛みってどうなんでしょうか??
- 不妊治療
- 服
- 2人目
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 3
今日6日目胚盤胞移植してきました 明日鍼灸行くか迷います… 1回目移植の時鍼灸行って陽性(流産) 2回目移植鍼灸行って陰性という感じです。 行ったら行ったでそのツボ大丈夫?とか心配になったり 行かないと行かなかったで着床サポートしてもらった方が良かったなんて思って迷…
- 着床
- 流産
- 胚盤胞移植
- 夫
- 陰性
- 陽性
- ツボ
- 鍼灸
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期11日目に体温が急に下がりました。 実際にインプランテーションディップだった方の場合、体温が一度下がるタイミングは高温期何日目くらいが多いのでしょうか? また、その際はどのくらいまで体温が下がり、 翌日はどの程度上昇しましたか?
- 体温
- インプランテーションディップ
- 高温期11日目
- はじめてのママリ
- 3
こんばんは。 今2人目を妊活中なのですが最近腰が痛いのと頭痛いのと少しムカムカするのとあまり食欲がないのとずっと眠いのがあります💦これだけじゃまだ分からないですよね💦生理予定日まで3日と5日前です アプリを2つ入れているため生理予定日は前後してます 一応基礎体温は付け…
- 基礎体温
- アプリ
- 生理予定日
- 2人目
- 妊活
- 🔰はじめてのママリ
- 2
ホルモン補充での体外受精で妊娠中です。 ルテウム膣坐薬、デュファストンは、8~12週くらいまで続けるようですが、終わりになる時って、徐々に減らしていく感じでしたか? それとも、医師に言われた日にすぱっとやめる感じでしたか?
- 妊娠12週目
- デュファストン
- 体外受精
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 3
3回目で陽性になった方検査されました? 2人目不妊 胚盤胞移植2回陰性 残り4BBのみ 高プロラクチンのため排卵障害あり、ホルモン補充で2回6日目4AA、5日目4AB陰性でした。 35歳採卵、36歳移植です。 4ヶ月前に子宮内ポリープを除去し、赤みもなくて綺麗だと言われました。 先…
- 病院
- プロラクチン
- 採卵
- 子宮鏡
- 着床
- 排卵障害
- 胚盤胞移植
- 不妊
- 5歳
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 6歳
- ゆりこ
- 1
2人目欲しいけどキャリア捨てたくないし、お金にも余裕を持って過ごしたいし、息子に我慢させたくない…ってなると諦めるしかないですかね😭😭 夫は転職する気0️⃣なので、余裕を持って生活できるように私ががむしゃらに働いてますが、周りの友達の1人目や2人目見るとやっぱり赤ちゃ…
- 赤ちゃん
- 5歳
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- 友達
- 2人目
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの