「妊活」に関する質問
1人目妊活中です。長く駄文ですが見て頂けると嬉しいです。 無排卵多嚢胞気味で今年からタイミングを辞めて体外受精を始めて、2回移植して2回とも心拍1度確認後自然排出で流産しました。 (体外受精の前にも排卵検査薬で妊娠し流産をしてます。) もう凍結胚がないので2回生理を…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 仲良し
- 生理周期
- 熱
- 陽性
- 妊活
- 無排卵
- nix
- 1
基礎体温を測って2周期目のリセットがきました。 二層に分かれていて排卵日もある程度特定できるのですが 排卵検査薬も使ってみようか迷っています。 基礎体温と排卵検査薬併用した方が確実ですよね?
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- はじめてのママリ🔰
- 2
どうしようもない愚痴ですが、聞いてください😭 現在2人目の妊活中で、アプリだと本日排卵日になりそうです。 おりものシートでも確認したところ、反応もあったので間違いなさそうです。 ところが! 肝心の夫が夕方からひどい頭痛で起き上がれない状態になってしまいました。 …
- 排卵日
- アプリ
- 夫
- おりものシート
- 2人目
- 妊活
- うめちゃん
- 1
10/29に病院へ行ったら妊娠はしていないということでしたが、生理予定日が1週間遅れていて、2週間程前〜現在まで軽い吐き気とムカムカが続いています。 そういう経験された方いらっしゃいますか?
- 病院
- 生理予定日
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活3年目です。 生理予定日が10月24日なのにまだ生理が来てません。 いつも予定通りにきてるのに… 11月3日に検査したら陰性でした。 陽性になる可能性ありますか? 病院行くべき?
- 病院
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 妊活3年目
- うみ🐳
- 4
2人目なかなかできず 初めてクロミッドをのみます! 排卵検査薬はクロミッドの影響を受けますか?? 排卵検査薬の結果は純粋に信用して大丈夫でしょうか?
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年2歳になる息子がいます 息子は体外受精1回目で授かることができました 息子はマイペースながらしっかりしてきたので早ければ来年中に不妊治療を再開して今回は体外受精ではなくはじめから顕微受精でスタートしようと考えているのですが ご経験ある方、再開した月から最短と…
- 不妊治療
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 息子
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精をする為にレディースクリニック北浜へ転院しようかと考えています。 通っていた方は転院して良かった、良くなかった等メリット、デメリットや感想等何でも良いので教えていただきたいです🙇♀️
- 体外受精
- 大阪府
- レディースクリニック北浜
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 1
今後の妊活についてご相談させてください。 2023年1月 第二子妊活開始 4月 妊娠発覚 5月 稽留流産① 半年、排卵検査薬や卵胞チェックしながらタイミング法実施するも妊娠に至らず。 2024年1月 不妊治療専門病院受診 夫婦ともに問題なく、原因不明…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 体外受精
- 胚
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 第二子
- 卵胞チェック
- S.A
- 1
クロミッド+ルトラールで妊娠できた方いますか? 多嚢胞の不妊治療を始めて2周期目、卵胞を確認出来た日から連続でタイミングを取っても今期は妊娠出来ませんでした。 妊娠出来る気がせず落ち込んでいます、、、 出来た方はどれくらいで妊娠出来ましたか?
- 不妊治療
- クロミッド
- ルトラール
- 卵胞
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精2回目です。 10/5最終生理開始日 10/19に人工授精をしました。 10/21にもタイミングをとっています。 妊娠していれば4w1dですが、朝妊娠検査薬(ドゥーテスト)してみましたが、陰性でした。 その後、陽性出た方いますでしょうか? まだ妊娠検査薬するのが早かったでしょ…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 妊娠4週目
- 4w1d
- ドゥーテスト
- 人工授精
- 流産
- 陰性
- 陽性
- マルシェ
- 2
体外受精の転院先。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿についてお聞きしたいです! 33歳ですー現在人工授精で通院している不妊外来のクリニックより体外受精を勧められました。(通院先は体外受精を扱ってません!) 男性不妊のため、顕微授精がいいかもしれないと言わ…
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 3歳
- 職場
- 杉山産婦人科
- 加藤レディスクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 3