「妊活」に関する質問
まとまりのない吐き出しです🙇♀️ 妊活してまだまもないのに焦りと不安でいっぱいです… ・30代に突入して子どもがほしく、4月から避妊をやめる ・5月に夫の病気(妊活関係外です)によって妊活を中断 ・9月からクリニックにも通って妊活再開するも、9月〜11月はタイミング法がう…
- 避妊
- 生理
- 人工授精
- 排卵
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- 年末年始
- りんりん
- 1
二人目欲しいけど欲しいって思うときほど全然できないし、検査薬すると次の日から生理きちゃうから今回は全く検査せず、生理を待ちます。排卵予定日周辺で外出しだから絶対妊娠してないとおもいます。一人目も半年できず、タイミング療法でできました。妊娠したらオリモノが、、…
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 二人目
- 検査薬
- 外出
- 妊娠した
- まりりん
- 2
2人目がほしいのか、欲しくないのか、私はどっちだと思いますか?どうやったら自分の気持ちがわかるんでしょうか😭? 現在35歳夫婦。2人目妊活中です。娘は7歳(1年生)。 人工授精2回目まで進んでいますが、本当に2人目を育てられるのか、このまま妊活を進めて良いのかわからな…
- 旦那
- 産婦人科
- 新生児
- 人工授精
- 精液検査
- 一人っ子
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 出産報告
- はじめてのママリ
- 5
卵管造影検査をするのですが、 水性・油性を自分で選択する病院で迷っています。 どちらにして結果どうだったか、 痛みはどうだったか、 など教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- 病院
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
愛知県おすすめの不妊治療の病院教えてください! 2人目希望で東海市から通いたく、できれば子連れOK、または託児所ありのところがいいです。 刈谷G &O、成田産婦人科、ロイヤルベル不妊センターを考えていますが、行ったことがある方やその他おすすめの病院ありましたら情報教え…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- おすすめ
- 子連れ
- 2人目
- 愛知県
- 東海市
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 4
12月下旬に胚移植された方いますか? 年明けの判定日まで2週間以上あって待てないので、フライングする予定です。 自然周期でデュファストンとエストラーナテープを使っていて、判定日まで使い続けて、と言われましたが、早くまた採卵周期に入りたいので薬やめようと思っていま…
- デュファストン
- フライング
- 採卵
- 胚移植
- 判定日
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精の病院おすすめ教えてください 2人目妊活で保険での移植6回目だめでした。 着床してる時もありましたが低hcgですぐ薬をやめたりが多かったです。 39歳。子宮内膜症、チョコレート嚢胞があります。 生理不順です。 今の六本木の病院で4AAと4AB、1人目の35歳の時採卵の4…
- 保険
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- おすすめ
- 妊娠
- 5歳
- こうママ🍀
- 2
タイミング法妊活6ヶ月目です 一昨年2歳差で妊娠したのですが、化学流産になってしまい😭それからいつ授かれてもいいよねと思っていましたが なかなか授かれず婦人科クリニックで卵胞を毎月見てもらい 今周期のタイミング法ではクロミッド服用、12月23日の段階で14mmだから土曜日…
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 卵胞
- 2歳
- 海
- 陽性
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 婦人科
- 主人
- はじめてのママリ
- 1
不妊治療の末、 はじめての妊娠で14週で流産。 不育症検査一通りしたけど問題なし 夫婦の染色体検査も問題なしで 流産の原因は不明。 また妊娠したいけど繰り返されないか怖い。 同じような経験された方いますか?😭
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 流産
- 体
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬でフライング妊娠検査された方いらっしゃったら教えてください! 生理日のどれくらい前から反応しましたか? 妊娠していると排卵検査薬が陽性になるという話をよく目にするのですが、どれくらいから反応するのかなと。 妊娠検査薬より排卵検査薬の方が早い段階で陽性判…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日3日前。朝フライングと分かっててやって 陰性でした🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲💦 今回は排卵検査薬も使ってタイミングもバッチリ だったと思っていたので余計にショックです。 ショックという気持ちの裏腹、 行為後2週間は経ってないからまだあるかも?!と 期待している自分もいます笑 …
- 排卵検査薬
- おりもの
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 生理予定日3日前
- みおみお
- 2
1人目は1年近く自己流+タイミング法で妊活しましたが授からず体外受精で出産しました! 特に検査をしても夫婦共に異常なしでしたが胚盤胞になる確率が低かったので自然妊娠はなかなかハードルが高そうです。 凍結胚を戻すなどの不妊治療はまだすぐにはやらないで少し自然に任せ…
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 胚盤胞
- 出産しました
- あーちん🐻
- 1
皆さんはタイミング法何回目で授かりましたか? 夫婦とも30歳で一年タイミング法と人工授精1回やりましたが授かれずです。 検査もしていて、夫婦ともに特段問題はありませんでした。クロミッド+ルトラールを一定期間続けたので次は自己注射に進むという話がありましたが、クリニ…
- クロミッド
- ルトラール
- 人工授精
- 0歳
- 夫婦
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング