「妊活」に関する質問

セキソビットを服用しています。 セキソビット、クロミッドについて、どちらかでもご存知・服用されたかた、一部だけでもいいのでよかったら教えてください ①セキソビット服用で、複数の卵胞が成長、複数とも自然に排卵された方いらっしゃいますか? 10日目で左右の卵巣からそ…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- LHサージ
- クロミッド
- セキソビット
- 卵胞
- 妊娠
- 先生
- 服
- 高温期
- 多嚢胞性卵巣症候群
- ままりん
- 2

不妊治療で自己注射をされている方に質問です。 大阪市、39歳、初めての体外受精をします。 採卵前の注射を ・ゴナールエフ+オピドレル ・HCG+HMG どちらのセットにするか悩んでいます。 HCGの方が昔からあるとのことで体への影響等は安心かと思っていますが、針先が太くな…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 大阪市
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日で排卵検査薬をして一週間経ちました。 初日は薄らも線が見えないほどでしたが…同じ線の薄さがずっと続いてます🥲陽性になることはないのでしょうか💦アプリの排卵予定は8日の金曜日でした…🥚
- 排卵検査薬
- アプリ
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

胚移植後の出血は、何が原因なのでしょうか😔 本日BT4、 先ほどおりものシートに鮮血の出血がありました。 息子も体外受精で授かり、 移植1回目→出血して陰性(BT8ぐらいから) 移植2回目→出血なし陽性で息子誕生です👦 もう出血しちゃったし、 今回はダメなのかなと諦めモー…
- 体外受精
- 着床出血
- 胚移植
- おりものシート
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 鮮血
- 生理こない
- 判定日
- kn
- 1

今日で3w2dです。同時期に初期症状あった方、検査薬陽性出た方などいたらどんな感じだったか教えていただきたいです🙂↕️ 先週あたりから胸の張りと痛みがあり、たまに下腹部と脚の付け根に痛みがありました。 昨日8/11、上記の症状にプラスして空腹時に吐き気が💧 先週あたりから…
- 妊娠3週目
- 3w2d
- フライング
- 熱
- 検査薬
- 陽性
- 初期症状
- 体温
- あちゃ
- 2

高温期11日目の朝で陰性だったらほぼ可能性ないですよね、、 皆さんの感覚的にどうですか? 倦怠感とか眠気があるから期待しちゃって😌 厳しい意見でもOKです😌
- 陰性
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 4

第三子を希望しつつ来月39歳。仕事もほぼフルタイムなのと、既に2人産めたしな…なんて思い不妊外来は行かずに1年基礎体温と排卵検査薬でやってみましたが、上手くはいきませんでした。 40歳を一つの区切りかなとなんとなく思い、あと1年後悔ないようにしたいと思います。 今生理…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 0歳
- 鍼灸
- フルタイム
- えり
- 2

妊娠超初期の不眠ってありますか? 現在生理予定日8日前なのですが、昨日から 寝れないでやっと寝れたと思ったら4時とかに起きて そこから寝られなくて、ケータイ触ってしまうからか 余計寝られなくて明日も仕事なのでやばいです。笑 関係ないのかな、、?笑
- 妊娠超初期症状
- 妊娠超初期
- ケータイ
- 生理予定日8日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

ピルを服用中止してから消退出血が5/28〜6/2 排卵が6/21〜23あたり その後の生理が7/4〜8でした。 今回排卵検査薬で陽性にならず、排卵していないかも…? 生理予定日は8/5でしたが未だに生理が来ません。 妊娠検査薬はずっと陰性なので、妊娠はおそらくしていませんが、ピルを…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- ピル
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 服
- ぱるり
- 3

うぅぅ…🥺 2人目不妊で悩んでる中 周りが妊娠ラッシュで メンタルが…🥺🥺 人は人、自分は自分って言い聞かせてるけど ふとした時に うぅぅぅってなります🥺 そしてたまに聞かれる悪気のない「2人目は?」の質問。。
- 妊娠
- 不妊
- 2人目
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

ゆるーく妊活?できたらラッキーぐらいでやってます 中に仲良しするときもあれば外だしのときがほとんどです タイミングは写真の通りとりました。 多分排卵日は25日あたりだと思います。 生理予定日が9日土曜日だったんですが、その2日前に眠気が酷かったのでフライング検査→陰…
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理前
- 陰性
- 写真
- 妊活
- ルナルナ
- 🐥💛
- 2