初めての体外受精採卵にて2PNの受精卵1つあったのですが今日凍結胚には…
初めての体外受精
採卵にて2PNの受精卵1つあったのですが
今日凍結胚にはならなかったと連絡がありました😭
培養結果について成熟卵の正常受精率が極めて低いとの結果で次回は顕微受精をおすすめしますとのことでした。(今回は初めてだったので体外受精のみでした)
これって受精障害の確率が高いってことですかね?
まだ1回目なのではっきりとした原因は決められないとは思うのですが、、
また今回の治療が高刺激だったため次の採卵は1周期お休みした方がいいとのことですが、高刺激の治療でお休みせずすぐの生理で採卵した方いますでしょうか??
ちなみに2人目不妊です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
成熟卵は何個だったんですか?

はじめてのママリ🔰
私は18個中IVF9個ICSI9個のSPLITで受精させましたが、IVFが2個(受精率22%)、ICSIが7個(受精率77%)受精しました。
ちなみに体外受精の理由は私の卵管因子なので精子と卵子には問題がないく、個人差はあるかと思いますがやはりICSIの方が受精しやすかったです☺️
高刺激ですと1周期以上お休みしないとOHSSの副作用がありそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
培養1日目の結果は
2PN 1つ
未確認 6つでした!
今回の結果の詳細は郵送で送られてくるためまだわからないです🥺