妊活 体外受精をされた方に質問です。凍結胚を再凍結した場合、発達や子供に影響があると思いますか? 体外受精された方に質問です。 私は移植日に凍結胚を融解したにもかかわらず、 体調が悪く移植が出来ませんでした。 その後、再度凍結しました。 再凍結の受精卵はやはり良くないと思いますか? 発達とか生まれてくる子供に影響あると思いますか? 最終更新:2025年12月21日 お気に入り 1 受精卵 体外受精 胚 発達 ほわ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目は再凍結した受精卵で出産しましたが元気に育ってますよ🙋♀️ 12月20日 ほわ 有難うございますの どういう経緯で再凍結になったのか教えて頂けますか。 大きな病院ですが、保険内で再凍結は前例がないと言われるほど珍しいみたいで、、 12月20日 はじめてのママリ🔰 採卵⇨凍結⇨融解して着床前診断⇨再凍結⇨移植の流れで授かりました! 全て自費診療でした🙇♀️ 12月20日 ほわ 有難うございます。 着床前診断での再凍結なんですね。 妊娠率のこと考えてやられましたか? 12月21日 はじめてのママリ🔰 再凍結にはある程度のリスクがつくこと、正常胚盤胞3個で1人出産できる確率などの説明を受けてから治療をしました! 12月21日 ほわ そうなんですね。 プラスにはならないとは言われました。 12月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわ
有難うございますの
どういう経緯で再凍結になったのか教えて頂けますか。
大きな病院ですが、保険内で再凍結は前例がないと言われるほど珍しいみたいで、、
はじめてのママリ🔰
採卵⇨凍結⇨融解して着床前診断⇨再凍結⇨移植の流れで授かりました!
全て自費診療でした🙇♀️
ほわ
有難うございます。
着床前診断での再凍結なんですね。
妊娠率のこと考えてやられましたか?
はじめてのママリ🔰
再凍結にはある程度のリスクがつくこと、正常胚盤胞3個で1人出産できる確率などの説明を受けてから治療をしました!
ほわ
そうなんですね。
プラスにはならないとは言われました。