妊娠5週目の胎嚢について。昨日、クリニックにて胎嚢を確認してもらいま…
妊娠5週目の胎嚢について。
昨日、クリニックにて胎嚢を確認してもらいました。
5週1日目で子宮内に1つ確認できたと言われたのですが、帰宅後にいただいたエコー写真を見ていたら胎嚢の横にもう一つ胎嚢のようなものがあるように見えました。
(赤い矢印のところです)
今回、凍結胚を2個移植しており移植前には双子になる可能性の説明も受けています。
これは胎嚢ではないのでしょうか?
来週の心拍確認まで待てば良いのですが、どうしても気になってしまい…。
皆さんのご意見を聞かせてほしいと思いました。
よろしくお願いします。
- かん(1歳5ヶ月)
コメント
ゆみ
移植をして授かったものではありませんが🙇♀️
便秘がひどかったので早めの受診して4w5dにエコーしてもらったら同じように袋らしきものが何個かあって先生がどれが赤ちゃんか分からないよ~と言われ…
ふ、双子か…?って思いましたが、その時は先生にも何も言われず。モヤモヤしてましたが、その次の週には袋が一つになり双子ではなかったんだなあーとなりました🙇♀️
かん
貴重な体験談ありがとうございます😭✨
エコー写真の見方難しいですよね…
素人目には完全に胎嚢に見えるので「まさか…?」と戦々恐々としていますが、先生はハッキリと「胎嚢は1つ」と言っていたので血の塊か何かなのでしょうか…💦
私も次回には1つになっているのかな🤔
どちらにせよ、早くハッキリさせたいので次の受診日が待ち遠しいです😖
回答いただいてありがとうございました🙇♀️