「妊活」に関する質問

高温期5日目? 排卵から約1週間後ぐらいの時期って お酒飲んでも大丈夫なのでしょうか? 2人目絶賛妊活中ですが、リセットの日々です。 色々ストレスも溜まり、 その日に友達が飲み会に誘ってくれました。 本当に仕事以外の久々の外出です( ; ; ) ですが、妊活中のことも…
- 着床
- 排卵
- 夫
- 外出
- 友達
- 2人目
- 妊活
- お酒
- 飲み会
- 高温期5日目
- はじめてのママ
- 1

2人目不妊治療について悩み中です。 今一般的な産婦人科に通院中ですが体外受精にステップアップしたいので、転院を考えてます。 皆さんならどちらにしますか? 治療実績や口コミはどちらも似たり寄ったりです。 ①1日目を人工受精で妊娠した病院 ◎慣れ親しんだ病院で通院してた…
- 口コミ
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 採卵
- 体外受精
- 親
- バス
- 妊娠した
- 2人目
- 託児所
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 3

多嚢胞持ち、不妊治療を始めたところです。 4/9に受診し次生理がきたら来て下さいと言われたのですが、昔からほっとくと半年くらいは排卵しない旨を伝えるとプラノバールを処方されました。 その日から飲む予定でしたが、風邪を引いており体調がよくなかったので、体調がよくなっ…
- 不妊治療
- 生理
- 排卵
- 不正出血
- 先生
- 体
- 妊活
- プラノバール
- ムーミン
- 2

妊娠希望です👶 排卵検査薬を今月初めて使いました! 1日一回しか検査しなかったんですが、 14日の日に強陽性反応が出まして ここら辺付近だと、12日と14日にタイミンとってます。 いつが排卵日だったんですかね?💦 今日は陰性でした。 あくまでも予想ですが、もう排卵し終…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- M and M +J
- 1

化学流産後、生理を見送らずタイミングを取るか悩んでいます。 人工授精とタイミングを併用して、今回初めて陽性を確認出来ました。 しかし、5w3dで診察したところ胎嚢確認出来ず、6wで出血し化学流産となりました。 化学流産は遅れた生理と同じだと思っていて、すぐに不妊治療…
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 人工授精
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 妊娠した
- 妊活
- mmk
- 2

排卵検査薬のラッキーテストを購入したのですが、 尿かけるではなく、つけ置きなのって、 紙コップ買って都度捨てるって使い方ですよね? 紙コップついてなかったので、 買うつもりですが皆さんどうしてますか?
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- うつ
- 初めてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠希望しています☺️ 産後2回目の生理が来ていません🥹 排卵日も分からなかったため妊活おりものシートをつけてみて陽性の時に仲良しをしました。 下腹部の違和感(もやもやする感じ) 夜ご飯の後の胃もたれ の症状があります🥺 まだ検査薬をしても反応しない時期だと思うの…
- 排卵日
- 生理
- 症状
- 仲良し
- 産後
- 2人目妊娠
- おりものシート
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

教員で妊活中の方、いらっしゃいますか? 通院していますか? 自分でタイミング法ですか? 35歳を過ぎたので、不妊専門のクリニックに通うことも検討しているのですが、急に休むのが難しいため、どうしようかなぁと思っています。
- 不妊
- 5歳
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 5

自己タイミング法2年間しても二人目が中々出来ません。 妻27歳 夫32歳です。 一人目は24歳で産みました。 23歳で結婚 24歳結婚式、新婚旅行が終わり 新婚旅行で授かりました。 2ヶ月程度で授かれたので 二人目も1年間くらいで出来るかなと思っていましたが中々出来ず、来週に不…
- 寝かしつけ
- 不妊治療
- 生理
- 2歳
- 結婚式
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- 二人目
- 友達
- 大泣き
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- トイレ
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- にこにこ
- 1

【採卵後の生理周期について】 初めて質問させていただきます。 3/27初めての採卵をしました。 4日後の3/31に生理がきて、 12日目から卵胞チェックを行い凍結胚移植予定でした。 しかし、12日目に受診したところ 4,5日前(4/8頃)には既に排卵済みということで 移植キャンセル…
- 病院
- 採卵
- 凍結胚移植
- 排卵
- 生理周期
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中でまう一年以上いろいろ試してるんですがいまは排卵予測機ととりものシートでタイミング法でしてるんですが前月、産婦人科に行っていろいろみてもらったらこのままタイミング法で頑張ってって言われたのですが私は大丈夫みたいなんですが旦那さんが分からなくて心配で…
- 旦那
- 産婦人科
- サプリメント
- 排卵
- 夫
- タイミング法
- 妊活中ママリ🔰
- 2

妊娠超初期、初期に生理前の症状と変わらずで 妊娠した方いますかー?重だるい腰痛でリセットしそうな予感しかないです〜(´・_・`)高温期8日目です💦
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 生理前
- 妊娠した
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング