「妊活」に関する質問
昨日の夜検査薬で陽性が出ましたが、陽性線がうっすらピンクくらいです。(自己計算すると今日で4週3日くらいです。)不妊治療通っているのですが、皆さんならいつ病院に行かれますか??
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠4週目
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠希望です。 旦那は精子検査にはノリ気ではなく自分は正常だからと言っています。 妊娠出来たらいいなくらいの気持ちで仲良ししていますが中々出来ません。 数ヶ月前から私なりに排卵のタイミングを狙って誘っています。 今回は15日排卵予定で11日の夜に仲良しをしました。 そ…
- 旦那
- 不妊治療
- 産婦人科
- 精子
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 高温期
- 体の変化
- 体温
- まま
- 2
高温期9日目です。 ピークが36.91℃でその翌日36.76℃に下がり徐々に落ち始めています😭 今朝から生理前のようなズーンとしたお腹の痛みが若干ありリセットですかね😭
- 生理前
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活について。 35歳。2歳4ヶ月の子供がいます。 子供が1歳過ぎてから1年間妊活したものの授からず。 病院でタイミング見ながらでしたがダメで。 パートを始めたので今妊活は休止してますが来月からまた再開予定です。1人目はタイミング法で病院に通い1周期でできたので2人目もす…
- 病院
- 2人目妊娠
- 5歳
- パート
- お金
- 1歳
- 友達
- 妊活
- タイミング法
- 2歳4ヶ月
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1
38歳以上で2人目を人工授精、または体外受精で授かった方はおられますか? 何回目で授かりましたか? 私は今2人目妊活歴半年になるのですが中々授かれず、1人目の時が2年してやっと授かったのでまた時間がかからないか不安で産婦人科で診てもらったら、排卵障害を起こしてるらし…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵障害
- 排卵誘発剤
- 年齢
- ニャンママ5
- 4
今年38歳です。3人目欲しいー! でも仕事忙しいしつわりは嫌だし、教育資金も心配。 仕事も今はフルタイムで旦那より稼いでるけど、40歳頃にはパートに変えたいって思ってる。 年齢も上がってきてて障害も気になる。やっぱりやめた方がいいよなー。
- つわり
- 旦那
- 3人目
- パート
- 0歳
- 年齢
- 教育資金
- フルタイム
- まるまる
- 4
32歳同級生夫婦2人目妊活、6周期目も生理きそうです🥲 生理周期24〜26日、小さい多嚢胞持ち。病院では早めに妊娠してね。それが治療と言われるくらいには小さく、様子見のようです。 昔から生理痛がひどく、内膜症気味だったため2年ほどピルを飲んでいました。1人目はピルやめた直…
- 病院
- ピル
- おすすめ
- 2歳
- 生理周期
- サプリ
- 妊娠した
- 夫婦
- ママリ
- 1
二人目不妊治療、移植順で悩んでます🐰 凍結胚は2つ、体外由来で4AA、顕微由来で4AAでした。どちらも綺麗でいい卵と言われました。体外と顕微という違いだけです…みなさんならどちらを選びますか?理由も教えてください🙇
- 不妊治療
- 胚
- 二人目不妊
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
8.9.10.11で伸びおり確認12日から白いペタおりに変化しました。基礎体温が10日がいちばん低く、その後しばらく上がらなかったのですか、だんだん上がって来ました。 生理周期は34-38日の間です。 5日排卵で21日生理予定日だったのでもう少しおそめ24日前後だと思うのですが、17日…
- 基礎体温
- 排卵
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 生理周期
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 7
不妊治療の途中で中隔子宮がわかった方いますか? 原因不明の不妊症で1年前から通院しています。 これまで移植3回、陽性1回(心拍確認前に流産)です。 子宮鏡検査も半年ほど前に行い異常はありませんでした。 ですが今回3回目に2個移植したにも関わらず陰性だったため、念のため…
- 不妊治療
- 不妊症
- 生理
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- おもち
- 2
質問ではないです、すみません。 2人目不妊、男性不妊です。 旦那の精子の運動率が0とか1です。 ずっと検査せず人工授精にステップアップしたタイミングで男性不妊だとわかりました。 人工授精も無理で今周期初めて顕微授精をします。 正直期待してません。 今月精液検査…
- 保険
- 旦那
- 顕微授精
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 男性不妊
- 親
- 2人目
- 妊娠報告
- 運動率
- 田舎
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 2
福島医大か仙台のアートクリニック(仙台駅近くの2つ)で迷っています。 郡山市で不妊治療中(36歳)なのですが、通っているクリニックで顕微授精を勧められました。 そのクリニックではできないため、先生からは仙台のアートクリニックをおすすめされましたが、個人的に福島医大も…
- 不妊治療
- 顕微授精
- おすすめ
- 車
- 先生
- お金
- バス
- 6歳
- 郡山市
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 3