「妊活」に関する質問

来年4月ぐらいに妊娠希望ですがいつぐらいから妊活するか迷ってます😭 1人目は半年で授かりました😊 また今年の4月からパートで働いてますが一年で妊娠ってどう思われますか⁇
- 妊娠
- パート
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵前の卵胞が31mmと大きく、卵胞でなくて卵巣嚢腫の可能性があると思っているのですが、エコー画像からわかりますでしょうか? D3のエコーで、右の卵巣に4cm大の卵巣嚢腫がありました。 D14の午前のエコーでは、右の卵巣で31mmの黒い丸が写っています。お医者さんから、これは…
- 排卵検査薬
- LHサージ
- 卵胞
- エコー
- 陰性
- 陽性
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

【排卵検査薬 ドゥーテスト 見方】 今日は陽性でしょうか。強陽性でしょうか。 排卵日はいつ頃なのかな〜とそわそわです。 初めて排卵検査薬使ったため どなたか教えて頂けると幸いです🙇
- 排卵検査薬
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

着床時期の喉の違和感について 今日あたりから早ければ着床時期かと思うのですが、今朝から喉がイガイガして風邪っぽい感じがあります😥 ママリを見ていると超初期症状に風邪症状を挙げられている方が多かったので期待しちゃいます😂 基礎体温も毎日上昇していて、(まだまだ着床時…
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 妊娠
- おっぱい
- 初期症状
- 着床時期
- ごまちゃん
- 1

流産後に妊活を再開しようと思っています。 まだ妊娠を希望して1年経っていないので、おそらく保険適用ではなく自費になると思います。 タイミング法(排卵チェック→指導)を受けるまでに、初診料やエコー、ホルモン検査などでどのくらいの金額がかかったか教えていただけません…
- 保険
- ホルモン検査
- 排卵
- 妊娠
- エコー
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めまして✨️こんにちは✨️ 1人目妊活中です。 明日、体外受精にステップアップすることになりました 初めに一連の採血・感染症採血やクラミジアなどの婦人科的な検査はしましたが、卵管造影はせずに人工授精をしていました。 今になって卵管造影していたら人工授精で妊娠出来て…
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2

まだ排卵してないのか、もしくは排卵したけど基礎体温が上がらないことはありますか? PCOSかつ2回目流産後の妊活再開1周期目、クロミッドで排卵誘発し8/9(d18)の産院エコーで卵胞が見えず、直前に排卵したと思うと言われオビドレルを打ちました。 ですが今日(d21)になっても基…
- 基礎体温
- 産院
- クロミッド
- デュファストン
- 卵胞
- エコー
- 服
- 妊活
- 排卵誘発
- のびおり
- a
- 1

妊活経験ある方妊娠経験ある方で 妊娠検査薬について教えて欲しいのですが 前日陽性か陰性かわからんくらいの線又は完全な陰性で次の日に線でてる?って目視できるくらいになった経験の方いますか?
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3

卵胞が複数個育った場合の、それぞれの排卵のタイミングについて。 今週期に初めて人口受精をする予定でした。 ですが、クロミッドを服用してた為卵胞が 22.2ミリ、18.2ミリ、16.0ミリ、12.8ミリと4個育ってしまい四つ子リスクがあるとの事で今回は中止になりました。 性行為も…
- 排卵日
- 避妊
- 双子
- クロミッド
- 受精
- 精子
- 卵胞
- 服
- 性行為
- みと
- 1

体外受精で妊娠し、ウトロゲスタンを入れてます。 今日で5週5日です。 5週2日頃から茶おりが出ており止まったのですが、 昨日の夜にトイレに行くと薄ピンクおりがでておりました。 また夜中にトイレに行くとオリモノシート半分くらいの茶色出血がでておりました。 ウトロゲスタ…
- 妊娠5週目
- 体外受精
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- 茶色
- 茶おり
- トイレ
- 出血量
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目の妊活で昨日リセットきました。 この際卵巣の質をあげようかなと思いました。 葉酸、鉄分、カルシウム、亜鉛のサプリ飲んでますが、それ以外におすすめのサプリメントありますか?
- 葉酸
- サプリメント
- おすすめ
- カルシウム
- 2人目
- 妊活
- 鉄分
- 亜鉛
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中です🙇♀️ ルナルナを使用しており、最後の生理が7/16〜7/21で、仲良し日が8月4日、排卵予定日が8/6だったので、8/4に旦那と避妊なし行為を行っています。 その他にも7/27.30.8/11に避妊なし行為を行っていますが、妊娠検査薬はいつごろ使うのがベストでしょうか。 また、…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 避妊
- 生理
- 予定日
- 排卵
- 仲良し
- 陰性
- 妊活
- ルナルナ
- yun✿
- 1