「妊活」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群の為、タイミング法のクロミッドからレトロゾールに変更になりました。26日に卵胞10ミリでした💦31日に病院でまだ10ミリと言われ違う先生だったので、もしかしたら排卵したかレトロゾールが効いてないと言われました。これまだ高温期に入ってないですよね?2日…
- 旦那
- 病院
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- 症状
- 先生
- 妊娠した
- 高温期
- タイミング法
- 体温
- 多嚢胞性卵巣症候群
- るる
- 1
多嚢胞で、クロミッド一周目です。 (生理周期もバラバラで排卵が) 不正出血が止まらなくプラノバールでリセット後 d5から5日間クロミッド内服後、受診すると、 d15頃でおそらく排卵するでしょうとのことでした。 ですが、d20現在排卵検査薬が陽性になりません クロミッド飲ん…
- 排卵検査薬
- クロミッド
- 不正出血
- 生理周期
- 陽性
- 服
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日1日前のフライングで陰性だったら望みなさそうでしょうか?😣 基礎体温はつけておらず、排卵日も未確定です。 アプリの排卵予定日→10/21 行為→10/17.19.23(忙しくてあまり取れませんでした)
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 陰性
- 生理予定日1日前
- ままり
- 1
高温期に入ったものの体温が低い気がします 36.7度以上はありますが、低温期と比べてそこまで差がないように見えます💦 上の子を妊娠した時は高温期36.9〜37.2度ありました 低温期との体温の差があまりなくても妊娠できた方いらっしゃいますか?😭
- 上の子
- 妊娠した
- 高温期
- 体温
- 低温期
- はじめてのままり
- 1
排卵検査薬使用し、10/18朝に強陽性、10/19朝に陰性でした。今月は10/16だけタイミングとれたので、10/30に妊娠検査薬し、陰性でした。 いつもなら排卵日から14日目に生理くるのですが、今回まだ来てません。(11/2が生理予定日) みなさんならどのタイミングで妊娠検査薬します…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
長い期間妊娠に至らずにいましたが、化学流産した(陽性を見ることができた)ということは、一歩前進と思っていいのでしょうか? 妊娠できない体質を変えるために、大嫌いな運動(と言っても短時間のウォーキングや念入りなストレッチですが)をするようにしたら、運動を取り入れた…
- 病院
- 運動
- 生理予定日
- 妊娠
- 不妊
- 陽性
- ストレッチ
- ウォーキング
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活について わかる方教えて欲しいです! 今月卵管造影をしようかと思ってたんですが、、 先月不妊科に行った際に卵管造影したいですと私から話した際に先生が人工授精しないの?と言われ、その時は未だ… とは思ったのですが、、 卵管造影よりも人工授精の方が妊娠しやすいんで…
- 人工授精
- 不妊
- 先生
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の不妊治療を開始するために不妊治療の病院でTSHを調べてもらったところTSHが3.6でした。 1人目の不妊治療で4年前初めて行った時はTSHが4.6ぐらいあった為か、甲状腺の病院の伊藤病院に行ってチラージンが25と12.5の量ででました。 医師に言われる通り何ヶ月かに1回不妊治…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 子宮鏡
- 体外受精
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 体質
- こうママ🍀
- 1
排卵日前日(確定)にタイミングを取ったら、受精するのは排卵された直後ですか? 受精から着床は数日の時間がかかると思いますが、排卵から受精はどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
- 受精
- 着床
- 排卵日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵出血で茶色の織物が続くことはありますか?💦 11月28日がルナルナの排卵予定でしたが、遅れる事も多いです💦 11月25日、29日に透明の伸びる織物が出ていて 30日、31日に茶色の織物がシートに少し付く程度 1日はおさまり 2日に伸びる織物に鮮血が少し 3日の今日また茶色の織…
- 不正出血
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- 排卵出血
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
悪露が10月19日で終わり、24日から末まで生理でした。排卵予定日が4日で、本日19時ごろ避妊なし仲良ししたのですが、ルナルナどおりの排卵日だったら 妊娠可能性ありますでしょうか?? ただ、まだ産後2ヶ月前でして、 妊娠したとて、育つのか心配しております😣
- 排卵日
- 避妊
- 生理
- 予定日
- 悪露
- 仲良し
- 産後
- 妊娠した
- ルナルナ
- りゅうちゃんママ
- 2
[妊活]カテゴリの