「妊活」に関する質問
今日が生理予定日当日です(排卵日確定)。 3日前から今にも生理がきそうな下腹部の鈍痛があり、もう90%あきらめているのですが、高温期はキープ中です。 下腹部痛あっても妊娠されていた方いらっしゃいますか? でももうこれリセット待ちですよね😭😭😭
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 鈍痛
- はじめてのママリ🔰
- 3
4/8排卵日でした。 これから着床というタイミングで ハッピーセットのおもちゃがトミカ…! 息子のために集めたい…! どのくらいの頻度ならOKだと思いますか?
- 排卵日
- おもちゃ
- トミカ
- 着床
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
基礎体温が2層にならないと妊娠は難しいでしょうか… 2層にならなかったけど妊娠できたよ、と言う方もいらっしゃいますか? 2人目妊活中で、排卵検査薬でタイミング法3周期、クリニックと婦人科で指導してもらって5周期目に入ります。 クロミッドで育てて自力排卵を待つ、という…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- クロミッド
- デュファストン
- 黄体機能不全
- 妊娠
- 夫
- 上の子
- 寝返り
- タイミング法
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
40歳、41歳くらいで3人目産んで育てている方いませんか??男女育てていますが、最後に1人チャレンジするか、このまま2人兄妹でいくか迷ってます…。 上の子と9歳差くらいになるのも気になっていて。 当事者の方いましたら、ご意見お聞かせください!!
- 3人目
- 0歳
- 1歳
- レンジ
- 上の子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
3/27に病院ではまだ排卵直前と言われ、 3/29の未明に排卵済みだと病院で言われました。 検査薬は27日の23時頃〜28日朝の時点で強陽性でした。 基礎体温のグラフ的に、今日は高温期11日目?12日目? 先程夜に検査薬をしたところ陰性😭 まだこれから陽性になる可能性はありますか…
- 基礎体温
- 病院
- デュファストン
- 排卵
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期11日目
- みかん🍊
- 2
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で不妊治療をされていた方に質問です! 何周期目で授かりましたか? 私はPCOSと診断され、今回初めてプラノバールで生理を起こし、その後レトロゾールで排卵誘発をする予定です。 初めての周期なので、あまり期待しすぎない方がいいのかな…と不安に…
- 不妊治療
- 生理
- 多嚢胞性卵巣症候群
- プラノバール
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年度の保育園・幼稚園について相談があります。 現在、私は9〜16時の時短勤務で働いています。 夫は朝早く夜遅いため送迎はできず、基本ワンオペです。 子どもは現在2歳で、二歳児クラスまでの認可外保育園に通っており、今年度で卒園になります。 来年度は年少になるため、…
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 1歳
- 認可保育園
- 保活
- 田舎
- 途中入園
- 時短勤務
- ママリ
- 3
〜稽留流産手術後の出血〜 先月31日に稽留流産の手術を受けました。 術後当日と2日目までは全く出血等なかったのですが3日目過ぎたあたりから少量の出血〜茶おりが始まり、9日目で茶おりの量も少なくなり『そろそろ出血止まるかな〜』と思っていた矢先に本日急にドバッと織物…
- 不妊
- エコー
- 先生
- 鮮血
- 茶おり
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です。 3年前のブライダルチェックで麻疹風疹の抗体は十分あったのですが、この3年で急激に減ることってありますか? 抗体が十分あれば感染に怯えなくて大丈夫でしょうか…???💦心配性で💦
- ブライダルチェック
- 夫
- 体
- 妊活
- はじめてのママリ
- 3
もうすぐ生後6ヶ月の息子を完母で育てています。そろそろ不妊治療を再開したく、断乳をしたいのですが1週間でできるものなのでしょうか。。今月中に不妊治療を再開しようと思ってます! 母乳育児が楽なのと、とてもとても授乳が愛しいので本当はすごく辞めたくないのですが私の…
- 授乳
- 断乳
- 不妊治療
- 育休
- 生後6ヶ月
- 完母
- 母乳育児
- 息子
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2