「妊活」に関する質問

6月9日に人工授精をしました。前回は排卵後の人工授精でしたが今回は卵胞が21mmで人工授精、その後オビドレルの注射をしました。 人工授精前の排卵検査薬で濃く線が出ていたのですが、この注射をすることで排卵が早まったり、何か変化あった方いますか? 排卵日1日前に人工授…
- 排卵検査薬
- 人工授精
- 卵胞
- 妊娠した
- 排卵日1日前
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊活うまくいかず 産後1年経って生理安定せず婦人科通って、そもそも排卵や妊活の知識が無さすぎてルナルナと排卵日がずれすぎてることに気づいてってしてたらそらそろ一年たちそう。 生理周期遅めでチャンス少ないし、先月はシリンジ使って妊娠検査薬陽性でたけど化学流産…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 妊婦
- 産後
- 生理周期
- 陽性
- 婦人科
- 支援センター
- 嫉妬
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

不育症で妊娠歴7回、出産歴1回です。 今回、完全自然周期の新鮮胚移植の予定でした。 本日採卵をしましたが(卵胞1個)、 「採取したものの中に卵子が確認できず、すでに排卵してしまった可能性もあるため人工授精に切り替えます」 と言われ、人工授精をして来ました。 しかし採卵…
- 採卵
- 人工授精
- 排卵
- 卵子
- 卵胞
- 妊娠
- エコー
- 出産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

3w4dでのフライング検査について 3w4dと、5dにあたる日に1泊2日の旅行を予定しています😐 検査をして、陰性か陽性か白黒つけてから旅行に行きたいな!という気持ちがあります!(陰性だとしても、その後陽性になることもあると思いますが、、) 3w4dでも、薄くても陽性反応が出た方…
- 旅行
- 妊娠3週目
- 3w4d
- フライング
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

胚移植まで約1週間なのですが、 やった方がいいこと 教えてください☺️! 今やっていること↓ ・よもぎ蒸しパッド(1日5時間くらい) ・軽い運動、筋トレ ・サプリ(葉酸、ラクトフェリン、ビタミンDとB)
- 葉酸
- 運動
- 胚移植
- サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

陽性反応でますかね...?5月22日排卵日予定。 5月23日性行為。生理予定日は 早くて6月6日 遅くて6月9日(ルナルナ) まだ生理来てないです!
- 排卵日
- 生理予定日
- 陽性
- 性行為
- ルナルナ
- あおい
- 4

低AMH0.3のもうすぐ40歳です。2人目の不妊治療を始めたいのですが(1人目も顕微授精で授かりました)東京都内のクリニックだったらどこのクリニックがおすすめですか⁇🤔
- 不妊治療
- 顕微授精
- おすすめ
- 0歳
- 東京都
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

私、夫31歳。第二子妊活中です。 タイミング法半年でも妊娠できず、子宮鏡検査、卵管通水検査問題無し、夫の精子の運動率もよくて タイミングもばっちりですが、原因不明の不妊だと言われています。 ですが先日会社の健康診断の血液検査E判定(要精密)にひっかかり、しらべたとこ…
- 精子
- 卵管通水検査
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 先生
- 1歳
- 服
- 妊活
- タイミング法
- 会社
- 運動率
- 第二子
- 子宮鏡検査
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目は産み分け意識してみたかったですが そもそもなかなか妊娠せず毎月もう何回もリセットされすぎて 産み分けどころか妊娠することに必死でした。 排卵日に性行為は男の子の方が確率高くなるんでしたっけ ?🤔
- 排卵日
- 産み分け
- 男の子
- 妊娠
- 2人目
- 性行為
- きーママ
- 5

子どもがアデノウイルスかかってるんですが 私も咳が止まりません フライングで妊娠検査薬で陽性が出た段階なんですが 流産しないか怖いです
- 妊娠検査薬
- フライング
- 流産
- 陽性
- アデノウイルス
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング