卵管造影検査は初診で受けられるのでしょうか?受けるタイミングについて教えてください。
卵管造影検査受けたことのある方🖐
初診で希望すれば受けられるものですか?
それとも何日か後でしょうか?
受けるタイミングとかあるのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ
コメント
ヘイホー
月経後1週間以内が目安です!
月経から排卵前と決まっています!
初診では難しいかと思います、予約が必要な病院が多いのではないでしょうか。
卵管造影検査受けたことのある方🖐
初診で希望すれば受けられるものですか?
それとも何日か後でしょうか?
受けるタイミングとかあるのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです!
ヘイホー
月経後1週間以内が目安です!
月経から排卵前と決まっています!
初診では難しいかと思います、予約が必要な病院が多いのではないでしょうか。
「卵管造影検査」に関する質問
不妊治療専門のクリニックで、初期検査をするとなると 卵管造影検査もだいたいする事になるのでしょうか? 個人的には今の時点では、血液検査や超音波検査のみを希望しているので。 (万が一、卵管が詰まっていれば何…
30代半ば、妊活を再開したので 近々クリニックへ行こうと思っているのですが 不妊チェックを一通りしてもらうには、どれくらいの費用がかかりましたか?(超音波検査、血液検査、ホルモン検査、卵管造影検査など) 保険…
3人目を妊娠中です。 妊娠5週6日、心拍確認はまだです。 今通院しているクリニックで 悪阻があっても診断書を書いてもらえない場合、自分の判断で他のクリニックに変えることは良いでしょうか?? 3人目の妊活をはじ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ちょうど予約が生理から1週間後何ですが、やはり次の周期になってしまうかな…
ヘイホー
してもらえる病院もあるにはあるみたいなので、電話で聞いてみるのがいいと思います!可能な場合は注意事項とか同意書の説明とかがあるかもしれません!
当日は鎮痛剤を飲んでからきてください、とかが私の病院ではありました。