「妊活」に関する質問

排卵障害? 1人目の時ダイエットで生理が来なくなり薬を使いタイミング法で妊娠しました。 現在周期的に生理が来ています。 生理からしばらくしたら白身のようなおりものが出たりしているのですが自然に排卵するようになったりするのでしょうか⁇ 先月別件で婦人科に行った時に排…
- ダイエット
- おりもの
- 生理
- 排卵障害
- 妊娠
- タイミング法
- 婦人科
- ママリ
- 2

これは無排卵でしょうか? 今周期、 生理も短く 排卵予想日もだいぶズレ 排卵検査薬は日曜夕方〜月曜夜にかけて強陽性で、 そこからだんだん薄くなっていに先ほど陰性になりました。 基礎体温ガクッと下がる日もなく 高温期にも入りません💦 明日くらいにガクッと下る可能性もあ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 無排卵
- ママリ🐣
- 1

2人目妊活中です。ルナルナアプリで排卵予定日8/3でした。仲良しは7/30.8/1としてますがその後体調を崩してしまいました。 体調が良くなってきた頃の8/9にのびおりの織物があり、最後の1本の排卵検査薬をしてみたところ判定線が濃く出て陽性でした。8/4.5は陰性だったので、体調…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 予定日
- フライング
- 仲良し
- 陰性
- 陽性
- 体調不良
- のびおり
- ルナルナ
- ひよこママ🐣
- 2

妊娠検査薬を1日に2回やって、朝陰性、夜陽性だった方はいますか? その場合、日中あまり水分を取らなかったとか、トイレ行く回数が少なかったとか、覚えていることがあれば教えてください!
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 陽性
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

すんごい初歩的な質問ですが… 妊娠って排卵期にしか着床しないですよね? 例えば、排卵期付近に性行為(中出し)と 生理予定日付近に性行為(中出し)したとして もしそのまま生理がこないとなれば 可能性としては排卵期付近にした行為が 妊娠の可能性が高いですよね? どっち…
- 排卵日
- 精子
- 着床
- 生理予定日
- 安全日
- 妊娠した
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬での妊娠検査について🙇♀️ ※使い方が違うのは承知の上です💦 今日は排卵検査薬から恐らく排卵して11日目に当たります(生理予定3日前)。 ラッキーテストの排卵検査薬でフライングしてみたところ、画像の通り陰性😅 一昨日と昨日も同じような濃さで、特別濃くなったりは…
- 排卵検査薬
- 生理
- フライング
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- 妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さん移植判定日の前にフライングして行きましたか? フライングするか迷ってます😭😭 判定日まで4日ですが急に胸の痛みがでてきてあー生理くると悲しんでます😭😭
- 生理
- フライング
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活中のみなさん、生活習慣で意識していたことや効果があったと感じることはありますか?🌸 睡眠・食事・運動・サプリ・ストレス対策など、日々の習慣で「これをやって良かった!」と思うことがあれば教えていただきたいです。 特に、 ・妊活中に取り入れた生活習慣 ・始めてか…
- 生活習慣
- 運動
- 食事
- 妊娠
- 夫
- サプリ
- 妊活
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊活中のみなさん、どんな料理を食べていますか?🍳🥗 妊娠しやすい体作りのために、できるだけ自炊で栄養をとりたいと思っています。 葉酸や鉄分、たんぱく質などを意識した妊活メニューを知りたいです。 ・妊活中におすすめの料理や食材 ・普段の献立や作り置きレシピ など、…
- 葉酸
- 食事
- レシピ
- おすすめ
- 栄養
- 食材
- 体
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 料理
- 鉄分
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 1

ホルモン補充で胚移植後の出血は、何が原因なのでしょうか😔 お昼にも似たような質問をさせて頂いたのですが もう少しいろんな方からのご意見を伺いたく失礼します。 本日BT4で朝から出血がありました。 生理2日目ほどの量ではないですが、 おりものシートでは不安になる量なの…
- 生理
- 胚移植
- おりものシート
- 先生
- 息子
- トイレ
- 判定日
- kn
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング