「妊活」に関する質問
現在、不妊治療中です😢 3月に採卵を行い、4月はお休み周期、5月に初めての体外受精での胚移植を予定しています。 これまでの経過としては、 1月に採卵で25個採れたものの全て空砲で凍結ゼロでした。 2月はお休み周期。 3月に再度採卵し、3つ採れて1つだけ胚盤胞(3AA)ができま…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 胚移植
- ギャップ
- 上の子
- タイミング法
- 年齢
- 胚盤胞
- OHSS
- にこにこ
- 2
2回目の人工授精を3/30に行い4/12に飲み会があります。 ソワソワ期ですが妊娠したからきちんと判定出るまで飲んでもいいとみたのですが、飲まない方が良いでしょうか?
- 人工授精
- 妊娠した
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊治療、1人目産後何ヶ月から始められましたか? 1人目の不妊治療もスケジュール的に仕事との両立がギリギリだったのに、1人目育休復帰後できる気がしません… できれば育休中に治療したいですが、みなさんどうされているのでしょうか?
- 不妊治療
- 育休
- 産後
- 2人目
- 復帰
- はじめてのママリ
- 3
昨年5月から妊活スタート。 8月妊娠発覚、10月流産。 今年3月になっても妊娠せず病院受診。 A先生は卵管造影剤やることを決断してくれ、 排卵のタイミングも見てあげるし数ヶ月 タイミング法のお手伝いしてだめなら 人工授精など考えましょう、と言ってくれた。 排卵のタイミング…
- 排卵検査薬
- 病院
- 人工授精
- 流産
- 先生
- 体
- 妊活
- タイミング法
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
全然妊娠できなくてイライラしてきました😩 毎月病院に通ってるのに、、、、 どのくらいタイミング法試してダメだったらステップアップなんでしょうか? 娘の時はタイミング法で授かってます😭
- 病院
- 妊娠
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4
不妊治療中です。体外受精で移植期なのですが、エストラーナテープを貼っているときは水泳はやらない方がいいでしょうか。 ベビースイミングなので、泳ぐというよりは水中を50分ほど歩く程度です。 テープが剥がれてしまうかなという心配と、 雑菌?が膣から入ったりするのかな…
- 不妊治療
- 体外受精
- ベビースイミング
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
稽留流産の自然排出後の妊活について 2日前に自然排出になり、昨日病院に行ってきました。 エコーで子宮も見てもらって、赤ちゃん出てるねと確認はして頂けました。 子宮収縮の薬を貰って今は少しだけ出血してます🥲 そしてまた妊活を再開したいとは思っているのですが、 ・ 生理…
- 病院
- 生理
- 赤ちゃん
- 芸能人
- エコー
- 妊活
- 妊娠報告
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
排卵日が4月1日、多嚢胞性卵巣で初めて排卵しました🥚 絶賛ソワソワ気なのですが、昨日あたりから胃のチクチク、下腹部腰がどんより重くて生理前よりは少し軽め、基礎体温は37~36.6ぐらいを行き来しています。 先輩ママさんたちで同じような症状で妊娠してたなど、フライングする…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 2
【絶賛ソワソワ期です!!】 4月20日生理予定日、現在高温期6日目です☀️ 昨年12月に流産、3月から妊活再開予定も風邪で断念、そして待ちに待った4月!!!少しの体調変化に敏感になり、キャットGPTに聞いてもらってます😂笑 私の誕生日が来週の15日なので、その日にフライングし…
- 旦那
- フライング
- 流産
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 誕生日
- 陰性
- 陽性
- 体
- 妊活
- 飲み会
- 高温期6日目
- みーちゃん
- 3
今日が生理予定日当日です(排卵日確定)。 3日前から今にも生理がきそうな下腹部の鈍痛があり、もう90%あきらめているのですが、高温期はキープ中です。 下腹部痛あっても妊娠されていた方いらっしゃいますか? でももうこれリセット待ちですよね😭😭😭
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 鈍痛
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング