「妊活」に関する質問

妊娠超初期症状でサイドの卵胞あたりが痛くなった方いますか?生理が来そうな痛みもあるので、今回もリセットかなぁと心の準備はしてますが、1人目と2人目で超初期症状が違っていた人もいるようで、望みが捨てきれないです😣
- 妊娠超初期症状
- 生理
- 卵胞
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

絶賛ソワソワ期です!排卵日検査薬を使って、4日か5日に排卵したと思われ、1.2日にタイミングをとったきりで期待もあまり出来てないです😭高温期ただいま10日目です🥺今朝は36.78と体温も下がっていて、いつもの生理前のダルさと腰痛😑🌀リセットかな〜ともう落ち込んでます…昨日から…
- 生理予定日
- 想像妊娠
- 生理前
- 高温期
- 体温
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊で何度も何度も頑張った採卵🥲 4つ卵が取れて→成熟卵とGVが2つ受精→うち成熟卵1つが、やっと胚盤胞まで育ってくれました😭👏 今まで胚盤胞までなかなか育たず悩んできたので、今回本当に嬉しかったのですが、その後培養士さんより「4CCでグレードが低い。細胞の数(?)が少な…
- 葉酸
- 採卵
- 受精
- 流産
- 不妊
- 先生
- サプリ
- 2人目
- 胚盤胞
- はじめてのママリ
- 2

皆様ならどうしますか? 現在2人目妊活中。低AMHの35歳です。 タイミング(4回)、人工授精(2回)陰性で、今回から体外にステップアップしています。 明後日採卵決定したのですが、今朝の受診で見えている卵が2つだけ…おそらく凍結まで辿り着けないと予想しています。ちなみにPPOS…
- 採卵
- 人工授精
- 5歳
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 体
- 運動率
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫から日曜に風邪をうつされて、 月よう日がピークでしんどかった😇😇 熱は出てないけど喉が腫れてるし、 鼻水出るし、とにかく喉がイガイガ😇 3年前くらいにコロナ感染して以来の風邪。 熱でないにしてもこんなしんどかったっけ? 熱出たら死んでしまうのでは? 喉の違和感と痰…
- 家事
- 夫
- 熱
- 妊活
- ご飯
- うつ
- 体調不良
- 痰
- 初めてのママリ🔰
- 1

今月9日に生でしたど外だしして その後しゃばしゃばのおりものが何日か続いて いつもなら歩ける距離も疲れてしまい眠気もやばいです😇 今朝からはめまいがしてるんですが妊娠の可能性あると思いますか?? もし、めちゃくちゃ早くに妊娠検査薬使うとして 何日前からなら反応ある…
- 妊娠検査薬
- ダイエット
- おりもの
- めまい
- 服
- はじめてのママリ
- 2

不妊治療を6年ほど続けてきて、昨年顕微授精により諦めようとしていたところ奇跡的に妊娠することができました。 毎日可愛い我が子が生まれてきてくれたことに感謝する日々です。 今現在胚盤胞が2個凍結しており、再度移植するか悩んでいます。私自身は2人目可能性があるなら移…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 妊娠
- 愛情
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- 主人
- eri
- 9

2人目稽留流産してから1年たちなかなか授からず、不妊治療専門クリニックに紹介してもらい1月から転院しました。 転院前のクリニックでは無排卵、黄体機能不全といわれ、クロミッドとデュファストン服用してました。 転院先ではAMH1.3で平均より低いとわかり、旦那の精子も運動…
- 旦那
- 不妊治療
- AIH
- クロミッド
- デュファストン
- フライング
- 黄体機能不全
- 精子
- 体外受精
- 検査薬
- 服
- 2人目
- 無排卵
- HCG注射
- 運動率
- ママリ
- 1

これって高温期入っているのでしょうか? 3日前と2日前に少量の出血があったので着床出血か!?と思い、本日妊娠検査薬をしてみましたが陰性😭 今月あまり体温上がらず、排卵したかどうかも定かではなく。 下腹痛や腰痛など生理前に起こる症状もちらほらあって、 くるなら早く…
- 妊娠検査薬
- 着床出血
- 排卵
- 症状
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1