「妊活」に関する質問
デュファストンを昨日の夜10日分飲みきり、今日排卵日から10日目です。 昨日夕方から寒気、今朝も寒気と一日下腹部痛あります。 これはもうリセットかなぁ…と思ってますが同じような方いらっしゃいますか?😣 生理予定日は16日です。 産婦人科は通ってますが、基礎体温は測ってま…
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- デュファストン
- 生理予定日
- 寒気
- りー
- 2
1人目妊娠中にパニック障害、不安障害になりました。 今その子が2歳になります!! 仕事復帰もしてまだまだ薬に頼っていますが、なんとなーく2人目いけるかも☺️?と思えてきてます!! でもやっぱりドキドキする時もあり、やっぱり無理かなー?と思ったり😂😂 2人目は絶対に欲しい…
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目
- 仕事復帰
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 1
タイミング4回、人工授精6回でダメでステップアップ。ふりかけ法では1つも受精せず、顕微授精で4AAを3つ凍結。受精障害ということでした。これまで排卵と子宮内膜の厚さなどは特に問題なかったです。来週移植予定です。1回で妊娠で妊娠できるのか…。 義弟夫婦が妊娠したと、義実…
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠した
- エコー写真
- 夫婦
- 受精障害
- 体調不良
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜勤、不規則勤務での妊活について質問です!一人目妊活中で、1年授かれず、今人工授精2回目でゴナールエフで卵胞しっかり育ちました。不規則勤務で受精しづらい、着床しづらい、その後育ちづらいとかってあるんでしょうか😵💫仕事は辞めたくないのですがそろそろ子どもが欲しいで…
- 運動
- 受精
- 人工授精
- 着床
- 卵胞
- 夫
- 体
- 妊活
- ゴナールエフ
- ママリ
- 3
昨日で高温期10日目、今朝基礎体温が0.2ほど下がりました… またリセットか… 今回だけ高温期短いし、またリセットくるーって気分も落ち込んでしまう😭 いつでも来てくれていいのになぁ…
- 基礎体温
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
人工授精1回目。 妊活1年半、10月からステップアップして人工授精。 10月初回は無排卵で人工授精できず… 今期こそはと、息巻いてサプリも食事も気をつけて11/6(木曜)の11時に初めて人工授精できました。 11/4の卵胞チェックでは17mm。 私は25ー27mmあたりで排卵することが…
- 人工授精
- 精子
- 食事
- 検査薬
- 先生
- サプリ
- 妊活
- 無排卵
- 運動率
- 卵胞チェック
- mama
- 1
排卵検査薬初心者です🔰 排卵検査薬は、急に陽性が出たりするものですか? アプリでは15〜16頃が排卵予定日なのですが、昨日も今日も排卵検査薬は真っ白です。 前回生理は10月29〜でした。 もう排卵終わっちゃった!? これからだんだん濃くなっていくのでしょうか!? 真っ白すぎ…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 陽性
- 排卵痛
- 排卵日予測
- のびおり
- KK
- 2
女の子産み分けしながらの妊活4周期目終わりました。 どうやったら妊娠するんでしょうか?😭 夫に女の子の精子いないのかな😂いても弱々なのかな😂 今回前日になってしまってやっちゃったーと思ったけどやっぱり妊娠してないとわかるとつらい… 男の子だとしても3人目は欲しいけど…
- 精子
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 妊活
- きゃあ
- 5
体外の検査について。 フローラ、窓ズレ、子宮鏡検査をやりました! 4回目の体外は陰性でした。 1.2回目は陰性、3回目は心拍確認前に流れてしまいました… 通ってるクリニックではほかにできる検査はありません。 凍結胚はあります。 このまま移植するか、他の病院で検査だけす…
- 病院
- 胚
- おすすめ
- 陰性
- 体
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうしますか? 今月PGTAでの採卵をします 運良くA判定がもらえたら移植を12月か1月にできるのですが、PGTAの検査結果が2.3週間かかり結果を聞いてからそこから移植なので12月に移植できるか1月に移植できるか分かりません。病院も胎嚢確認(子宮外妊娠ではない…
- 旅行
- 病院
- 採卵
- 子宮外妊娠
- 2歳
- 飛行機
- 胎嚢
- 息子
- ホテル
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活を始めて約半年が経過 病院も行って、タイミングもバッチリなはず、注射も打って、薬も飲んで、腹巻きして、お酒も飲まず、お風呂に浸かったり、いっぱい気を遣って過ごしてもまた今回も生理が来ちゃった🥹 夫も結婚前から子供は欲しいと言っていた。 未来の話も、もし子供が…
- 病院
- お風呂
- 育休
- 生理
- 生活
- 夫
- 妊活
- お酒
- 結婚
- うなる
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 2
35歳二人目体外受精治療中、低AMHで卵子が取れなくなってしまいました。 2年前に一人目を体外受精で授かり、昨年の9月から二人目の不妊治療を再開しました。 原因不明不妊でしたが、約1年でAMHが3〜0.9ほどに下がってしまい 今年の3月に稽留流産を経験してから 採卵で卵子も取れ…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 妊娠
- 5歳
- 二人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
多嚢胞、無排卵、生理不順? 生理周期は38〜40日以上 前回は生理なのか不正出血なのか分からない出血が 12日間続きました。 元々こんな感じではあるのですが 2人自然妊娠しました。 いつ排卵するかも分からず 基礎体温もバラバラで排卵検査薬もいつ使ったらいいのか全く予想つ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 避妊
- 不正出血
- 3人目
- 生理周期
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの