※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
妊活

【リプロダクションクリニック大阪】通っていた方、現在通われている方…

【リプロダクションクリニック大阪】
通っていた方、現在通われている方、他院から転院された方がいらっしゃれば、ぜひお話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

今通っているクリニックからリプロ大阪へ転院するか迷っています。

特に気になっているのが、

①日曜や平日遅い時間に通院できることは、実際かなり大きなメリットでしたか?
②先生は毎回変わると聞きますが、先生によって印象や方針にかなり違いはありましたか?「この先生は合わなかった」という経験はありますか?それとも、全体的に提案型で相談しやすい先生が多いでしょうか?
③最初から自費の検査や治療を勧められるような雰囲気はありますか?
④他院から転院された方は、凍結胚移植までにどんな検査・準備をしましたか?また、初診〜移植までにかかった費用の目安も、差し支えなければ教えていただきたいです。
⑤他院と比べて「ここはリプロにしてよかった」と感じた点はありましたか?逆に「思っていたほどではなかった」「ここは合わなかった」という点があれば、それも知りたいです。

現在の状況です。

・第一子出産後の30代前半の時に凍結胚を4個作り、現在まで保管しています。グレードは良い方です。
・家庭事情があり数年間は妊活していませんでした。そのため、その凍結胚はまだ使っておらず、今は30代後半です。

・今年になり妊活再開し、
 今のクリニックで胚移植の前にタイミング法+排卵誘発で妊娠しました。
・その妊娠は妊娠中期まで継続しましたが、流産となりました。
・今後は、今回のことも踏まえて次の妊娠に向けたことも考えながら、凍結胚移植を検討しています。

現在のクリニックは、もともとは知人の紹介で、当時の職場から通いやすかったことと、ホームページで胚移植の実績が高かったことから選びました。

ただ、最近先生が変わり診察時間も以前より短くなりましま。
また、少し前の流産後の初めての受診で、こちらから聞かないと今後についてあまり提案してもらえない印象があり、少し迷いが出てきました。

自宅からもあまり近くなく、平日は曜日によって午後診がなかったり、診療があっても18:30まで、日曜は休診です。

一方で、凍結胚は今のクリニックにあるため、

「まず今のクリニックで移植を何回かして、うまくいかなかったら転院」

でいいのか、

「まだ移植していない今の段階で、通いやすさや診療体制も含めて転院を検討した方がいいのか」

迷っています。

特に、仕事をしながら不妊治療をされている方にとって、リプロ大阪の土日・夜間診療が実際どのくらい助かったのか知りたいです。

また、リプロ大阪に転院して「ここが良かった」「こういうところが合わなかった」など、率直な体験談を教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント