「妊活」に関する質問

4月に流産を経験し、8月から妊活を再開しました。 流産後は妊娠しやすいという話も聞き 今月は期待をしていたのですが 生理予定日4日前の昨日検査をすると陰性でした… ただその日の夜に37.0〜37.3の微熱が出たこともあり 生理が始まるまでは諦めないでいようと思っていたら 翌…
- 症状
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

本日8/14が生理予定日です。 病院にて卵胞チェックをしていただいており、7/31に排卵したと思われます。 生理予定日ぴったりにしては陽性の線が薄いですよね?(;_;) また、昨日から基礎体温が下降してしまったので生理がきてしまうのではないかと不安です。下腹部の鈍痛もあ…
- 基礎体温
- 病院
- 排卵
- 生理予定日
- 陽性
- 鈍痛
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

①30代後半で妊活中の皆さん、タイミングはどれくらいとっていますか? ②のびおり、排卵痛、排卵(予測)はどんな順番ですか? ここ最近28日周期で順調に生理が来ていて、アプリによると15日目が排卵日だったので、12日目と14日目にタイミングをとりました。 ただ、いつもは排卵(…
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 妊活
- 排卵痛
- 男
- のびおり
- お盆
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中、受診タイミングの相談です! 婦人科の先生から、次回の受診のときは生理が来たらなるべく早めに来てくださいと言われているのですが、 通っている病院が8/14(木)の午前診までしかやっていなく、お盆休みをはさんで次は月曜日になっています💦 いつもの生理周期的にと、基…
- 基礎体温
- 病院
- 生理周期
- 先生
- 妊活
- 婦人科
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

男の子を産み分けした方や、産み分けに少しでも詳しい方教えてください。 リンカルを飲んでいても排卵日当日に行為した方がいいですか? またリンカルを飲んでいた方、性別かどっちだったか教えて欲しいです!
- 排卵日
- 性別
- 産み分け
- 男の子
- リンカル
- ❤︎❤︎❤︎
- 3

2人目は凍結卵移植何回目で授かれましたか? 1人目は年齢若く、4AAと良質卵だったのですが、原因不明でうまくいかず、4回目の移植でなんとか出産までたどり着きました。(1.2回目は完全な陰性、3回目は化学流産 ) 失敗の原因がERAの微妙なズレだった可能性は否定できないので…
- 採卵
- 妊娠
- 出産
- ラック
- 陰性
- 体
- 2人目
- ジンクス
- 年齢
- ユウ
- 1

生理が来なくて今日で8日目。 昨日妊娠検査薬をしたけど、陰性真っ白!! それでもくる気配がない!! 8/6が生理予定日!いつもぴったりか2.3日の前後で来てたので来な過ぎて不安になってきました。 生理周期も26〜28日と安定してたので余計に。 その代わりに7/29から3日程…
- 妊娠検査薬
- 不正出血
- 生理予定日
- 生理周期
- 熱
- 陰性
- 茶色
- 婦人科
- 体調不良
- お盆
- mmiy
- 2

妊娠が成立するまでの高温期は普通の生理前と変わらないですか?黄体ホルモンのせいかイライラしたりネガティブな感情が強めです💦 妊娠された方で妊娠がわかる前の高温期に落ち込みやイライラなどありましたか?
- 黄体ホルモン
- 妊娠
- 生理前
- 高温期
- ママリさん
- 1

1人目不妊治療で出産した方、2人目妊活すぐ病院に行きましたか? 1人目原因不明不妊で授かるまで1年2ヶ月かかりました。 体外受精にステップアップしようと先生と話していた1ヶ月前にまさかのタイミング法で授かりました🥺 今年34歳になります。 第一子も1歳をすぎ、年齢のことも…
- 病院
- 不妊治療
- 切迫早産
- 体外受精
- 4歳
- 出産
- 先生
- 1歳
- タイミング法
- 年齢
- 体質
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠超初期症状について教えてください! 妊娠発覚前(特に生理予定日よりも前)に 自覚症状があり、その後妊娠が発覚した方 具体的にいつごろ、どんな症状があったか できるだけたくさんお聞きしたいです!
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目不妊って多いんでしょうか…? 出産してから生理もしっかりきててずれても±2日とかです。 一年、妊活といっていいのか分からないのですが 排卵検査薬で測ったりはしてませんがそれなりに行為は多い方なのですが妊娠できません😭 23歳です。 欲しいと思ってるならクリニックに…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠
- 不妊
- 3歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

眠気もすごいし 風邪気味なのに検査薬は陰性😂 妊活あるあるですか??笑 妊娠初期症状がある=着床後 だから検査薬が陰性なら初期症状ではないですよね? フライングしてもほぼ陽性でますよね、初期症状出てたら、、 早く生理きてほしい...
- 生理
- フライング
- 着床
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

去年の10月に流産を経験し また再度妊活を頑張っています。 ドゥーテストの排卵検査薬で 8/1 21:30 陽性(強陽性に近い) 8/2 18:00 陰性 ← タイミング💗 排卵痛あり で、もし妊娠してくれていたら 今計算すると丁度3w4dだと思い 明日妊娠検査薬をやってみようと思っていま…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 妊娠3週目
- 3w4d
- ドゥーテスト
- 流産
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1

ブラックな気持ちになります。。 少し吐き出させてください😭 今日、高校時代の仲良しグループで集まったのですが、 みんな結婚も妊娠も早くて私以外の5人はもう2人ずつ子供がいます。 今日の話題はもっぱら3人目どうするか。 みんな3人目ほしいそうなのですが、 「私は来年旦那の…
- 旦那
- 不妊治療
- 仲良し
- 妊娠
- 3人目
- 息子
- ラック
- 2人目
- 妊活
- 結婚
- はじめてのママリ
- 3

不妊治療している方、していた方、コメントください😭 クロミッドをやめてその周期なにもお薬を服用しなかった方いらっしゃいませんか?? やはり卵胞は育ちませんでしたか?? 生理6日目です。今回も妊娠検査薬は陰性でした。 不妊治療の一環でクロミッドを服用しており、今回4…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 陰性
- 陽性
- 服
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ
- 2