「妊活」に関する質問
不妊治療でのタイミングについて «簡単経緯» ・多嚢胞性卵巣症候群です ・4/14 最終月経 ・6/13 不妊センター初診 ・6/18 レトロゾール、プレドニン処方 ・6/23 おりものに血が混じり始めました ・6/25 左の卵が17ミリに育ち、26日にタイミングとってと言われました レト…
- おりもの
- 不妊治療
- 内診
- 先生
- 生理こない
- 服
- 最終月経
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理不順で排卵日も把握出来ない状態なので…。 初めて排卵検査薬を使いました🍀 生理開始日6/17。 生理周期は22〜36日です😓 ルナルナのアプリでの排卵日は 7/01となってます。 今日のお昼に長い伸びおり出て 胸も若干張りつつあります。 16:50に検査しましたが、これは…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- ルナルナ
- ⭐︎
- 1
アプリでの排卵予定日から5〜6日後の 行為で妊娠された方いらっしゃいますか?🥰 基礎体温など何も気にせず、 排卵予定日も気にせず、なんとなーく 行為をして妊娠した!と言う方 いらっしゃいましたら教えてください✨
- 基礎体温
- アプリ
- 予定日
- 排卵
- 妊娠した
- ard🌱
- 1
25,26日に早期妊娠検査薬陰性でした。😢(朝イチではありません) 排卵から1週間後の24日から、 右の足の付け根がズキズキする くしゃみが止まらない 顔はほてってるのに寒気がするなど気になる症状があり、今日はずっと生理きそうな痛みもあります 先月は化学流産だったのですが…
- 基礎体温
- 生理
- フライング
- 症状
- 陰性
- 高温期
- 寒気
- 排卵痛
- 早期妊娠検査薬
- 足の付け根
- はる
- 1
【クロミッド カベルゴリン】 昨年の6月から妊活を始め、なかなか授からず、今年の3月から本句的な不妊治療スタート。 旦那さんと一緒に全て検査しましたが、異常なし。 3.4.5月とタイミング法をしましたが、授からず。 今回、カベルゴリンに加え、クロミッドを処方していた…
- 旦那
- 不妊治療
- クロミッド
- 人工授精
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 2
妊活サプリ&排卵検査薬について 妊活サプリのおすすめと海外製でいいのでおすすめの排卵検査薬教えてください!!日本のドゥーテストを使ってたのですがコスパが悪くて、、海外製で陽性で始めたら併用して使おうかと考えています。心置きなく使える値段の排卵検査薬で使いやすい…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- おすすめ
- 海
- 陽性
- 値段
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定2日経過中。 昨日から、水っぽいおりものが多く、何回か生理きた!っと思ってトイレ行くと血は出てなくおりもののみ。 妊娠期待したいけど、生理来そうな感覚あるし、みなさんが書いてる妊娠初期の乳首が痛いとか下腹部痛などの症状はない。 どうせ、妊娠してないんでし…
- 生理
- 乳首
- 妊娠初期
- 症状
- トイレ
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2
肥満で妊活中のものです。 肥満だと妊娠しにくいとよく聞くのですが、妊娠した実体験をお持ちの方いらっしゃいませんか? 最近はプラスサイズのモデルさんが妊娠発表をされて少し前向きになれました
- 肥満
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 初めてのママリ🔰
- 5
体外受精で不妊治療中です。 移植1.2陰性3陽性5w流産 現在移植4判定待ちですが、BT5で真っ白陰性なのでほぼ希望なしです。 あと保険適応でできる移植は2回なのでその2回で不妊治療終了予定です。 あとたった2回しかないので今後のためにできることは全部やりたいです。 差し支え…
- 保険
- 不妊治療
- 葉酸
- 妊娠5週目
- ルトラール
- 採卵
- 子宮鏡
- 体外受精
- 着床
- 流産
- 1歳
- サプリ
- 陰性
- 陽性
- 服
- 年齢
- 鉄分
- 胚盤胞
- エストラーナテープ
- みんと
- 3
精液の結果が良くなくても人工授精で妊娠した方いらっしゃいますか? 今回初めての人工授精でした。 昨日の夜旦那が熱を出してしまい、今日の精液検査の結果も、濃度、運動率がよくありませんでした。 私も多嚢胞性卵巣で卵胞が育ちにくいため、薬や食生活でやっと育てたのでショ…
- 旦那
- 人工授精
- 精液検査
- 卵胞
- 熱
- 食生活
- 妊娠した
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活開始時期について相談させてください💦 もちろん狙ったタイミングで出来るわけではないというのは承知の上での話です🙇♂️ 現在37歳、早く授かれても産む頃には38歳です。 高齢なので少しでも早く妊活したいなとは思うのですが開始時期で悩んでいます。。 ①すぐに妊活を開…
- つわり
- 入園式
- 出産予定日
- 夏休み
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 男
- さくパ
- 1
原因不明で不妊治療中です。 今周期から初めてクロミッドを服用しました。 6/20(d11) 卵胞18.9㍉、排卵誘発の注射 6/21(d12) 人工授精 6/23(d14) 高温期開始 6/23、6/25、6/27の計3回黄体補充のためHCG3000注射 本日、人工授精前の内膜は何ミリだったか先生に確認したら、3.2ミ…
- 不妊治療
- クロミッド
- 人工授精
- 卵胞
- エコー
- 先生
- 体
- 服
- 高温期
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
【妊活中ソワソワ期です】 2人目妊活中7周期目です。 今周期から不妊治療クリニックに通い始めました。 8日に卵胞チェック、9日あたりにタイミング取るように!と言われ10日にタイミング🆗 15日に「13.14辺りで」排卵してるね、と確認済み☑️ 毎回生理も排卵日もほぼずれなしで…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- おしっこ
- 茶おり
- 卵胞チェック
- m🐥
- 1
不妊クリニックで、血液検査して、インスリンが高かったです。多嚢胞と言われています。 血糖値は一応基準値内です。 心配になり、内科に行ったら、血糖とインスリンがどうやって動いていくか検査しましょうと言われました。 甘い飲み物を飲んで、その後3回血液検査するみたいで…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 不妊
- 妊活
- 飲み物
- インスリン
- 巨大児
- 血糖値
- はじめてのママリ
- 1
人工授精の精液の成績について 前回人工授精を初めて行ったのですが、処置時に精液の運動率などの成績の話が出ませんでした。 ママリやウェブ上で経験を読んでいると、都度成績を教えていただけてるようなので、何故かな?と思っています。 処置をしている以上、問題ないレベルだ…
- 生理
- 子宮卵管造影
- 人工授精
- 精液検査
- 運動率
- 卵管造影検査
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
【不妊治療疲れました】 吐き出させてください。 私42歳、夫45歳、タイミング法や人口受精を飛ばし、体外受精からスタートしました。不妊治療歴3年目です。 採卵4回、移植5回しました。(自費に入ってます) AMHは平均より高いため、この年齢にしては卵子は取れる方ですが、胚盤…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 赤ちゃん
- 2歳
- 5歳
- 生活
- 夫
- タイミング法
- 年齢
- 胚盤胞
- 実母
- ♡にゃんちゅう♡
- 3
検査(ブライダルチェック?)についてです。 30代新婚で妊活を始めた妊活初心者です🙇🏻♀️ 何度か自己流でタイミングしましたが妊娠せず、検査したいと思って病院を探していますが、 最初から高度不妊治療をしている病院に行くべきではないのでしょうか? 近所で有名な不妊治療専…
- 病院
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 妊活
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング