「妊活」に関する質問
ピル服用をやめて、一回目の生理10/2~10/6がありました。 その後10/21,22で少量の出血があり 続くなら生理なのかなと思ってましたが2日で終わってしまいました。 妊娠希望でピルを辞めてからは避妊なしです ルナルナのアプリでは11/3〜生理予定日でしたがまだ来ません 自分の管理…
- 避妊
- ピル
- アプリ
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 生理前
- 服
- 体温
- ルナルナ
- かぼちゃ
- 1
愚痴?ひとりごと?です 周りがどんどん2人目とか産んでるとたまに悲しくなります わたしは自分の年齢のこともあって2、3歳差でほしかったのに 1人目の時に高血圧腎症になって入院したから夫がビビって納得してくれなくて 夫が納得した頃(今)には不妊治療が必要になってしま…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 人工授精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 2人目
- 年齢
- もえ
- 1
生理がルナルナの予定日から 約3週間遅れています。 妊娠検査薬は陰性でした。 気持ち悪さと匂いに敏感になり、 胸がチクチク、お腹が張っています。 基礎体温は測っておらず、 仲良し日も定期的にしているので 妊娠しているといいなと思っていますが 次いつ検査薬使えばいいの…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 予定日
- 仲良し
- 陰性
- ルナルナ
- みけねこ
- 2
排卵検査薬初心者なので誰か教えてください😭 1番下が先程なのですがこれはまだ陰性でしょうか?💦 明日は夫がいないのでタイミング取れないのですが今日取った方がいいでしょうか💦
- 排卵検査薬
- 夫
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
11/5に排卵済みを確認しています 前後でタイミングとれました 週末にバーベキューを友人とする予定があり、お酒を勧められると思うのですが飲酒をしても大丈夫でしょうか…
- 飲酒
- 排卵
- 夫
- バーベキュー
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
30代後半、不妊治療中です! 人工授精4回目リセットきました。。。 旦那と話し合い、体外受精までは考えていません。 次も人工授精で頑張りたいと思うのですが、そろそろタイムリミットかなぁとも思っています💦 やれることは何でも試したいので、人工授精で授かった方、何か妊…
- 旦那
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 食べ物
- 妊娠
- ジンクス
- 年齢
- 運動率
- はじめてのママリ
- 2
二人目の妊活への不安 もうそろそろ二人目の妊活をしてみない?という話になりました。 いつかは欲しいなとは思うんですが、ずっと不安です。 病気とか、帝王切開しているのでそのリスクとか、心配症すぎるくらい心配症なので、一人目の妊娠中もずっと調べたり大丈夫なのかと…
- 帝王切開
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 夫
- 二人目
- 息子
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
顕微授精にて胚盤胞移植後4w5dで受診したところ、hcg4800でした。 先生は何も言われず、また1週間後に受診することになりましたが正常値よりもかなり高く不安な毎日です。 同じような方のお話お聞かせいただけたら嬉しいです…> <
- 妊娠4週目
- 4w5d
- 顕微授精
- 胚盤胞移植
- 先生
- ちょこころね
- 3
妊活中です。 排卵検査薬で排卵見てます。 昨日が生理予定日で、今トイレに行ったら血のようなおりものが少しついていて、トイレットペーパーにうっすら血が付きました。 2月に稽留流産をし、 7月から妊活を再開しました。 7.8.9.10月、そして今、ダメでした。 31歳です。 基礎…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 生理予定日
- 1歳
- 息子
- 妊活
- 年齢
- トイレ
- 🐟
- 2
11月2日生理予定日に妊娠検査薬陽性反応で、11月5日病院でエコーしたところ胎嚢確認できました。4週5日でした。しかしずっと茶オリ〜暗赤色のようなのが毎日続いており、エコーしてもらった時は膣も子宮の中も出血が溜まってたり出血痕はないとのことでした。先生もこればかりは…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- クリーム
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 生活
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 先生
- 陽性
- すーちゃん
- 2
2人目不妊治療始まりましたが、私にも問題はありますが旦那の精子の運動率悪くてヒューナーテストいつも運動率0です。 1人目育児も仕事もありストレスと疲れあるんだろうなあと思いますが、1人目不妊治療は旦那にむかついたり全く無かったのに、2人目は使えない精子が!とか(本…
- 旦那
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 精子
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 喧嘩
- 運動率
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの