「妊活」に関する質問

タイミングについて質問です😊 ゆるく妊活を始めて2周期目になるのですが、 今回いつ頃タイミングをとったらよいでしょうか😭? 今回の生理は25日周期できてて、(前回は29日周期でした) 6/6に生理がきました。 今日(6/11)現在は出血も減ってきて終わりそうな感じです。 アプリで…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- アプリ
- 生理
- 予定日
- 海
- 妊活
- ななみ
- 1

タイミング法で7ヶ月目リセットしました。 病院で排卵日診てもらって、排卵確認にも行ってます。 今月は通水検査も受けました。(異常なし) 旦那の検査は受けていません。 このままタイミング法続けても時間の無駄な気がしてきました。 この状況から、次どうしますか? どう…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 妊娠したい
- 先生
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4

3人目を考えています。 生理周期がややバラバラなので、タイミングを取る日を教えてもらいに産婦人科に行こうと思うのですが、この場合自費ですか? また、すっかり忘れていて基礎体温を測っていなかったのですが、エコーで大体の排卵日を教えていただけたりしますか?? そもそ…
- 基礎体温
- 排卵日
- 産婦人科
- 3人目
- 生理周期
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 1

あーフライングしてしまったぁ。 見るの怖くて見れない🥹🥹🥹 いや、真っ白なのわかってるんだけど!!! 見れない……… 7週期目もリセットだと思うと心折れる……
- 妊娠7週目
- フライング
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降が欲しいけど断念した方、 心の整理の付け方や流れ、ご意見聞かせて欲しいです。 私は不妊治療(体外受精)で1人目を授かりました。 現在まだ生後2ヶ月です。 保険加入や見直しを検討しており、 早いですが2人目についても考えるタイミングにきています。 私は2人目が欲…
- 保険
- 不妊治療
- 生後2ヶ月
- 体外受精
- 育児
- 夫
- お金
- 2人目
- 兄弟
- 喧嘩
- し
- 3

人工授精して今日で多分高温期3日目です。 旦那の仕事の関係でワンオペ確定なので、昨夜から実家に来ていて1週間ほど滞在予定です。 ルトラールと葉酸はしっかり持ってきたのに!基礎体温計を忘れた〜😭💦 高温期9日目の夜には帰るし、まあ実家にいる時くらい基礎体温に縛られず何…
- 旦那
- 葉酸
- ルトラール
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 基礎体温計
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が仕事などで中々タイミングが取れず、25日と30日しか仲良し出来ませんでした。 排卵予定日は29日。その2日後くらいにおりものが大量で排卵痛がありました。 今日生理予定3日前ですが、真っ白の陰性でした。まだ可能性ってありますか???😭
- 旦那
- おりもの
- 生理
- 予定日
- 仲良し
- 陰性
- 排卵痛
- もけけ
- 1

妊娠初期から悪阻で嘔吐したり、めまいなどがひどかった方いますか?? この症状に限らず、悪阻がめちゃくちゃひどい時期って、皆さんお仕事ずっと行っていましたか??お休みしていましたか?? いま3人目妊活中です。 上の子2人共妊娠中、悪阻で嘔吐したあとは必ず腹痛で下…
- めまい
- 妊娠初期
- 症状
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 上の子
- 妊活
- トイレ
- 激務
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

人工受精、体外受精で保険が出るということで 保険会社に申請しました。 ですが、保険が出ないし契約解除かもと 言われました。人工受精、体外受精ともに 保険加入後にしましたが、最初はタイミング法で 病院に通っていて初診日が加入前だと そうなるのでしょうか?? わかる方回…
- 保険
- 病院
- 体外受精
- タイミング法
- 会社
- 申請
- うなる
- 人工受精
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング