「妊活」に関する質問
排卵誘発剤での妊娠確率について教えてください。 今月から妊活を始めたばかりです。 身近に不妊治療をしている人がいて、半年以上クロミッドや注射を使っているのになかなか授からないと聞きました。 排卵誘発剤で卵胞の大きさを確認しながらタイミングを取っている場合、も…
- 旦那
- 不妊治療
- クロミッド
- 妊娠確率
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 不妊検査
- 妊活
- くま
- 5
体外受精でできた子には愛情がわかないって考えのパパさんいらっしゃいますか? 1人目5年ほどできなくて顕微だったんですけど。 2人目も不妊治療に取り掛かろうとした時初めてそう夫に言われました。
- 不妊治療
- 体外受精
- 夫
- パパ
- 愛情
- 2人目
- ままリン
- 5
生理4月2日からきて4月4日にエコーで卵胞5mmでした。忙しく病院に行けずここでどなたか教えていただけたら助かります😿排卵は何時ごろになりますでしょうか。?
- 病院
- 生理
- 排卵
- 卵胞
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 2
PGTA正常胚二個目6日目胚盤胞 移植3回目、今回もダメかもしれない😢 不妊治療初めて一年半もう授からせてくれよ疲れたよ 1回目は妊娠できたのに染色体異常で2回目陰性。 まだ20代なのに。辛い
- 不妊治療
- 妊娠
- 陰性
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
採卵後、生理が遅れた方いますか? 先生からは採卵後大体10日で生理が来るから〜と生理が始まったら飲む薬を処方されています。 10日より早くなる可能性もあるからと言われていたのですが、現在採卵後14日になりました。 生理が来る感じもなく、むしろおりものが排卵前のように…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理
- 採卵
- 排卵
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
卵巣刺激法について 現在35歳です。 31歳の時にアンタゴニスト法で採卵しましたが、16個採れて 10個受精で、凍結までできたのは3つでした。 1人目を2個目の凍結卵で出産し、最後の1つを最近移植しましたが陰性に終わり、また採卵からとなりました。 31歳の時はAMHが9もありか…
- 採卵
- 受精
- 卵子
- 5歳
- 生理周期
- 出産
- 先生
- 1歳
- 陰性
- パン
- ゆり
- 1
40前になり妊活を一年ほどしていますが、なかなか妊娠しません。不妊治療とかは考えてなく、排卵日検査薬のみ使っています。毎回陽性は出ています。陽性が出ると言う事は排卵がきちんとおこっていると考えても良いのでしょうか?
- 不妊治療
- 妊娠
- 陽性
- 妊活
- 排卵日検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 3
デュファストンを飲んでも高温期が分かりません… デュファストンには高温期を維持させる力はないでしょうか? 今周期の基礎体温表はこんな感じで、ピンクの線を引いたところ(4/3)にhcg注射を打ち4/4or5には排卵と思われます。 前周期は注射はなく、ピンクの線のところが排卵…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 排卵日
- 病院
- デュファストン
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 高温期
- 基礎体温表
- はじめてのママリ🔰
- 2
稽留流産の方に聞きたいです 体外受精の1回目です いま、7週後半です 心拍確認できなくて 4日後にまた再検査です 何かアドバイスください ダメな場合薬ではなくて手術でやろうと思います 生理1回目ぐらいでまた妊活始めていいでしょうか もう頭がいっぱいです、、、不安で不安…
- 生理
- 妊娠7週目
- 体外受精
- 妊活
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
着床前診断考えています。 数百万かけて妊娠出来なかったら時間もお金も無駄だよなとか ローンも組めるとの事で主人を説得しようと思いましたが、ローンの金利勿体無いよなとか でも今の生活もあるし貯金も多いわけじゃないし 何百万もキツいよなとか色々考えてしまいます。 3…
- 貯金
- 保育園
- 病院
- 不妊治療
- 着床前診断
- 行事
- おすすめ
- 学校
- 生活
- 3人目
- 海
- お金
- 体
- 年齢
- 主人
- フルタイム
- はじめてママリ🔰
- 0
幻覚かなレベルの薄さですが望みはありますでしょうか😭 生理周期がガタガタなため確実ではありませんが一応生理予定日5日前のフライングです🙇♀️
- フライング
- 生理周期
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中です!不妊治療の病院行きはじめました。 好きなもの食べたり(ラーメン、マック、カフェイン、)してるのですがあまり良くないですかね😅? 週に何回もわりとやってます😅笑 規則的な生活じゃないと妊娠しにくいとかありますか?
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 生活
- 妊活
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
不妊治療中の体調不良について 現代不妊治療中です。 人工授精までは大丈夫でしたが、体外にステップアップをしてからの体調不良に悩まされています。 現在は採卵後で1周期よお休み期間中ですが、カバサールによる酷い便秘、続く睡魔と胃のむかつきに毎日グッタリしています。 …
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 夫
- 会社
- 体調不良
- カバサール
- はじめてのママリ🔰
- 1
どちらかといえば男性側の意見が聞きたいのですが、、 体外受精に反対の旦那さんいますか?? 5年子供ができなくてようやく授かったのですが 2人目妊活をまた不妊治療を再開して、採卵の前日に 夫から 『もし今回妊娠してもなんの感情もわかない』と言われました。 それなら2人…
- 旦那
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- パパ
- お金
- 男
- 年子
- ままリン
- 4
排卵、最終行為から11日目です。 いつも10日目には陽性が薄らでていたので今回昨日からフライングで陰性なので諦めていました。 昨日ガクッと基礎体温が下がってやっぱりダメかと思っていたら今日持ち直して、昼間に真っピンク(バーバパパのピンク)なおりものがトイレットペー…
- おりもの
- 基礎体温
- フライング
- 着床出血
- 排卵
- 症状
- パパ
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- トイレ
- するめ
- 3
真剣に悩んでいます 今年小学生の子が1人います あと2人子どもがほしくて妊活をしたいのですが、できません 妊娠してから子どもが5歳になるまでずっと性行為がなく、久しぶりにしたら痛くて痛くてそこから怖くなってしまいました こういった場合、不妊治療できますかね? 何度…
- 双子
- 不妊治療
- 産婦人科
- 精子
- 産み分け
- 妊娠
- 5歳
- レンジ
- 妊活
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 2