※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

妊活中に顔が痒くなることはありますか?皮膚科では異常なしと言われましたが、乾燥だけではない気がします。経験者の方にお話を聞きたいです。

妊娠などが原因で顔などが痒くなることってありますか?

初めての妊活中(2周期目)なのですが、次回生理予定日2週間前の今 顔がかゆくてかゆくて仕方ありません。
直近では排卵日の次の日にタイミングをとりました。

先日皮膚科を受診しましたが、こんなにかゆいのに「荒れや発疹はありませんね」と言われました。
ただただ乾燥しているだけ??
でもこんなにもずっとかゆみを感じるのは人生で初めてです。
似たような経験のある方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

コメント

あり※

なりますね。妊娠中皮膚トラブルかなりでますよ😫顔痒いし、わたしは腕がとにかく痒くて妊娠後期はお腹痒くて苦痛でした。いきなり使っている化粧水や化粧品が合わなくなるとかもありますよ😫

• ぴ

コメントありがとうございます!😢✨
    とても参考になります…!

私は妊娠してるかどうかまだまだ判断がつかない時期かなと思ってるんですけど、仮に超初期だったとしてもその症状は出るのでしょうか…?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

発疹ありでしたが、妊娠によってアレルギー発症しました
私は全身でしたが、顔も😭
私も妊娠初期段階からあったのでそういう事もあるかもしれないですね!
かゆいのって地獄のようにつらいですよね😭
私の場合は適当な皮膚科であしらわらて、住んでる地域の中で指折り入るくらい優秀な皮膚科にセカンドオピニオンして良かったです!

• ぴ

コメントいただきありがとうございます!
    初期段階からも…!😳
    私も、行ったお医者さんではぱっと顔見て「赤みや腫れは見えないですね!かゆみ止めだけ出しときます!外からの刺激に気をつけて!」とだけ言われ、ものの数分で終わっちゃいました😂

もしかしたら…!?👼🏻と思いつつ、他の皮膚科さんへも行ってみようかなと思います…!

• 6月10日
mamama

妊娠中は原因不明の痒みがでる人多いって皮膚科受診して言われました。

私も顔とか首、足など痒くて仕方なかったです。

• ぴ

とても参考になるコメントをありがとうございます!
    なるほど…という事は私にも可能性があるのかも…?
    期待しちゃうような、でもかゆすぎて辛いのでちょっと複雑です😢💦
    先輩は本当にいろんな壁を乗り越えてママになってるんだなあ…

• 6月10日
  • mamama

mamama

しかも妊娠中にかきむしったりするとなぜか跡に残りやすいらしいです😱本当に残って10年経った今もアザみたいになってます😭だからかかないように気をつけてください💦

• 6月10日
  • ぴ

うわ〜〜!!跡残るのはつらいですね…お聞きできてよかった…
    めちゃくちゃかきたいけど、触らないように我慢します😭💦

• 6月10日