妊娠初期の悪阻がひどかった方にお伺いします。仕事を続けていましたか、それともお休みされていましたか?私自身、過去の妊娠で悪阻が重く、仕事に戻るのが大変でした。お休みを取った方の症状について教えてください。
妊娠初期から悪阻で嘔吐したり、めまいなどがひどかった方いますか??
この症状に限らず、悪阻がめちゃくちゃひどい時期って、皆さんお仕事ずっと行っていましたか??お休みしていましたか??
いま3人目妊活中です。
上の子2人共妊娠中、悪阻で嘔吐したあとは必ず腹痛で下痢になり、冷や汗とめまいもひどかったです。
定期的にこの症状を繰り返していたのでトイレにしばらくこもって、少し楽になったら仕事に戻り、またトイレにこもるを繰り返していました😅
仕事は看護師なのですが、業務に戻っても激務のため かなりしんどかったです。。
切迫で数ヶ月入院していた事もあるので、もし3人目を授かれたら早めにお休みに入らせてもらいたいなぁなどと考えています。
悪阻の時期、お休みをもらっていた方はどのような症状でしたか??
いろいろと教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰

ままり
仕事はしていませんが3人目妊娠中で、4週から突然激しいめまいとそれに伴って吐き気も出て(1週間ほど)、そのめまいが酷い時期を超えても吐き気が酷くて2ヶ月ほどほぼ寝たきりでした😓

はじめてのママリ🔰
5.6週目から悪阻すごかったです…
嘔吐恐怖症で吐きそうだけど吐きたくないが勝ってしまっていたので吐きはしませんでしたが、吐き気、冷や汗、めまいはとにかく凄かったです。
元々美容師をしていたので薬剤の匂いもダメでした。
悪阻が酷すぎて通勤の電車にも乗れなくなり2週間お休みをもらい、何回か出勤しましたがやっぱりダメだったので美容師は退職し、地元で働きました!

はじめてのママリ🔰
3週後半から嘔気や立ちくらみがひどいです🥺まだ今後の予定は考え中です!医療職なので汚物の匂いに耐えれるか心配ですが、できる限り続けたいと思ってはいます、、
ですが、無理は禁物だと思います!!
コメント