※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活って何からスタートすれば良いのか、情報が多くて迷ってしまいます。皆さんは何からスタートしましたか?

妊活って何からスタートすれば良いのか、情報が多くて迷ってしまいます。皆さんは何からスタートしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、排卵検査薬買って排卵日付近にタイミングをとるところから始めました!

はじめてのママリ🔰

葉酸取り始めました😊排卵日検査薬買って基礎体温測って、温活するくらいから始めました😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

基礎体温をつける習慣をつける
排卵検査薬を使う
それを元に、タイミング法を行う
先ずは、これからかな?と思います。
基礎体温をつける排卵検査薬をすることで、自分の生理周期や排卵日がおおよそ分かるので、自分の体を知るという大切な役目も担うと思います😊

はじめてのママリ🔰

まずはもともと行っている(毎年の子宮がん検診などで)産婦人科の先生に相談して、タイミング法からはじめました。

そのあと35~は年齢的に焦らないと子供の障害リスクが上がったりヤバイよと周りから言われて、
夫と相談して検査だけでもしようと不妊治療専門の病院に行ってみて、
そこがたまたま、意向とかは聞かずに成功率重視のかなり押しが強い病院だったのでそのまま選択肢とかはなく毎月の治療に進み妊娠まで行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です!
    不妊治療は、生理初日などのめちゃくちゃ体調悪い日に最大で3日に1回くらい来いと言われるので、ネット予約可能、待ち時間なしで、家から体調悪くても行ける距離のところがおすすめです。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ブライダルチェックを病院で受けました!
風疹抗体低いとワクチン打って少し避妊期間も必要なので…
気にしないよ!という場合は妊活始めてしまっていいと思います🤗

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目の時は基礎体温測って排卵日近くは毎日タイミング取りました!😳🤍あと子宮頚がんの検査の時に、先生が後ろ向きの子宮だよって教えてくれたので、最後の待機はうつ伏せにしてました☺️❤️
2人目は基礎体温は測りませんでしたがルナルナで排卵日らへん気にしておいて、子宮の位置も意識してましたよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

葉酸飲み始めました!