※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊活

妊活を始めて2周期目の女性が、今周期のタイミングについてアドバイスを求めています。生理周期は25日で、6月6日に生理が始まり、排卵予定日は6月18日です。排卵検査薬は海外製で届くのに時間がかかり、基礎体温は測れていません。おりものの変化についても言及しています。タイミングをとるべき時期について教えてください。

タイミングについて質問です😊
ゆるく妊活を始めて2周期目になるのですが、
今回いつ頃タイミングをとったらよいでしょうか😭?

今回の生理は25日周期できてて、(前回は29日周期でした)
6/6に生理がきました。
今日(6/11)現在は出血も減ってきて終わりそうな感じです。

アプリでの排卵予定日は18日となってますが、
いつタイミングをとったら良いでしょう😭?

排卵検査薬を買ったのですが、海外製のもので
届くのに時間がかかりそうで、、、
基礎体温は夜中、朝方何度か起きてしまったので
つけてません🥲

いつもアプリでの排卵予定日前にスライム?のような
おりものが出ています。

アドバイス頂けると助かります😭

コメント

なな

アプリはあくまで今までの生理周期から平均して排卵日を出しているだけなので、排卵検査薬以外であれば、ピンポイントで1日狙うよりも、生理終了から2〜3日おきにタイミングを取るほうが確実ですよ!
今回も25日周期で生理が来るならば排卵日は6/16日前後、29日周期であれば6/20日前後が排卵日予定日です😌

• ななみ

ななみ

ピンポイントは難しいですよね🥹!
    2~3日置きでタイミングとってみます!
    ありがとうございます🙇🏻🫶🏻

• 6月11日