※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法を7ヶ月続けていますが、効果がなく不安です。次のステップについてアドバイスをお願いします。

タイミング法で7ヶ月目リセットしました。
病院で排卵日診てもらって、排卵確認にも行ってます。
今月は通水検査も受けました。(異常なし)

旦那の検査は受けていません。

このままタイミング法続けても時間の無駄な気がしてきました。

この状況から、次どうしますか?
どうしたらいいですか😭?
辛いです。。。

一刻も早く妊娠したいけど、病院には言ってなくて…
今回もダメだったらどうしたらいいですか?と先生に聞いたんですけど、「続けるしかないでしょ」と言われました。

ステップアップした方がいいですよね💦

半年以上ダメだった方どうされたかお聞きしたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇🏼‍♂️

タイミング法で妊活をして1年過ぎた者です。
毎月リセット来る度に辛いですよね🥺
私は今月生理が来たら流石にステップアップしようと考えてます!
あと男性側の精液検査も受けるのオススメします🙆🏼‍♀️✨
精液の運動率、濃度、量、正常形態率などが分かりますし、やって後悔はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    コメントありがとうございます!

1年ですか😭
    私の倍も頑張ってらっしゃるのですね…😭

旦那がずっと検査拒否してたんですが、さすがにおかしいと思い始めたぽくて、検査受けてくれる事になりました😭

お腹痛いし辛いです😭
    とりあえず病院予約します😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

まず病院変えますね。
7ヶ月もやって精液検査やってないのは病院としては対応ちょっとゆっくりすぎると思います。
とにかく精液検査やらないことにはどうしようもないかなと思います。
精子の状態が良ければ人工授精やり続けてもあまり意味ないので…
私は精液の結果が悪かったので4ヶ月目で人工授精にステップアップして、それから転院して体外受精しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不信感出て来ますよね…
    何も提案してもらえず話もなく、毎月卵胞チェックに行ってはダメで…を繰り返してます💦
    精液検査も私が聞くと、出来るけど。みたいな雰囲気で😵‍💫
    ステップアップしたらお金かさみますけど、意味のないタイミング法に毎月1万以上かけるなら早いところステップアップした方がいいよなーと思い始めてきました🤔

• 6月11日
ママリ

旦那さんに相談して一度検査を受けてもらうことはできないですかね?女性側だけという問題でもないので…

1人目は2年間の不妊治療でした。

あと、ステップアップして人工授精4回したことありますが、その時は妊娠せず、1人目は休憩してる時に自然妊娠、2人目は病院にはお世話にならず排卵検査薬でタイミングを見て自然妊娠しました。

病院の先生の合う合わないもあると思うので、
もし変えられるなら違う病院にしてみるとか…

私は婦人科スタートでしたが、口調も荒く傷つくことも何度も言われて薬なども辛かったので病院もかえたりしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと検査はやらないと言い張ってたんですけど、流石におかしいと思い始めたみたいで、検査受けるわ、との事です😫

そうだったのですね😭💦💦
    結局のところ、私通院もストレス感じて来てて、でも行かなくて後悔するのは嫌で、生理くる→当たり前のように卵胞チェックの予約とるって流れになってます😭
    旦那の検査だけにして、次の周期は卵胞チェックやめてみようかなぁ……

不妊治療やってる病院なら思いやり配慮ありそうですよね🥹
    今は産婦人科です😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

不妊治療専門病院でもかなりドライな先生もいます!その心つもりはしておいた方がいいかもしれないです。

旦那様…ぜひご協力を🥹🙏
    男の人はプライドも高いし、とても抵抗感があることだと思います…女も同じだよ!!と思う人もたくさんいると思いますが、その受け取り方は人それぞれなので、旦那さんの気持ちも少し汲み取りつつ🥹

夫はサプリで亜鉛飲んだりしてた気がします!!それなら痛みも恥ずかしさも伴わないし、効果出てくるのに3ヶ月ぐらいかかってしまうかもしれないですが、それで何か改善するなら🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ……
    そうなんですか💦💦
    メンタル強めに行かないともたないですね😵‍💫

サプリ、大事ですね😖

• 10時間前
るる

絶対男性側の検査受けてください!
私も、こんなに妊娠しないなんてどこかおかしいんだ…ダメな女だ🥲と落ち込んでましたが、精子の数値が悪かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    受けてみて原因分かりましたか😭?

• 10時間前
  • るる

るる

精子の数値が全体的に著しく悪かったです!(運動率、奇形率など)
    夫がクロミッド処方されて、その後自然妊娠しました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドって女性がよく処方されてるやつですよね🙄
    男性も飲めるんですね!

結果悪かったのですね😭
    でもわかっただけいいと捉えられそうですし今月受けてもらいます😭

• 6時間前
  • るる

るる

ちょうど処方された日から、男性の服用も保険適用になったらしくてめちゃくちゃラッキーでした!
    原因はあった方がいいですよ!原因不明で何年も妊活は苦しいです😣

• 4時間前