「妊活」に関する質問

二人目妊活の通院始めたいですが、下の子が保育園からもらってくる風邪を私も毎回うつり、子供の看病と自分の体調ケアでへとへとになることがよくあるのですが、こんな状態で妊娠できたとして無事に出産できるか不安です。 経験談などアドバイス頂けたら嬉しいです! ちなみに、…
- 保育園
- 妊娠
- 二人目
- 出産
- 1歳
- 体
- 妊活
- うつ
- 初めてママ
- 2

排卵検査薬強陽性で合ってますか? 判定後5分の写真です。24〜36時間以内に排卵ですよね…? 昨日の夜タイミングを取ったのですが2日前になりそうですか?
- 排卵検査薬
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

高温期13日目、生理予定日2日前で妊娠検査薬ははっきり陽性になりますか? まだ薄くて、前回化学流産してるのでどきどきしています……。
- 妊娠検査薬
- 陽性
- 生理予定日2日前
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵後ゆるやかに高温期に 移行する方いますか??🤔 その場合、どこから高温期◯日目 って数えてますか? 基礎体温のみでゆるく妊活してるのですが 毎回排卵遅れてる気がするので タイミング合ってるか不安で🥲
- 基礎体温
- 排卵
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中です。 多嚢胞性卵巣症候群のため、排卵誘発剤を飲んでいます。 生理5日目の5/27〜31までクロミッドを服用し、 6/9に病院で卵胞26ミリと言われ、伸びおりもでていました。 6/6.9.10とタイミングをとりながら基礎体温もつけているのですが、写真のように体温が上がりませ…
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- クロミッド
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 写真
- 服
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- しーさん
- 1

体重について質問です。 1人目の時なんですが 身長152センチ体重64キロ つわりで58キロまで減りそこからぐんぐん増えて 出産時には72キロ。 妊娠前から計算すると+8キロ そして現在も73キロ…なぜ増えてる😭 2人目をこれから移植予定なのですが 少しでも体重落としたくて食事制…
- つわり
- 病院
- 運動
- 体重
- 体外受精
- 食事
- 出産時
- 妊娠前
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

仲のいい友達と妊活始める時期が被り、友達が先に妊娠しました 私にだけ早い段階の検査薬陽性の時点で報告してくれました 私もその後妊娠でき、友達も早く教えてくれたので私も検査薬陽性の時点で報告しましたが流産してしまいました。 妊娠初期は大事な時期ですし、ストレスや…
- 流産
- 妊娠初期
- 夫
- 検査薬
- 友達
- 陽性
- 体
- 妊活
- お酒
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6

排卵検査薬とタイミングについてです。 今日はルナルナの排卵予定日5日前です。 排卵日はわかりませんがいつも生理周期はルナルナでほぼ当日か一日ずれくらいで当たります。 基礎体温はつけていないので1週間前から検査をしてみています💦 陽性になるのはまだまだそうですが線は濃…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- 精子
- 生理周期
- 陽性
- 妊活
- 主人
- ルナルナ
- mimi
- 1

お子さん1人産むのに何回も採卵された方いらっしゃいますか? 私は年齢が35歳、AMHが1.0で現在顕微授精を行なっていますが、今まで4回採卵して、合計で2個しか凍結できていません。 1 回の採卵で2個凍結できたことはなくて、3回目と4回目の採卵の時に1個ずつ胚盤胞が凍結でき、…
- 顕微授精
- 採卵
- 5歳
- 出産
- 陰性
- 年齢
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療のクリニック 初めての受診の時に基礎体温表を持っていく必要はありますか? 二人目不妊なのですが、一人目の時基礎体温計って妊活していて全く意味なかったなぁと思い基礎体温計っておらず😭 不妊治療のクリニックのHP見ていたら基礎体温表を見ながらーみたいなことが書…
- 不妊治療
- 二人目不妊
- 基礎体温表
- 妊活
- 基礎体温計
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目をゆるーく妊活中です。 去年の夏から2度流産をしてます😭 今回初めて排卵検査薬をしてみようと購入しましたが説明書に記載されている通りしてみても全て陰性、、、 排卵してないの?!だと思いながら今回も無理かーと思いつつ一応排卵日付近にタイミング取りました! 前回…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- フライング
- 乳首
- 流産
- 生理予定日
- お金
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- りり
- 2

米子市で不妊治療を始めたくて、ミオさんか、彦名レディ ースクリニックどちらかに行こうかと思っていますが、不 妊治療にあたって基礎体温がどちらの病院も必要ですか? 初診はどれくらいかかりますか? 他におすすめの産婦人科があれば知りたいですさ
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- おすすめ
- 米子市
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング