「妊活」に関する質問
無排卵周期について クリニックを初めて受診し検査結果を聞くと同時に内診で、今回は無排卵だね〜と言われました🤣(初めて) そのとき不正出血があり、 ①出血がダラダラ続く ②ちゃんと生理になったら 受診するように言われ まさかの出血がすぐに止まりました。 なので少した…
- 生理
- 内診
- 不正出血
- 高温期
- 無排卵
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目体外受精で妊娠して、2人目は自分で排卵検査薬等でタイミング取って妊娠された方いますか?不育症でかなりAMH低いし貯金も少なくなってきて日々の生活もキツくなってきて体外受精をまたするのは無理そうです💦 残ってる胚も使い切って採卵からになるので尚更高くつきます😭
- 排卵検査薬
- 貯金
- 採卵
- 体外受精
- 胚
- 妊娠
- 生活
- 2人目
- かなみ
- 2
娘1歳7ヶ月、現在育休中で5月から職場復帰です。 なるべく早めに2人目が欲しいのですが、復帰後どれくらいの妊娠報告なら職場に非常識だと思われないでしょうか😂
- 育休
- 2人目
- 妊娠報告
- 1歳7ヶ月
- 職場復帰
- にも
- 2
3人目…どぅしよぅ。。。 私は結婚前から子ども2人を希望しており、理想通り一姫二太郎に恵まれました。 現在38歳になり、出産限界年齢が近づいてきているからか、3人目を考え始めるようになってしまいました。(現在妊娠はしていません) 年長のお姉ちゃんは面倒見がよく、頼り…
- 妊娠
- 3人目
- 熱
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6
不妊治療で胚移植をしました。今日は判定日だったのですがhCGの値が低く、正常妊娠か流産になるか(さらには子宮外妊娠の可能性も)は40-50%とのことでした。 hCGが低くても、無事に妊娠◦出産を迎えた方はいらっしゃいますか?
- 不妊治療
- hCG
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胚移植
- 出産
- 判定日
- HANA🔰
- 3
なんかもう働いても働いても手取りがどんどん減るだけで、貯金ができそうにないですね😩 妊活中なのですが、妊娠したら検診費だったり、出産費用だったり、その後の育児費が怖くなってきて… 妊活諦めようかとも思えてきました😭😭 なんでこんな生きにくい日本になってしまったのか……
- 貯金
- 育児
- 検診
- 妊娠した
- 妊活
- 出産費用
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 3
高温期13日目くらいで妊娠検査薬陰性でその後陽性になった人いますか?またその時の基礎体温や身体の変化とかはどんな感じでしたか、、?排卵日が大幅にズレてたりしましたか? リセットに気持ち切り替えようとしてるけど生理が来る気配がないので希望探ししてしまってます。( ;…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- 陰性
- 陽性
- 体の変化
- 高温期13日目
- うさぎ🌙
- 1
不妊治療1年半。1人目妊活中です。仕事のストレスが大きくてこれが1番の原因なんじゃないかって思い始めたら辞めたくなりました。 転職ではなく一旦休憩で専業主婦になろうかと思ってます。 長く続けた職場で産休育休取れないんだって思ったら悔しい。ストレスは妊活の大敵とも言…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 妊活
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
自己流タイミング法で 3周期で授かった子を9wで流産して生理開始後2周期目🔄 なんとなくできた気がするー!と思わせる体調の変化があり 生理予定日4日前でチェックワンSで陰性😿 やぱ今回もダメだったかなーーー😭 ドゥーテストがやっぱり感度いい??
- 妊娠9週目
- ドゥーテスト
- 流産
- 陰性
- 体
- タイミング法
- 生理予定日4日前
- ままり
- 1
排卵日はいつなのでしょうか?? 4/9時点で婦人科のエコーでは卵胞が14mmだから排卵はまだ先だねと言われています。 4/13.14.15でのびおりが出ているのですが まだ排卵していないのでしょうか?? 今日の15日もタイミング取るべきですか? 基礎体温は今期からつけているので…
- 基礎体温
- 排卵日
- 卵胞
- エコー
- 婦人科
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 1
茨木市や高槻市で不妊治療されたことがある方に質問です。 人工授精まではどこの病院でも同じでしょうか? 人気の後藤は土曜が空いてなかったり好きな時間が空いてないなどあり困ってます。。 共働きのため平日の夜遅くや土曜が希望ですがそうするとなかなかいいところがありませ…
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- おすすめ
- 共働き
- 高槻市
- 茨木市
- はじめてのママ
- 2
生理予定日陰性からそのあと陽性になった方いますか? 14日で排卵から2週間で前日検査薬陰性でした。 体温はまだ高温をキープしてる状態です。 生理予定日陰性から陽性になった方など、どんな感じだったとか教えて欲しいです! 症状はいまはこれっていうのがなくて、いつもの生理…
- 病院
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 検査薬
- 先生
- 生理前
- 陰性から陽性
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
2回初期での流産経験あり。それから中々妊娠せず、、不妊治療を始め、今月タイミング法を実施。ですが、高温期13日目陰性。リセット待ちです。今年32歳、落ち込みます。
- 不妊治療
- 流産
- 2歳
- 妊娠
- 陰性
- タイミング法
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
ラクトバチルス菌を増やす方法おすすめ教えてください🙇♀️やはりサプリが良いのか…食べ物もなにかあれば成功例教えてください! 悪玉菌はいませんが善玉菌の数自体が少ないです💦
- おすすめ
- 食べ物
- サプリ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦で妊活中のみなさん、3号廃止きつすぎませんか?!😭😭 どうやって妊活、妊娠、出産、育児をしていけばいいのか😭😭 もう少子化まっしぐらになりそうだし、自分も妊娠できるか不安だし😭😭
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠超初期症状が割と出ていて生理予定日4日前くらいだったら検査薬したら結果でますか? (排卵日は確定でないです) 同じような方ででた人いますか?
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 検査薬
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング