※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
妊活

妊活中で多嚢胞性卵巣症候群のため排卵誘発剤を服用しています。基礎体温が上がらず、排卵しているか不安です。おりものも減ってきましたが、どう思いますか?

妊活中です。
多嚢胞性卵巣症候群のため、排卵誘発剤を飲んでいます。

生理5日目の5/27〜31までクロミッドを服用し、
6/9に病院で卵胞26ミリと言われ、伸びおりもでていました。

6/6.9.10とタイミングをとりながら基礎体温もつけているのですが、写真のように体温が上がりません。

11日からおりものもへって水っぽい感じにもなりました。

この状況的に排卵しているでしょうか?
やはり基礎体温が上がらないので今回はまだしていないか、もうだめなのでしょうか、、

参考程度でいいので教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

ままり

クロミッドは割と卵胞が大きくなっても排卵してないことがありますね🤔
基礎体温はここから上がっていくところという見方もできますが判断難しいですね💦
次周期も20ミリ以上の卵胞が確認できていたら、hcgなど打ってもらった方がタイミング的にも気持ち的にもいいかもです

• しーさん

しーさん

ありがとうございます(^^)
    まだ妊活始めたばかりなので、あまり期待しすぎず生理くるのを待とうと思います🥹

• 22時間前