コメント

はじめてのママリ🔰
初診で持っていくことはなかったですが測る様には言われてました💦
不妊治療のクリニックに行く前も普通の婦人科で診てもらってましたがそこでも基礎体温3ヶ月分欲しいから測るようにって言われました💦
なので測る様に言われる可能性はあると思います!今からでも良いので測ってみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
私の通ってるクリニックは基礎体温表必須なので、初診の時には3日分くらいしか測れていなかったのですが、やる気を示すために一応基礎体温の記録を先生に見せました😅
私の通うクリニックの先生は厳しいことで有名なのですが、私が初診の時に「まだ基礎体温を測り始めたばかりなんですけど、大丈夫ですか…?」と言って、申し訳なさそうな態度をとったら、先生も「これから測っていけば大丈夫ですよ」って言ってくれました。
あの先生が基礎体温そんなに測ってなくても許してくれるなら、もう誰でも許してくれるんじゃないかと勝手に思ってます😂
前通っていたクリニックでは基礎体温を測る必要はなかったので、クリニックによってはそもそも測る必要もないのかもしれませんが、数日分だけでも持っていくと安心できるのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
クリニックによるのですね😭👍
少しだけでも計っておいたら安心ですかね🥺💕- 12時間前

ひまわり
最初通っていたクリニックは必須で、転院後のクリニックに持って行ったら、“基礎体温は当てにならないしストレスになるからうちではやらなくていい”って言われちゃいました😂
とはいえ個人的には排卵したかなとかの目安になっていたので、持っていくに越したことはないのかなぁと思います🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
クリニックによるのですね🥺💕
計ってみることにします😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭やはり今からでも計った方が良さそうですね💦まず基礎体温計を買うところから始まります…😭